Aleksandr_A писал(а):Михаил, тут понимаете, как бы мне правильно объяснить...... попробую.
На моей памяти примерно с начала 2000-х, пошло в моду (именно мода) импортные вина. Испания, Чили, Австралия, Новая Зеландия.... Напившись Киндзмараули, Хванчкары и Монастырской избы, народ кинулся на ставшие доступными импортные этикетки и страну производителя, абсолютно не вникая и не понимая, что внутри бутылки....
Иными словами, то вино, которое преподносилось как высокого качества, народ просто не принимал. После этих дегустаций формировалось практически единое мнение - кисляк!...
Я писал ранее - ..., как вы это попытались несколькими сообщениями выше сравнивая с гомосятиной - не примет наш народ такие методы. Не заставить...
Александр, Вы просто с такими людьми общаетесь.
Подружитесь с нормальными людьми, и ваше мнение поменяется на 180 градусов.
Вы наверно не захватили советское время?!
В то время, во всех магазинах, было именно натуральное, виноградное, сухое вино из Крыма, Краснодарского края, Молдавии, Украины, Болгарии, Венгрии.
У меня был друг, Омар Брегвадзе (двоюродный брат певицы Нани), технолог-винодел. Он окончил Одесский технологический институт.
Я у него спрашивал: "Какие советские виноградные вина самые хорошие (качественные)?"
Он ответил, что самые качественные, натуральные виноградные вина: Молдавии, потом Украины, далее Краснодарского края, а грузинские вина на последнем месте.
Спрашиваю: "Как-же так, ты грузин, технолог-винодел, а грузинские вина не хвалишь?!"
Он отвечает: "Всё упирается в почвенно-климатические условия. В Грузии очень влажная погода (влажные субтропики) и почва не соответствует набору виноградом нужных веществ. Поэтому виноград там водянистый и не набирает нужное количества сахара, экстрактивных и других веществ (фенольная незрелость), и мы, грузины, вынуждены добавлять в сусло и вино сахар, поэтому наши вина плохие".
Грузинские вина не качественные, а то, что простому северному народу нравится всё сладенькое, не имеет никакого отношения к натуральному виноградному вину.
Согласен, что сельские северяне никогда не видели винограда, а вино делали только из морошки и клюквы.
Но у нас тут тема о виноградных винах и, постепенно северяне начинают сажать виноград, т.к. теперь выведено много сортов для севера, это северо-американские сорта: Маркетт, Фронтеньяк, Вандаль Клише и др., немецкие ранние сорта: Галант, Солярис и др.
Вот что пишет на форуме ленинградский виноградарь Алешкевич Павел Александрович:
"Я советую Экспресс ранний всем, кто проявил интерес к винограду на северо-западе. Причины следующие: отличное вызревание лоз, хорошая зимовка, устойчивость к повышенным нагрузкам, высокая плодоносность побегов, раннее созревание ягод, способность расти при неблагоприятных погодных условиях, вкусный, красивые листья и грозди. Если не считать красоту и вкус (уж очень это субъективно), то перечисленные причины являются необходимыми для получения урожая. Без них и опытный садовод потерпит неудачу. С этим сортом у всех появляется шанс вырастить виноград, и особенно у новичков. Единственный минус Экспресса раннего - черенки укореняются с сложностями, но это в моих условиях. По поводу болезней ничего сказать не могу. На северо-западе есть еще места, где общепризнанные болезные сорта не болеют".
Ещё раз внимательней почитайте об изготовлении натурального виноградного вина, тут, и ниже:
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 99#p380199
brianskiy писал(а):Aleksandr_A писал(а):brianskiy писал(а):ЭТА ТЕМА ПРО РЕЦЕПТЫ ВИНА А НЕ О ВКУСОВЫХ ПРИСТРАСТИЯХ КОГО ТО.
Согласен. Но название открытой Михаилом темы, которая взяла здесь свое начало - не отражает сути обсуждаемых вещей, которые действительно интересны многим...
ЗАБЫЛ ,к стати самый простой рецепт это именно
сухое вино ИЗ ВСЕГО,
это вино выброженое на сухо ВСЕМ сахаром,
его просто трудно сохранить от скисания...
Александр, не следует больше смешить народ.
Чтобы подобное писать, то надо, хотя-бы, хоть что-то знать.
Подвержено скисанию именно вина с остаточным сахаром и недостатком виной кислоты!!!
А натуральные сухие вина ("кислятина") очень устойчивы к любому заболеванию вина.
http://nashevino.ru/azbuka-vinodela-i-v ... rovya-vin/