Страница 13 из 170

Re: Чача

Добавлено: 15 янв 2012, 15:29
АЛЕКСС
Олег Шведов писал(а):...глянь Наталья какая красота... http://www.ho-use.appee.ru/
Олег, в том году на выставке в Новочеркасске, продавали такой аппаратик по моему за 23 тысячи, по моему на 10 литров он

Re: Чача

Добавлено: 15 янв 2012, 17:13
Олег Шведов
Валерий Васильевич писал(а):
Олег Шведов писал(а): Ну я с этого начинал.... сейчас уже -20л фляга, с сухопарником ...но хочется что то получше..
Олег я на этом варианте остановился и буду его изготавливать

http://www.homedistiller.ru/forum/
Не-е-е... не ндравится - чистый спирт получается...а хочется чтобы ёлочкой или виноградом ...от..- икалось... :lol:
АЛЕКСС писал(а): Олег, в том году на выставке в Новочеркасске, продавали такой аппаратик по моему за 23 тысячи, по моему на 10 литров он
Да я за 23 штуки и 20 л с колонной могу купить !! http://www.ho-use.appee.ru/product.php?prodid=102 Вопрос в другом - стоит ли заморачиваться...возможно что все эти ахи и вздохи по поводу качества продукта из аламбика -просто рекламный ход...хотя вон и у Дениса друган на медном "гоняет"...вот и думаю... :? :? :?

Re: Чача

Добавлено: 15 янв 2012, 21:54
Пузенко Наталья
Олег, спасибо, красивый аппарат! Блестит как у того кота глаза :lol:
Но я уже к своему привыкла- все нормально и меня устраивает.

Re: Чача

Добавлено: 23 янв 2012, 14:56
Светлана


:)

Re: Чача

Добавлено: 06 июн 2012, 14:16
Акованцев Михаил
Пузенко Наталья писал(а):Ну какая водка! Чача! Эх, были бы поближе я бы вас на чачу пригласила!
Так как с Грузией мы уже не дружим, а славянские братья, остаются нам братьями, то сталинское "чача", предлагаю поменять на православно-славянское (болгаро-сербское) слово: "Ракия"!
Ракия - перегонка оставшегося виноградного сусла в водку. Для получения большего продукта, в оставшееся сусло (выжимку), добавляют воду и инвертированный сахар.
Ракия, это виноградная водка! ;)

Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и фруктовые дистилляты)

Добавлено: 06 июн 2012, 14:49
Акованцев Михаил
Давно следовало бы открыть эту тему.
В книге Михаила Фёдоровича Абузова "Атлас северного винограда", 1-2-е издание, есть моя статья: "Нальём своего коньячка!"
Так как было много вопросов, то добавлю, то, что не попало в статью:
На винзаводах, в промышленных условиях, для ускоренного созревания (старения) коньяка, его распыляют в чистом кислороде. Быстро окисляясь с кислородом, в этом случае, коньяк сразу набирает 5-ть звёздочек.
В домашних условиях, стеклянную ёмкость с виноградным спиртом и подготовленной ("обжаренной") дубовой клёпкой в ней, почаще открывают и встряхивают, для проникновения воздуха в ёмкость.
Ещё лучше, если Вы достанете кислородную подушку и будете временами опускать трубку с кислородом в коньячный спирт. За месяц можно получить 3-и звёздочки выдержки. В этом (том) году после перегонки вина из Платовского в коньячный спирт, получился коньяк необычного вкуса и запаха, почти не отличающегося от молдавского "Белого Аиста" г. Бельцы. Думаю, секрет в французском дубе, который специально подготовил и, ёмкость открывал и взбалтывал два раза в неделю и, через пол года - супер!! 8-) :D
Где бесплатно достать французский дуб, напишу позже.
А какие наработки у Вас?

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 06 июн 2012, 14:59
Кутлыева Наталия
Михаил, скажите пожалуйста, а что означают звёзочки, при описании коньяка и как вы определяете, сколько звёздочек?

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 06 июн 2012, 21:45
Ильдар
Акованцев Михаил писал(а):Давно следовало бы открыть эту тему.

На винзаводах, в промышленных условиях, для ускоренного созревания (старения) коньяка, его распыляют в чистом кислороде. Быстро окисляясь с кислородом, в этом случае, коньяк сразу набирает 5-ть звёздочек.
В домашних условиях, стеклянную ёмкость с виноградным спиртом и подготовленной ("обжаренной") дубовой клёпкой в ней, почаще открывают и встряхивают, для проникновения воздуха в ёмкость.
Михаил я тоже хочу попробовать приготовить коньяк ,после того прочитал в книге Северного виноградаря.
Так можно поставить компрессор аквариумный и закольцевать и в трубку запустить кислород и пускай гоняет. Ну естественно все герметично сделать.
А я думал что нас надувают про звездочки.
Ну а дуб местный хочу взять. Верне уже лежит ждет своего часа.

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 06 июн 2012, 21:47
Ильдар
Кутлыева Наталия писал(а):Михаил, скажите пожалуйста, а что означают звёзочки, при описании коньяка и как вы определяете, сколько звёздочек?

Наталья звездочки сколько лет коньяку.
Но как Михаил определяет звездочки это видать секрет.

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 06 июн 2012, 22:04
Алексей Бойко
Акованцев Михаил писал(а): ...На винзаводах, в промышленных условиях, для ускоренного созревания (старения) коньяка, его распыляют в чистом кислороде. Быстро окисляясь с кислородом, в этом случае, коньяк сразу набирает 5-ть звёздочек...
Насколько я знаю, немножко не так.
Проводят обработку по принципу барботирования. Через смесь коньячного спирта и дубовой щепы пропускают чистый кислород.
Кутлыева Наталия писал(а):... как вы определяете, сколько звёздочек?
Я слышал, что можно примерно определить выдержку коньяка в домашних условиях. Сколько секунд капля коньяка скользит по стенке бокала, столько лет коньяку.
Пробовал. Примерно совпадает.