Страница 122 из 147
Re: Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
Добавлено: 08 авг 2022, 09:27
Таня72
лисов писал(а): ↑08 авг 2022, 09:05
а почему не МФК.
А если точнее.
Метафосфат калия
Да как на пакете, монокалий фосфат,буйские удобрения 33% калия 50% фосфора.
IMG_20220808_113742.jpg
Re: Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
Добавлено: 08 авг 2022, 18:28
Игорь71
У меня Аркадия растёт лет 12,в этом году ещё два куста посадил.Вкус мне нравится, вызревает в августе,но требует обработку от оидиума перед и после цветения
Re: Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
Добавлено: 11 авг 2022, 20:37
Ivan_S
У тепличной Насти начала окрашиваться косточка:
Compress_20220811_193318_8455.jpg
Съедена первая гроздь, где была серая гниль. Вкус в целом гармоничный, но не сладкий. Слегка кисло-сладкий, простоватый. Муската не заметил. Но ягода приятная, плотная
Compress_20220811_193318_8879.jpg
Радует, что без фунгицидов. Из химии был только антибиотик от бактериального рака и монофосфат калия. Лист чистый, хотя рядом Цитронный Магарача с пятнами оидиума до 5 мм.
А вот и царевна теплицы, она знает, где безопасно и хорошо - под гроздями Насти :
Compress_20220811_193320_0052.jpg
Re: Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
Добавлено: 11 авг 2022, 20:46
Вадим Жилин (Florist)
лисов писал(а): ↑08 авг 2022, 09:05
а почему не МФК.
А если точнее.
Метафосфат калия
Олег, что то ты перепутал. Монофосфат калия и Калия монофосфат это синонимы. в современной химической номенклатуре правильное название дигидроортофосфат калия . кислая калийная соль ортофосфорной кислоты. КН2PO4. Метафосфат калия это совсем другая соль , другой кислоты.: Калиевая соль метафосфорной кислоты КPO3 тоже к слову хорошее удобрение особенно на кислых почвах, но это не то чем тут народ забавляется. под аббревиатурой МФК .
Re: Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
Добавлено: 16 авг 2022, 22:10
Ivan_S
Тепличную Настю почти доели, несмотря на кажущуюся недостаточную спелость. Как-то долго она добирает сахар и цвет на финишной прямой. Ягоды помельче - сладкие и жёлтые, крупные - попреснее. Для справки уличная САТ10 на сегодня ~1600°C. В теплице обычно в 1,5 раза выше, наверно около 2400°.
После Кодрянки это первый крупноплодный виноград, который мне удалось довести до полноценного плодоношения и до хороших кондиций, с тех пор, как занялся виноградом в 2014 году.
Дегустировали 11 человек, всем понравилась. Спасибо нашему родному Форуму и всем его участникам за информацию и знания

Re: Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
Добавлено: 16 авг 2022, 22:38
Elektronik_t
Ivan_S писал(а): ↑16 авг 2022, 22:10
Тепличную Настю почти доели, несмотря на кажущуюся недостаточную спелость. Как-то долго она добирает сахар и цвет на финишной прямой. Ягоды помельче - сладкие и жёлтые, крупные - попреснее. Для справки уличная САТ10 на сегодня ~1600°C. В теплице обычно в 1,5 раза выше, наверно около 2400°.
Да Иван, этого САТа в 2400 достаточно для вызревания Аркадии у меня в ОГ.
Re: Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
Добавлено: 17 авг 2022, 09:36
Ivan_S
У вас она тоже дозревает долго? За пару недель жары сахар (на вкус) прибавился очень незначительно...
Re: Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
Добавлено: 17 авг 2022, 10:21
Elektronik_t
Ivan_S писал(а): ↑17 авг 2022, 09:36
У вас она тоже дозревает долго?
Ну как долго, от размягчения до сбора 3 недели.
Ivan_S писал(а): ↑17 авг 2022, 09:36
За пару недель жары сахар (на вкус) прибавился очень незначительно...
А сколько сейчас сахар? У меня больше 15 мне кажется не было.
Re: Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
Добавлено: 17 авг 2022, 10:45
Ivan_S
замерить нечем. Сужу по органолептике: примерно как 4-4,5 ч.л. сахара на 200 мл воды, как раз наверно около 15 Брикс. Но кислота как-то чуть выделяется. Про косточку молчу

Re: Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
Добавлено: 17 авг 2022, 10:59
Валерий Воронеж
Иван, так что получается, не для ваших условий Аркадия или не довисела?
4 ложки это думаю сладко, я чай пью 2 кладу и нормально.