Страница 122 из 164

Re: В гостях у Марины Протасовой

Добавлено: 19 июн 2015, 16:38
@nn@
Марина , uспекла я пирог , посмотрите плиз , какие ошибки видете?
мне кажется теста маловaто у меня , надо было его покомпактнее делать или брать двойную порцию для протвиня
и ещё подольше печь ?
Думаю с этим тестом можно ведь любые ягоды использовать , быстро получается , если не считать времени в морозилке .
Спасибо !!
по форме он далеко не красавец вышел , в след. раз попробую в форме сделать
Оффтопик: открыть
Изображение

Изображение

Re: В гостях у Марины Протасовой

Добавлено: 20 июн 2015, 08:00
Марина Протасова
Анечка, Бог с тобой, какие могут быть ошибки?! Все прекрасно, он у тебя получился, как надо :) По консистенции воздушный, не плотный? Значит все нормально. Одно только можно в следующий раз сделать: вилочкой подправить края перед посадкой в печь. А после того, как остынет, я обрезаю края с подгоревшим сахарком и разрезаю весь пирог на небольшие кусочки - получается замечательное печенье с начинкой.
Ты лучше скажи, он тебе понравился по вкусу? Ведь главное - не вид, а вкус, хотя на вкус товарищей не много...
А с этим тестом хорошо поведут себя не только ягоды (кисленькие), но и орехи . Можно соединить ягоды и орешки. Поскольку тесто не сладкое, то начинка должна быть яркая по вкусу, а значит ягоды с кислинкой и сахар для создания желе.

Re: В гостях у Марины Протасовой

Добавлено: 20 июн 2015, 10:07
@nn@
Марина , отличный по вкусу и легко и быстро , времени возится совсем не хватает , единственное я взяла 2 лимона , мои домашние все однозначно сказали много , буду делать в след. раз с одним , а по консистенции да , прям как песочное тесто получилось где-то , плотности точно нет , единственное тонковат , но тут уж моя вина , я его на весь противень пыталась распределить , у меня есть невысокая форма круглая , думаю в ней будет отлично , и края будут ровные , вообщем планы на него уже есть по мере созревания ягод , мирабель так он просто ждёт))) , да и тесто удобно , можно заготовить заранее и пусть себе лежит в морозилке до завтра ))

Re: В гостях у Марины Протасовой

Добавлено: 20 июн 2015, 10:50
Марина Протасова
@nn@ писал(а):...единственное тонковат ...
Соды возьми половину 1 ч.л. - будет повыше. Чувствоваться сода не будет, лимон ее съест.

Re: В гостях у Марины Протасовой

Добавлено: 20 июн 2015, 18:30
Вера К.
Марина, здравствуйте! Вы писали рецепт пирога для Ани, и я тоже решила попробовать. Ну что сказать, мнение моего избалованного выпечкой семейства выразил средний сын, " Вау!"
Мне тоже очень-очень понравилось, спасибо за рецепт. Делала Лимонники всякие, но этот лучший. Это даже не пирог, а хрустящее рассыпчатое печенье с лимонной карамелькой!( правда, может, я его чуть передержала в духовке?)
Сделала немного лентяйский вариант- не стала тесто натирать, а распределила по форме рукой. Начинку так, как в рецепте, а сверху просто накидала мелкие кусочки теста. Этот рецепт из тех, которые ничем не испортишь.
Еще раз большое спасибо! Может, сделаете повтор в теме "Попробуйте рецепт"? Рекомендую всем!

Re: В гостях у Марины Протасовой

Добавлено: 20 июн 2015, 19:45
@nn@
Вера К. писал(а):
Сделала немного лентяйский вариант- не стала тесто натирать, !
ой , он натирается так хорошо после заморозкu , на обычной тёрке , я сразу на противень тёрла , тесто под рукой немного греется , я его крутила и тёрла , считанные минуты ,
сейчас с дачи приехала , привезла чёрной смородины и земляники немного , тесто замесила сразу и в морозилку , или вечером или утром завтра спеку , очень быстро получается , к чаю просто супер !!

