Страница 13 из 69
Re: Выращиваем сеянец винограда, технология и уход
Добавлено: 16 янв 2012, 19:45
Виктор Дерюгин
Параскева писал(а):...Есть у меня один приём

И он под жутким секретом
Параскева писал(а):...Есть у меня один приём

Могут опять освистать,как с саженцами (
СЕМЕНАМИ - В.Д.) без обработок ( без
СТРАТИФИКАЦИИ - В.Д.)
Re: Выращиваем сеянец винограда, технология и уход
Добавлено: 16 янв 2012, 19:55
Алексей А.
Виктор Дерюгин писал(а):Параскева писал(а):Я 4.01 заложила на стратификацию в холодильник......
Главное не торопится высевать семена в ящики ,я постараюсь дотянуть до апреля.
.........Как
СТРАТИФИКАЦИЯ СЕМЯН винограда, прием предпосевной подготовки семян винограда, обеспечивающий ускоренное и дружное их прорастание. Начинают за 35—40 дней до посева семян. ( В.Д. ) Вначале семена смешивают с равным (по объему) количеством речного или хорошо промытого морского песка. Затем смесь тщательно перемешивают и увлажняют так, чтобы сжатая в комок смесь легко рассыпалась при слабом ударе. Подготовленные таким образом семена загружают тонким слоем (6—7 см) в ящики и ставят в помещение на стратификацию, которую проводят при температуре 3—5°С в течение 20—25 дней. ( В.Д. ) Потом ящики помещают для прорастания семян в комнату с температурой 25°С (обычно на 5—6 дней). Подсыхание семян не допускается. При растрескивании единичных семян их высевают.
Литература: Мишуренко А. Г. Виноградный питомник. — 3-е изд. — Mосква, 1997; Виноградное питомниководство Молдавии. — К., 1999.
Какие ящики?! Их у меня всего штук сто!
Re: Выращиваем сеянец винограда, технология и уход
Добавлено: 16 янв 2012, 19:56
Параскева
Виктор,На определённом этапе недели три держу в замороженном виде при -2.
Алексей ,а куда вы собираетесь свои 100 семян сажать не в ящики?
Re: Выращиваем сеянец винограда, технология и уход
Добавлено: 16 янв 2012, 20:06
Алексей А.
Параскева писал(а):Виктор,На определённом этапе недели три держу в замороженном виде при -2.
Алексей ,а куда вы собираетесь свои 100 семян сажать не в ящики?
А что Вы думаете, сто это много? К тому же они не все проклюнутся! А что проклюнется - в плошки и на окошко.
Re: Выращиваем сеянец винограда, технология и уход
Добавлено: 16 янв 2012, 20:07
Параскева
Должны проклюнутся не менее 90%. Поэтому и не тороплюсь.Нет я в плошки сажать не буду- в ящик ,а потом пикировать.
Re: Выращиваем сеянец винограда, технология и уход
Добавлено: 16 янв 2012, 20:09
Алексей А.
Параскева писал(а):Должны проклюнутся не менее 90%. Поэтому и не тороплюсь.
И я пока в нетерпении, но и не в спешке.
Re: Выращиваем сеянец винограда, технология и уход
Добавлено: 16 янв 2012, 21:31
larisa48
Виктор писал 15.12.11 - Придет время начнем вместе стратифицировать онлайн. Когда начнем работать все вместе.
Re: Выращиваем сеянец винограда, технология и уход
Добавлено: 16 янв 2012, 21:33
александр 75
Рано ребята,рано...в середине февраля самый раз доставать из холодильника и проращивать,сам уже маюсь,очень хочется начать,мне Сергей Грезин стока наопылял!!!

Re: Выращиваем сеянец винограда, технология и уход
Добавлено: 16 янв 2012, 21:35
Параскева
Саша я собираюсь в конце марта доставать из холодильника ,чтоб в апреле высевать

.
Re: Выращиваем сеянец винограда, технология и уход
Добавлено: 16 янв 2012, 21:51
Виктор Дерюгин
larisa48 писал(а):Виктор писал 15.12.11 - Придет время начнем вместе стратифицировать онлайн. Когда начнем работать все вместе.
Лариса

Не раньше 1 февраля...Паша, она во время стратификации их "притормаживает" минусовой температурой.
Хорошее время для пикировки 1 -10 апреля, вот и считайте...
СТРАТИФИКАЦИЯ СЕМЯН винограда, прием предпосевной подготовки семян винограда, обеспечивающий ускоренное и дружное их прорастание. Начинают за 35—40 дней до посева семян. ( В.Д. ) Вначале семена смешивают с равным (по объему) количеством речного или хорошо промытого морского песка. Затем смесь тщательно перемешивают и увлажняют так, чтобы сжатая в комок смесь легко рассыпалась при слабом ударе. Подготовленные таким образом семена загружают тонким слоем (6—7 см) в ящики и ставят в помещение на стратификацию, которую проводят при температуре 3—5°С в течение 20—25 дней. ( В.Д. ) Потом ящики помещают для прорастания семян в комнату с температурой 25°С (обычно на 5—6 дней). Подсыхание семян не допускается. При растрескивании единичных семян их высевают.
Литература: Мишуренко А. Г. Виноградный питомник. — 3-е изд. — Mосква, 1997; Виноградное питомниководство Молдавии. — К., 1999.