Страница 121 из 170
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 27 ноя 2020, 10:25
Альберт 66
ни кчему это. брагу ставлю исключительно на зерне и фруктах ягодах. обязательно произвожу очистку углем. и только через месяц начинаю употреблять. тем более что гоню до 70гр. головы и хвосты не употребляю.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 27 ноя 2020, 10:27
Печник
30 лет - это веский аргумент. Печень лучший хроматограф. К тому же чистейшая молекула С2Н5ОН может оказаться типа молекулы Н2О. Отнюдь не на пользу.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 27 ноя 2020, 10:29
Вадим Жилин (Florist)
Альберт 66, Печник, а вы сделайте разок и я посмотрю на ваши озадаченные лица. Качество подтверждается только анализом , все остальное субъективные иллюзии и предположения.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 27 ноя 2020, 10:37
Альберт 66
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑27 ноя 2020, 10:29
Альберт 66,
Печник, а вы сделайте разок и я посмотрю на ваши озадаченные лица.
зачем себя растраивать. лучше оставаться в не ведении. и продолжать перегонять самогон
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
я виноград посадил, исключительно только для получения качественного сырья, для самогона.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 27 ноя 2020, 10:39
Вадим Жилин (Florist)
Альберт 66 писал(а): ↑27 ноя 2020, 10:37
я виноград посадил, исключительно только для получения качественного сырья, для самогона.
белые сорта?
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 27 ноя 2020, 10:49
Альберт 66
посадил красный виноград(черенки проращивал сам). этой осенью взял черенки белого. надеюсь получиться прорастить. сорта пока не знаю названий. выбирал по живучести в нашем регионе. т.е. у знакомых которые проверили виноград на своих участках
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 27 ноя 2020, 10:55
Вадим Жилин (Florist)
Альберт 66, тогда на лицо плохое знание теории
. Качественное сырье это белые сорта. Красные сорта, особенно с кровью лабруски и сброженные на мезге несут повышенное содержание метанола и прочих «прелестей».
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 27 ноя 2020, 11:40
Печник
Спору нет, белый виноград идет на коньяк (по их закону). Но всё же, я говорил с местными в Черногории и Греции (Крит). Интересовался, из чего они гонят свою Ракия. Там тоже не сильно заморачиваются. Гонят из всего, что есть.
Вадим, при таком теоретическом знании материала, сколько литров уже нагнал практически?
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 27 ноя 2020, 12:39
Вадим Жилин (Florist)
Печник, в прошлом году литров сто- сто пятьдесят, в этом пока только сырца немного нагнал литров 120. 800 л материала осветляется.
P.S. К слову, свой прошлогодний анализ на хроматографе я выкладывал.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 27 ноя 2020, 14:48
stasalt
Янн писал(а): ↑27 ноя 2020, 08:04
Я акцентировал мысли на КАЧЕСВЕ. Истественно чем больше мощность тем больше производительность.
я за производительностью и не куда не спешу ,двойная ректификация качество отличное,обычно всегда делаю в субботу с утреца
кухня 30 кв, телек , не скучно и всегда под присмотром