Re: В гостях у Марины Протасовой

Добавлено: 21 июн 2015, 12:29
Мила
Протасова Марина писал(а):Мила, а какой возраст твоих деревьев?
Марина,мои деревья молодые.А вот у знакомой груши все высохли.Начиная сверху и до низа постепенно. Что такое она не знает.Такого не было раньше это в последние годы напасть. Может виноваты хвойные растения в саду забивающие своей пыльцой протоки садовых деревьев(прочла в инете от агронома),а может что другое?

Re: В гостях у Марины Протасовой

Добавлено: 21 июн 2015, 13:34
Марина Протасова
Вера К. писал(а):...Делала Лимонники всякие, но этот лучший. Это даже не пирог, а хрустящее рассыпчатое печенье с лимонной карамелькой!..........Этот рецепт из тех, которые ничем не испортишь.
Спасибо за такую оценку, Верочка! Вы как будто мои собственные мысли озвучили ...я те же чувства испытала, когда впервые его пробовала. С тех пор это мой любимый рецепт :)
Вера К. писал(а):Сделала немного лентяйский вариант- не стала тесто натирать, а распределила по форме рукой. Начинку так, как в рецепте, а сверху просто накидала мелкие кусочки теста.
когда тесто не натираешь, а мнешь руками по форме, то оно нагревается и получается не такое нежное. Первый вариант от мамы был как раз - распределение по форме руками. Натирать на шинковке - это мое усовершенствование :)
Вера К. писал(а):Может, сделаете повтор в теме "Попробуйте рецепт"? Рекомендую всем!
Рада, что понравилось, приятного аппетита! Хорошо, сделаю дубль сообщения :)
@nn@ писал(а):.....
сейчас с дачи приехала , привезла чёрной смородины и земляники немного , тесто замесила сразу и в морозилку , или вечером или утром завтра спеку , очень быстро получается , к чаю просто супер !!
Анечка, спасибо за идею! Я до сих пор делала его только с лимоном и добавляла грушу или яблоко и грецкие орехи. Теперь буду экспериментировать с ягодами. Спасибо!
Мила писал(а): ...Может виноваты хвойные растения в саду забивающие своей пыльцой протоки садовых деревьев(прочла в инете от агронома),а может что другое?
Мила, дело не в забивании протоков садовых деревьев. Проявление суховершинности - это зеркальное отражение того, что происходит с корневой системой дерева. Мелкие всасывающие корешки, не получая влаги (или получая ее в избытке), а следовательно, не получая нужных элементов питания, (или получая их в избытке), так же ведут себя, т.е. высыхают или сгнивают. А дерево только показывает это ветвями. Так что хвойники не виноваты .

Re: В гостях у Марины Протасовой

Добавлено: 21 июн 2015, 20:37
Марина Протасова
Прошедшие дожди наконец-то промочили землю и мои растюшки виноградные наконец-то загнули коронки и погнали в рост.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А на небе пока так

Изображение

Изображение

Изображение

Вчера пришлось срочно приваривать "крышу" к мангалу :D

Изображение

А сегодня половину дня провела в теплице, наводила порядок. Все кусты уже выше меня :D

Изображение

Re: В гостях у Марины Протасовой

Добавлено: 21 июн 2015, 22:51
@nn@
Марина , пирог с чёрной смородиной вышел тоже замечательно , с лёгкой кислинкой , правда добавленая земляника совсем не чувствовалась , смородина всё перебила , ну вообщем мы его уже приговорили)) Н-даа, сначала лимонный , теперь смородина , 2 пирога за выходные и ещё добавочно мороженое - это я так худею )) Кто бы ещё дал рецепт как устоять перед выпечкой :D
Оффтопик: открыть
Изображение