Страница 13 из 20
Re: Изабелла- технический сорт винограда
Добавлено: 02 июн 2019, 20:37
Nick-
А у меня сегодня зацвела
![Yahoo... :yahoo:](./images/smilies/kolobok_addon_yahoo.gif)
Re: Изабелла- технический сорт винограда
Добавлено: 02 июн 2019, 21:40
9 Вал
Цветёт, но не вся, и у меня Изабелла, которая Альфа
![Очень доволен :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Re: Изабелла- технический сорт винограда
Добавлено: 02 июн 2019, 22:15
Влад МО Луховицы
Сегодня третий день как цветет...ароматная) Есть еще ХЗЧ похожая, такая же гроздь, но не изабелла, на день-два раньше Изабеллы зацвела!
Re: Изабелла- технический сорт винограда
Добавлено: 22 июл 2019, 16:11
Влад МО Луховицы
y_fed писал(а): ↑23 авг 2018, 17:15
...У меня есть один из таких, приобретался как Буффало. Типичный яркий изабельный вкус. ...
Здравствуйте! А вино из него пробовали делать?
Re: Изабелла- технический сорт винограда
Добавлено: 22 июл 2019, 16:19
y_fed
Доброго дня!
Нет, Влад, вино не делал.
Re: Изабелла- технический сорт винограда
Добавлено: 12 авг 2019, 12:37
Костя66
Добрый день дорогие друзья!
У меня начала окрашиваться Изабелла.
Re: Изабелла- технический сорт винограда
Добавлено: 12 авг 2019, 23:02
9 Вал
Шикарные грозди! Мой тоже начал, по сравнению с прошлым годом отстает :-(
Re: Изабелла- технический сорт винограда
Добавлено: 13 авг 2019, 06:50
Янн
Народ , и не ужели Изабелла у вас вызревает в ОГ?
![Не знаю :unknown:](./images/smilies/kolobok_addon_unknown.gif)
Re: Изабелла- технический сорт винограда
Добавлено: 13 авг 2019, 09:32
9 Вал
Янн писал(а): ↑13 авг 2019, 06:50вызревает
В прошлом году на рынке пробовал привозную Изабелла, по сравнению с моей слаще, но главное кислоты намного меньше.
Re: Изабелла- технический сорт винограда
Добавлено: 13 авг 2019, 10:15
Костя66
Янн писал(а): ↑13 авг 2019, 06:50
и не ужели Изабелла у вас вызревает в ОГ?
Добрый день дорогие друзья!
В прошлом году на выставке в МОИП выкладывал Изабеллу.
Можно было сравнить с другими изабельными сортами, которые растут в ОГ.
К 15 сентября 2018 года Изабелла набрала 18 Br при высокой кислоте (прибавьте ещё 15 дней до первых морозов, но всё равно не успевает скинуть кислоту).
Конечно же её нельзя сравнивать с ягодой привозимой к нам из южных регионов, но вкус и запах настоящей Изабеллы.
Свою Изабеллу покупал в Темирязевке (на Пасечной улице). Там описывали её, как районированную Изабеллу.
Использую Изабеллу для компотов, излишняя кислота ягоды там не помеха.