Страница 13 из 46

Re: Жимолость

Добавлено: 30 май 2013, 21:08
Сергей Худяков
Владимир Демидкин писал(а):Все больше делятся опытом выращивания и совсем мало о заготовках.Конечно лучше есть свежую "с куста".Но в этом году урожай неплохой,все съесть не осилим.У кого есть опыт заготовок,кроме заморозки?
компот вместе с иргой хороший получается

Re: Жимолость

Добавлено: 30 май 2013, 21:56
Юлия
Мне еще нравится протертая с сахаром (1х1) сырая или сварить пятиминутку.

Re: Жимолость

Добавлено: 31 май 2013, 23:05
БОБ
Почему-то в этом году жимолость цвет набрала, а сладости нет, здорово кисловата. Может от влаги? Грунтовые воды в этом году очень высоко, на 60 см. В прошлом году на 80 см было сухо.

Re: Жимолость

Добавлено: 01 июн 2013, 00:09
zamazkina
http://shot.qip.ru/00d3bB-41q1ISyx4/
В моем саду жимолость самая любимая ягода.Имеется 8 сортов, кустов еще больше.С сортами решила остановится.Лучше Морены ничего не появилось.За 13лет болезней не наблюдала, что не могу сказать о вредителях, уже несколько лет борюсь с щитовкой и червецом.
27 мая возила на рынок Голубое веретено, на завтра синюю птицу повезу.
По поводу переработки, остановилась на заморозке, она совсем не теряет своих вкусовых качеств, рекомендую.
На фото Синяя птица(урожайный сорт) ,в ведерке Голубое веретено.Жимолость без проблем размножается отводками.

Re: Жимолость

Добавлено: 02 июн 2013, 09:05
zamazkina
http://shot.qip.ru/00d4Nb-3OxMY47Xy/
Вот так выглядила жимолость три года назад, когда я думала, что на жимолость никто не нападает.

Re: Жимолость

Добавлено: 02 июн 2013, 09:47
Сергей Худяков
zamazkina писал(а):http://shot.qip.ru/00d4Nb-3OxMY47Xy/
Вот так выглядила жимолость три года назад, когда я думала, что на жимолость никто не нападает.
Что это было?

Re: Жимолость

Добавлено: 02 июн 2013, 11:11
zamazkina
Мучнистый червец, там еще ложная щитовка(на фото ее не видно)

Re: Жимолость

Добавлено: 03 июн 2013, 22:02
Гарри
Здравствуйте! Сегодня обнаружил на кусте жимолости скопление щитовок, а в основании куста муравейник. Муравейник разворошил и насыпал медветокс, а со щитовками что делать, может кто подсказать? Фото выложу позже.

Re: Жимолость

Добавлено: 04 июн 2013, 02:01
Монахова Вера Андреевна
Сегодня съели по первой горсти ягод жимолости.У меня три сорта - Морена, Бажовская и Нимфа - отличные сорта. Урожай в этом году хороший будет.
Ягоды этих сортов мало осыпаются.У нас в семье это ягода№1. Мы все ее любим. Особенно зимой. Никакие другие варенья особенно не идут. Заготавливаю ее так - на 1 кг ягод 300гр сахара, немного помну и складываю в целлофановые пакетики( 2 штуки) порциями и - в морозильный ящик. Зимой достаю, перекладываю в стекляную банку и едим. С блинами - просто чудо!
Ничем не болеет, периодически вырезаю, связываю на зиму, чтобы не поломал снег.
Укореняется легко - черенками. Наклонно , под банкой.
Собирать - одно удовольствие. Сядешь на маленькую табуреточку и рви на здоровье. Морена и Бажовская набираются очень быстро - они крупные. Зато Нимфы обычно очень много.
Самая ранняя ягода! На базаре продается дорого. В прошлом году была 150 руб стакан(пивной).Правда многие покупатели не знают такой ягоды, спрашивают - а что это? Приходится объяснять.
Единственный недостаток - ее обожают птицы. Поэтому ее приходится от них защищать - вешаю сетку, отпугиватели...

Re: Жимолость

Добавлено: 04 июн 2013, 13:10
zamazkina
у нас жимолость подешевле , 100 р.(у меня стакан из под сметаны), и так же ничего о ней не знают.Замораживаю цельными ягодами и ничего не добавляю, прекрасно сохраяет форму и вкус.Птицы не покушаются, видимо ей хватает черешни.
С щитовкой сейчас сделать ничего нельзя, есть старинный способ прямо по ягодам, 100мл. нерафинированного раст.масла на 10 л. воды, все время трясти пока прыскаешь, или бишалью.После сбора урожая химией.Рано весной нитрафен, ДНОК., по зеленому конусу БИ-58, ПРЕПАРАТ30, И Т.Д.