Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Re: Клубника и земляника
Для отпугивания дроздов от спелых ягод приспособил старые сд диски,привязанные на палочки.От ветра дают блики,может подействует на дроздов.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Все может быть... Приобретала в Пушкинском питомнике , где и многие другие. Но только этот сорт меня полностью не удовлетворяет. Кустики изначально были какие то странные , с кривыми листиками , обилием ягод , но не крупных , а ближе с мелким , много усов , таких сдвоенных уродов мало , ягоды кислые. Посмотрела форму оствльных, вроде похожи на ваши. Листики у нее темные , кусты не очень высокие , созревать начинает в числе первых. Я потом сфоткаю основные ягоды , но все равно буду сорт убирать -кислый, хотя при нашем холоде и сырости особой сладостью обладают не многие сорта.Sadik-ogorodik писал(а):Анжела, а у тебя с Юнией не пересорт? Юния Смайлс у меня растет с 2008 года, покупала в питомнике, но не разу за все время не было таких ягод. Ягодка у неё тупоконическая, поспевает рано( уже последние ягодки весят), сладкая -мне сорт нравится.Серой гнилью не поражался ни разу
- тата
- Завсегдатай
- Подпись: тата
Вот и у меня начала поспевать земляника.первые ягодки Эльдорадо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
с уважением Татьяна
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Сегодня скосила обе грядки земляники

Теперь они лысые и некрасивые

Завтра начну кормить и обрабатывать. Но сейчас я о другом
. Вот такие усики без корней и с зачатками корешков можно укоренить для закладки новой плантации

Отрезок усика должен оказаться на самом дне, чтобы тянуть влагу и питать розетку. Лист убирается совсем, остаются только черешки

А этим розеткам сроку по две недели. Стояли они в тени, под кедром. На стенках стаканчика уже есть корешки

Есть у меня сорт Дукат, так на нем на листьях ни единого пятна нет. Только небольшой элементоз по краю листа. Это последние ягодки

Даже в растерянности: а надо ли лист убирать,если нет пятен.....Наверное срежу только самые старые листья секатором, серп не понадобится...

Теперь они лысые и некрасивые

Завтра начну кормить и обрабатывать. Но сейчас я о другом

Отрезок усика должен оказаться на самом дне, чтобы тянуть влагу и питать розетку. Лист убирается совсем, остаются только черешки

А этим розеткам сроку по две недели. Стояли они в тени, под кедром. На стенках стаканчика уже есть корешки

Есть у меня сорт Дукат, так на нем на листьях ни единого пятна нет. Только небольшой элементоз по краю листа. Это последние ягодки

Даже в растерянности: а надо ли лист убирать,если нет пятен.....Наверное срежу только самые старые листья секатором, серп не понадобится...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- айваша
- Освоившийся
- Подпись: Галина
Пробные сорта:
Кимберли первое плодоношение, вкус конфетный понравился, буду размножать

Альбион ремонтантный сорт, ягода среднего размера, вкус не впечатлил, хочу посмотреть на плодоношение далее

Вима-рина тоже ремонт. очень много на кусту

Максим крупная , красивая, но рыхлая и мало сахара. Можно оставить для ребятишек.
Постоянный сорт Московская юбилейная сегодня порадовала количеством и качеством

Кимберли первое плодоношение, вкус конфетный понравился, буду размножать

Альбион ремонтантный сорт, ягода среднего размера, вкус не впечатлил, хочу посмотреть на плодоношение далее

Вима-рина тоже ремонт. очень много на кусту

Максим крупная , красивая, но рыхлая и мало сахара. Можно оставить для ребятишек.
Постоянный сорт Московская юбилейная сегодня порадовала количеством и качеством

- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Наталья,извини латвийского подданногоSadik-ogorodik писал(а):Анжела, а у тебя с Юнией не пересорт? Юния Смайлс у меня растет с 2008 года, покупала в питомнике, но не разу за все время не было таких ягод. Ягодка у неё тупоконическая, поспевает рано( уже последние ягодки весят), сладкая -мне сорт нравится.Серой гнилью не поражался ни разу( если не считать нескольких ягодок в очень дождливые годы), в этом году поражения ягод не было совсем.

Вкус так себе,ягода мелковатая ,раньше у нас был...
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Может я и не права и у меня пересорт - но вкусная и сладкая.Распространением сорта не занимаюсь, а для внучат- хороша.Моя похожа на эту:
написано:Юния Смайдс.
а это целый тазик Юнии- все ягодки тупоконические, видно ракурс не удачный был.Ягода для домашнего потребления, очень нежная, при сборе и транспортировке повреждается- не рыночный товар.

Есть у меня не далеко клубничное хозяйство"Хутор", собралась к ним за сортами "ВИМА ТАРДА", "ХОНЕЙ" И "ТРУБАДУР", заодно и на счет" Юния Смайдс" проконсультируюсь, т.к. покупала его давно, хоть и в питомнике- но всяко бывает.

а это целый тазик Юнии- все ягодки тупоконические, видно ракурс не удачный был.Ягода для домашнего потребления, очень нежная, при сборе и транспортировке повреждается- не рыночный товар.

Есть у меня не далеко клубничное хозяйство"Хутор", собралась к ним за сортами "ВИМА ТАРДА", "ХОНЕЙ" И "ТРУБАДУР", заодно и на счет" Юния Смайдс" проконсультируюсь, т.к. покупала его давно, хоть и в питомнике- но всяко бывает.
Наталья Васильевна
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Самое главное- что 1.Вкусная 2.Сладкая 3.Самой нравитсяSadik-ogorodik писал(а):Может я и не права и у меня пересорт - но вкусная и сладкая...
Есть у меня не далеко клубничное хозяйство"Хутор", собралась к ним за сортами "ВИМА ТАРДА", "ХОНЕЙ" И "ТРУБАДУР"...

-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Саша, Трубадур у меня был, давно правдаbursucok писал(а):...Трубадур - не сладкий. ...
. Если можно, покажи ягоды его. Сразу скажу он или нет. Он сладкий...я - сладкоежка...

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.