Установка опор для винограда,варианты шпалеры

Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Re: Установка опор для винограда,варианты шпалеры

Сообщение Sir »

Вера Бова писал(а): Это- дюбеля для натяжения проволоки.В стойках уэе есть отверстия для фиксации высотцы.Они подходят для этих дюбелей: Изображение
Должен Вас разочаровать, Вера. Это дюбеля для подвешивания люстр на гипсокартоне, для чего, как Вы понимаете, больших нагрузок не требуется. А вот виноград такой крюк скорее всего не выдержит. :yes: Если столбы металлические, то нужно не полениться и просто наварить крюки электросваркой. А уже натягивать тросы талрепами. ;)
С уважением, Михаил.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Sir писал(а):Должен Вас разочаровать, Вера.
Михаил,это не меня. Я как раз выразила восторженному обладателю всего этого "богатства" пожелание самому написать на форуме. Потому что знала, что ответят опытные люди. Такие опоры и крепления- максимум для малины подойдут, слишком непрочные, ненадежные.
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Sir писал(а):
Вера Бова писал(а): Это- дюбеля для натяжения проволоки.В стойках уэе есть отверстия для фиксации высотцы.Они подходят для этих дюбелей: Должен Вас разочаровать, Вера. Это дюбеля для подвешивания люстр на гипсокартоне, для чего, как Вы понимаете, больших нагрузок не требуется. А вот виноград такой крюк скорее всего не выдержит. :yes: Если столбы металлические, то нужно не полениться и просто наварить крюки электросваркой. А уже натягивать тросы талрепами. ;)
Миша,не пугай женщин ..они и так всего пугаются ...
нормальный Резьбовой подвес.....убирай лепестки и гайкой натягивай проволоку

Изображение
как мы мыслим, так и делаем .....
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

Ничего убирать не надо! Для этого нужно специально купить крюки без лепестков, если уж хотите морочиться с резьбовым вариантом. Но я бы не поленился и просто приварил бы.
С уважением, Михаил.
Скиф
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Скиф »

Друзья! А кто-нибудь использует талрепы для натяжения проволоки на шпалерах, или это пустая затея?
Та́лреп (от нидерл. talrеер, taljerеер) — устройство для стягивания и выбирания слабины такелажа, кабелей и т. д. Обычно состоит из двух винтов с противоположной резьбой, вкручиваемых в специальное кольцо с двумя резьбовыми отверстиями. Концы винтов делаются с ушком или крюком, к которым крепится трос. Натяжение регулируется вращением кольца, благодаря чему винты сдвигаются к центру. Талрепы применяются в тех случаях, когда требуется очень большое натягивающее усилие, и могут различаться по массе от нескольких граммов (для натяжения, например, шторных струн — натяжное усилие несколько килограммов) до десятков тонн — такие устройства используются при строительстве зданий и мостов.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... buckle.jpg
С уважением, Александр.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Филиппов Олег писал(а): Миша,не пугай женщин ..они и так всего пугаются ...
нормальный Резьбовой подвес..
Судя по фото- это вообще алюминий. А он никак нам не подойдет. Хотя может быть и оцинковка.
На моих столбах приварены ушки,сквозь которые и проходит проволока. (Разбогатею, куплю талрепы. Надоело качаться каждую весну.. )
Vladиmиr
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Vladиmиr »

Я сначала использовал самодельные крюки с резьбой, проходящие через крайние столбы. затягивал гайкой. Оказалось не очень удобно, т.к. торчащие концы шпилек постоянно мешают. Потом сварил самодельные талрепы. Из затрат - шпилька на 8, пара гаек и шайб. Остальное - или обрезки старых труб небольшого диаметра' или просто пара кусков арматуры по бокам от гаек. фото к сожалению нет, но думаю и так понятно. Очень удобно и совсем не дорого, я доволен. Пару раз в год наношу на резьбу по капле машинного масла, ржавчины нет.
Да, забыл добавить, таких талрепов у меня используется более 30, длина резьбы на каждом не менее 25 см. Готовые талрепы близкого размера обошлись бы мне в кругленькую сумму.
С уважением, Владимир.
Mapis
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Mapis »

Скиф писал(а):А кто-нибудь использует талрепы для натяжения проволоки на шпалерах, или это пустая затея?
Я использую с 5 мм резьбой. Но переделываю : на правостороннем резьбовом соединении отрезаю крюк оставляя только место с резьбой . В болте 8 X 25 сверлю отверстие со стороны шестигранника и нарезаю резьбу 5 мм . Закручиваю шпильку в болт на резьбовом герметике . Потом на столбе сверлю отверстие и нарезаю резьбу 8 мм . Устанавливаю всю конструкцию уже в сборе . Пролёты около 6 метров держит нормально .
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Скиф писал(а):Друзья! А кто-нибудь использует талрепы для натяжения проволоки на шпалерах, или это пустая затея?
Та́лреп (от нидерл. talrеер, taljerеер) — устройство для стягивания и выбирания слабины такелажа, кабелей и т. д. Обычно состоит из двух винтов с противоположной резьбой, вкручиваемых в специальное кольцо с двумя резьбовыми отверстиями. Концы винтов делаются с ушком или крюком, к которым крепится трос. Натяжение регулируется вращением кольца, благодаря чему винты сдвигаются к центру. Талрепы применяются в тех случаях, когда требуется очень большое натягивающее усилие, и могут различаться по массе от нескольких граммов (для натяжения, например, шторных струн — натяжное усилие несколько килограммов) до десятков тонн — такие устройства используются при строительстве зданий и мостов.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... buckle.jpg
С самого первого дня, когда поставил первую шпалеру, использую талрепы.
Рым гайка на 6 или 8, соответственно болт, талреп лучше 8 размер и трос 3мм в оплетке
С уважением, Андрей!
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Sir писал(а):Должен Вас разочаровать, Вера. Это дюбеля для подвешивания люстр на гипсокартоне, для чего, как Вы понимаете, больших нагрузок не требуется. А вот виноград такой крюк скорее всего не выдержит. :yes: Если столбы металлические, то нужно не полениться и просто наварить крюки электросваркой. А уже натягивать тросы талрепами. ;)
Здравствуйте.
У меня такие крючки, 15 лет всё выдерживают.Самая длинная шпалера - 20м.В трубе сквозное отверстие, бабочку выбросил, крючок вставил, обычной гайкой закрепил.
Натяжка провода (троса) - талрепами.
Ответить

Вернуться в «Формировка и обрезка винограда, шпалеры»