Гибридные формы Капелюшного В.У.

Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Re: Книга Капелюшного В У и его новинки....

Сообщение Виктор Дерюгин »

Януш писал(а):
Виктор Дерюгин писал(а):Каким образом?
Приехать в Подмосковье? к примеру.
Авторы могут бесплатно разослать черенки своих новых гф в разные регионы своим доверенным лицам, которые не распространят гф раньше времени. Таким образом будут именно испытываться сорта.
А после того, как гф пройдут испытания в разных регионах, можно выпускать эту гф массово в свет - если она испытания пройдет.
А вот здесь ты абсолютно прав :!: :yes:
С небольшой оговоркой - ведь хочеться получить дивиденты - за труды свои. И это их Право!
Монахова Вера Андреевна писал(а):... попав в другие условия, его формы показывают другие результаты. И люди корчуют. Надо испытать на своем участке.
Надо :!:
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

Разница очень большая. В первом случае Вы знаете что это, основные характеристики.
В другом случае получили 3 ягоды, ,,дутые,, и вперед - ,,супербомба,, , а то и этого еще не дождались, но начали ,,массово испытывать,, присваивая СУПЕРНАЗВАНИЯ и в Подмосковье тоже.........
Очень интересено-
СКОЛЬКО В СРЕДНЕМ ГИБРИДНЫХ ФОРМ И КЛОНОВ ВИНОГРАДА ПОЯВЛЯЕТСЯ ЕЖЕГОДНО?
Только что смотрел АЛЬБОМ Варвары Михов на............. . Рекомендую посмотреть испытателям -
КОДРЯНКУ, ПЛЕВЕН, АРКАДИЮ, ФЛОРУ....и главное ни какой ,,ботвы,,.
А может у кого-то такое уже было?
chumachenok
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение chumachenok »

Посмотрел. Альбом Варвары впечатляет, как и перечень выращиваемых ею сортов. Прекрасный товарный виноградник. Только подавляющее большинство сортов 100% не для нашего региона, часть сортов практически никому не известна и достать их нереально. И что же остается: Аркадия, Флора, Кодрянка. Еще посмотрел альбомы Ирины Ивановны, Елены Петровны, видел фото и других пользователей. Если применительно к Капелюшному, то чем плоха та же Румба, Юлиан, Багровый? Какие по ним есть отрицательные отзывы, нарекания, чтобы я их себе не сажал? Пока что кроме сравнения Юлиана с Виктором я не видел, да и то, пока сам не выращу тот и другой, ничего говорить не буду.
Вы поймите, что у нас, на севере, нет товарных виноградников. Мы в основном, дачники, коллекционеры, потому и испытываем постоянно. Это как с розами, не интересно сажать 50 кустов одного сорта, а 50 сортов по 1 штуке каждого - интересно.
С уважением, Алексей.
Валентина Ивановна
Завсегдатай
Подпись: Валентина Ивановна

Сообщение Валентина Ивановна »

Алексей,подписываюсь под каждым Вашим словом. У меня много знакомых,увлечённых виноградом.И редко у кого по2-3 куста одинакового сорта или ГФ.Хочется попробовать много разных сортов и ГФ.И редко кто при этом думает о какой то реализации и сверхприбыли.Просто нам нравится выращивать виноград,радоваться результатам своего труда.Если что то не получается-"ходим кругами" вокруг его любимого,стараясь найти причину. А сколько гордости,когда из черенка вырастишь достойный сорт.Наверно на севере к винограду немного другое отношение. Если южане выращивают виноград как продукт питания,то на севере это наша радость,наша гордость.Мы же к своим кустикам как к детишкам относимся.
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

А вот я как раз и буду сравнивать виктор и юлиан как их рядом посадить или по дальше а вот пройдет три года а я как раз вижу очень много виноградорей включилось в испытьание гф на своих участках могу предположить будут говорить а почему мой гф белее а у соседа темнее ягода крупная или мелкая будем думать на пересорт а на деле это будут вылазить не закрепленные признаки гф и желеть что мне менее удачный клон достался и радоваться когда признаки на высоте а Ульяныч нам скажет я говорил у меня надо брать а вы не верили правда?
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Алексеевич
Освоившийся
Подпись: Юрий Алексеевич

Сообщение Алексеевич »

Дома мало около 400 кустов,а на поле 9 га коллекция испытательныйполигон и 150 га в перспективе только новых рыночных сортов/прихоть моего босса/,а для генетического мусора Капелюшного уже нет места.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Алексеевич писал(а):Дома мало около 400 кустов,а на поле 9 га коллекция испытательныйполигон и 150 га в перспективе только новых рыночных сортов/прихоть моего босса/,а для генетического мусора Капелюшного уже нет места.
Не очень понятно,Алексеевич,Вы это написали для того,чтобы "опустить" формы Капелюшного, или для того,чтобы похвалить своего босса ?
Просветили бы нас,какие новинки будут у вас высажены на 150 га. Интересно ведь,да и про коллекцию интересно узнать Вашу, фотки посмотреть. А какие г.ф. Капелюшного Вы уже испытали? Какие недостатки у них?
С уважением, Александр.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Александр Ковтунов писал(а):...это написали для того,чтобы "опустить" формы Капелюшного, А какие г.ф. Капелюшного Вы уже испытали? Какие недостатки у них?
Отсутствие ГФ Капелюшного в госреестре ещё не повод хаить чужую работу по выведению новых форм.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

У меня такое же мнение. По крайней мере,своими глазами видел у Капелюшного и пробовал почти все его новинки.Большая часть заслуживает похвалы.И ягода,и гроздь,и вкус. То,что не у всех получается вырастить такой виноград - это не вина Ульяновича.
С уважением, Александр.
Алексеевич
Освоившийся
Подпись: Юрий Алексеевич

Сообщение Алексеевич »

Александр Ковтунов писал(а):У меня такое же мнение. По крайней мере,своими глазами видел у Капелюшного и пробовал почти все его новинки.Большая часть заслуживает похвалы.И ягода,и гроздь,и вкус. То,что не у всех получается вырастить такой виноград - это не вина Ульяновича.
Да чтобы похвалить моего босса,а формы Капелюшного уже и без меня ниже плинтуса опущены.Все фермеры в нашей округе плюются,а некоторые судятся.Насчет моей коллекции,почти все написано в личных данных.А то что в поле это комерческая тайна.Фотки как только научусь то сразу выставлю,я ведь агроном,а не компъюторный гений.Насчет недостатков сортов капелюшного- взял Надежду Аксая -Аркадия,за 400 рублей,Потомок Ризамата - Обычный Ризамат и тд итп.
Правильно это не вина Ульновича,это вина тех,кто раздувает ажиотаж на этих чудо новинках и греет руки и карманы как на молодых любителях так и на пенсионерах.С уважением Алексеевич.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»