Re: Амурский дикий.
Добавлено: 06 фев 2015, 04:01
Мой "дикарь" дает кагорные тона
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Потому, что быстро окисляется. Вообще, у Амурцев и сортов у коториых в крови Амурский, вино быстро созревает и начинает стареть.Валерий Васильевич писал(а):Мой "дикарь" дает кагорные тона
В Мерло присутствуют нотки чернослива, как и в кагоре, где это основной тон.Валерий Васильевич писал(а):Мой "дикарь" дает кагорные тона
Гиртс, Вы хотите сказать, что Амурец не подходит в частности для соков, поскольку, быстро окисляется? Я только начинаю "внедряться" в виноградарство, но не исключено, что и меня заинтересует искусство делания вина, а чтобы на будущее определиться с винными сортами у меня к Вам вопрос: Для хорошего (некислого) вина Вы рекомендуете садить Амурцы?Girts писал(а): Потому, что быстро окисляется. Вообще, у Амурцев и сортов у коториых в крови Амурский, вино быстро созревает и начинает стареть.
Мне пока не удалось пробовать хорошие вина из чистого Амурца. Те, что у меня растут, те имеют большую кислотность, которую невозможно вымораживать, так как это наверное яблочная кислота в приемущественно(так полагаю, но анализов не делал, утверждать не берусь). А тенденция быстрого старения вина из Амурцев и их гибридов, такая есть. С окислением можно боротся, если уже зараннее знаешь, что такая проблема есть.Татьяна Проворова писал(а): Гиртс, Вы хотите сказать, что Амурец не подходит в частности для соков, поскольку, быстро окисляется? Я только начинаю "внедряться" в виноградарство, но не исключено, что и меня заинтересует искусство делания вина, а чтобы на будущее определиться с винными сортами у меня к Вам вопрос: Для хорошего (некислого) вина Вы рекомендуете садить Амурцы?
Если не в той теме (совсем запуталась с темами) модераторов прошу перенести в нужную.
Наверное и дикие формы могут вести себя по-разному. Я свою лозу привез из Приморской тайги в 1978 году. Отводки укореняются всегда - просто прикапываю, без перетяжек. В кильчеваторе укореняется процентов 80 и ждать приходится по месяцу. Из любопытства решил сделать настольные прививки Восторга на своего дикаря (раньше настольные вообще не пробовал). Из 6 прививок прижились все, хотя не знаю - как будут себя вести далее. Коллега прислал оригинальную форму дикаря, которая раньше ему была прислана из Горнореченского. Я их поместил в кильчеватор. Через четыре дня заглянул, а на двух черенках - самых тонких - уже корешки пробиваются. У меня никогда в такие сроки даже культурные сорта не давали корни.владимир60 писал(а):Мои попытки укоренить Амурца особым успехом не увенчались,из 40 прикопаных отводков(сделаных по всем правилам:с перетяжками, с бороздованием)прижилось только 4 штучки,а из полусотни черенков в кильчеваторе не один корешки так и не выпустил.После разговора с Мешковым бросил эту идею с прививкой на наш Амурский,на него практически ничего не приживается.
Получал несколько раз черенки дикарей от Кузнецова. Почему то всегда очень тонкие. Большинство укоренялось тяжело. Но я их не торопил. Сидели в кильчеваторе по месяцу и в конце-концов давали корни. А куда деватьсяanre264 писал(а):Я тоже приобрел черенки дикого винограда от Кузнецова из Горнореченска, хотел бы поточнее узнать как лучше укоренять их ?
После кильчеватора - в контейнеры и на окно или в теплицу (смотря по погоде). В июне на ПМЖ.anre264 писал(а):Вы после кильчеватора высаживали в школку?