Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 18 сен 2019, 21:54
Николай из Быково Мск
MaxL писал(а): ↑16 сен 2019, 13:09
А мне кажется не стоит давать такие совет начинающим. Совет вредный, без обид.
Купить ЧКД сейчас не проблема и делать нужно сразу на них.
Вот невредный совет начинающим:
-купить ЧКД;
-купить ареометр;
-купить РН-метр;
-купить пиросульфит калия;
-купить рефрактометр;
-купить давилку с гребнеотделителем;
-купить пресс;
-купить посуду, гидрозатворы, бутылки, пробки и т.д.
После таких советов 4 начинающих из 5-ти откажутся от такого "начинания".
А мне кажется, что 4 профессионала (в домашнем виноделии) из 5-ти начинали виноделие "из того, что было". А потом добивались совершенства.
Хотя я не против того, чтобы всё купить и сразу делать правильно. Но у меня получилось поэтапно, от простого к сложному.
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
И список можно еще продолжить. Начинающий должен сам себе ответить на вопрос, что нужно в конечном итоге. Я сам начинал с дикарей , кастрюльки и банки с перчаткой и поэтапно дошёл до длинного списка. теперь вот задумался о трубопроводе для спуска дроблёного винограда с гаража в подвал сразу в бочки. Нет предела совершенству. Может когда и о дубе задумаюсь, как мой старший товарищ.
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 18 сен 2019, 22:16
Янн
А может и полусладком ....
Спрос ,диктует предложения
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 19 сен 2019, 06:51
Андрей Дуплин
Возможно ли использовать лавсановый мешок для снятия с мезги с последующим прессованием? Дрожжевую закваску не потеряю?
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 19 сен 2019, 08:00
Маршал
Нет, дрожжи просочатся, там дырки для них более чем.
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 19 сен 2019, 08:57
stasalt
МихСаныч писал(а): ↑18 сен 2019, 20:34
Элементарно, Ватсон!
Ватсон , это лишние телодвижения температура в пределах допустимого больше упор на чистоту емкости и чистоту ягоды
МихСаныч писал(а): ↑18 сен 2019, 20:34
поставить бутыль в бак с холодной водой.
делаю только в стекле а на 100 лит еще не придумали , а постоянно пупок надрывать не для меня
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 19 сен 2019, 11:54
ИльяХант
У нас проблем с охлаждением на севере нет
Проблемы с нагревом.
Поставил вино в пчельнике, гоняю обогреватель через терморегулятор....зато до градуса сколько надо столько и выставлю.
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 19 сен 2019, 20:05
Вадим Жилин (Florist)
Янн писал(а): ↑18 сен 2019, 22:16
А может и полусладком ....
Спрос ,диктует предложения
Серёж, ты же знаешь мою позицию по этому вопросу.
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 20 сен 2019, 13:15
Виктор – Новопокровская
Andora писал(а): ↑19 сен 2019, 06:51
Возможно ли использовать лавсановый мешок для снятия с мезги с последующим прессованием?
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 22 сен 2019, 16:45
МихСаныч
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑18 сен 2019, 22:00
теперь вот задумался о трубопроводе для спуска дроблёного винограда с гаража в подвал сразу в бочки.
Вадим, какую трубу планируешь?
Круто конечно проложить нержавейку... Скорее полипропилен.
Но смотри, белый полипропилен у меня пробивает солнышком. Трубы внутри обрастают зеленкой.
Остается либо черный ПНД, либо полипропилен для горячей воды. В такой трубе есть непрозрачный слой другого пластика или алюминия.