И что на ягодах аля изабелла-альфа.. ожег или гниль?

Сульфат калия по листу даëте? На Кодрянке, на тонких побегах, грозди подвяливались, впервые.mechanic007 писал(а): ↑14 авг 2022, 15:59 Два сезона подряд на Аркадии есть привявшие грозди примерно 25%. Если в прошлом году возможно был перегруз, то этом всё по норме. Оидиума тоже нет. Прошлый год с дождями - в этом году засуха. На Антонии Великом тоже есть привявшая 1 гроздь из 10. Всего 14 побегов. Помогите разобраться в причине!![]()
На ягодах ожог, на лозе от влаги. Лоза трескается у меня на342, ничего страшного в этом не наблюдаю пока.nataliy-09 писал(а): ↑14 авг 2022, 16:54 Подскажите что может быть ?
И что на ягодах аля изабелла-альфа.. ожег или гниль?
![]()
Спасибо. Думала, думала, решила спросить на форуме ....успокоили.Валерий Воронеж писал(а): ↑14 авг 2022, 21:04 На ягодах ожог, на лозе от влаги. Лоза трескается у меня на342, ничего страшного в этом не наблюдаю пока.
И мильдью тоже не исключаю.Валерий Воронеж писал(а): ↑14 авг 2022, 20:56 Сульфат калия по листу даëте? На Кодрянке, на тонких побегах, грозди подвяливались, впервые.
Это я перечислял причины по которым предположительно вянет гроздь. А по поводу подкормок, я делаю как получится, на форуме есть информация про как надо.mechanic007 писал(а): ↑15 авг 2022, 16:49 Милдью и оидиума нет, чистый как никогда, а вот сульфатом калия никогда не обрабатывал. Теперь буду. Скажите сколько раз надо обработать и сроки. Заранее благодарен!
Сейчас этот форум просматривают: светлана юрьевна, Kostya snz, Qtde, Дмитрий_ и 206 гостей