Re: Укоренение черенков винограда в домашних условиях
Добавлено: 09 янв 2018, 22:32
А может Фальконом обработать , просушить и положить на хранение или любым препаратом хорошо работающем против этой противной болячки
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Можно, но жить почему то хочется.... Фалькон серьезный препарат для обработки.... это не сода или марганцовка, это довольно тяжелая химия.Реброва Наталья писал(а):А может Фальконом обработать , просушить и положить на хранение или любым препаратом хорошо работающем против этой противной болячки
Я перед закладкой на хранение окунал черенки на секундочку в 2-х % раствор ЖК. В пеедыдущие годы проблем не было. В этом еще не смотрел, они в мешках и прикопаны.Евгений Родимин писал(а):Тогда надо помочить в бордосске. Она оидиум губит частично.
Мои черенки - алкашиПузенко Наталья писал(а):А кто чем еще обрабатывает черенки от грибков при зимнем хранении?
Согласно теории воспитания растений, сторонником которой был И.В.Мичурин, растения из таких черенков, для их лучшего плодоношения, придется регулярно опрыскивать водкой.Татьяна Бобровская писал(а):Мои черенки - алкашиПузенко Наталья писал(а):А кто чем еще обрабатывает черенки от грибков при зимнем хранении?Храню в холодильнике в зоне свежести (около 0 градусов), а когда на них любуюсь (где-то раз в месяц достаю и просматриваю, и мечтаю...) протираю водкой
![]()
В том числе и почки. Достаточно обильно. Делаю так уже три года. Полет - нормальный.
Скорее всего у нее получается идеальная дезинфекция, по мере прорастания спор в холодильнике она их убирает и обеззараживает черенок таким образом.Евгений Родимин писал(а):Возможно, из них получатся хорошие технари для виноделия.
А весь черенок погружаете туда?Евгений Родимин писал(а):Я обязательно держу часик в розовом растворе марганцовки.
Да, весь погружаю.. После этого даю слегка подсохнуть, чтобы вода уже не стекала. И в пленку, потом в хранилище.Пузенко Наталья писал(а): Надо тоже попробовать, но где взять столько спирта или водки- вот в чем вопрос.
Наверное марганцовкой проще будет.А весь черенок погружаете туда?Евгений Родимин писал(а):Я обязательно держу часик в розовом растворе марганцовки.
Вот ответ на мой вопрос заданный выше!!!!Ivan_S писал(а):Уверен на 99 % что именно о ней и идет речь, а точнее, о гипохлорите натрия. Только концентрацию, надо бы подобрать "к местным условиям". Сам пользуюсь им третий год по весне, осенью и зимой (на черенках) в качестве контактника.