Страница 13 из 64

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 18 сен 2019, 21:54
Николай из Быково Мск
MaxL писал(а): 16 сен 2019, 13:09 А мне кажется не стоит давать такие совет начинающим. Совет вредный, без обид.
Купить ЧКД сейчас не проблема и делать нужно сразу на них.
Вот невредный совет начинающим:
-купить ЧКД;
-купить ареометр;
-купить РН-метр;
-купить пиросульфит калия;
-купить рефрактометр;
-купить давилку с гребнеотделителем;
-купить пресс;
-купить посуду, гидрозатворы, бутылки, пробки и т.д.
После таких советов 4 начинающих из 5-ти откажутся от такого "начинания".
А мне кажется, что 4 профессионала (в домашнем виноделии) из 5-ти начинали виноделие "из того, что было". А потом добивались совершенства.
Хотя я не против того, чтобы всё купить и сразу делать правильно. Но у меня получилось поэтапно, от простого к сложному.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 18 сен 2019, 22:00
Вадим Жилин (Florist)
Николай из Быково Мск писал(а): 18 сен 2019, 21:54 Вот невредный совет начинающим:
И список можно еще продолжить. Начинающий должен сам себе ответить на вопрос, что нужно в конечном итоге. Я сам начинал с дикарей , кастрюльки и банки с перчаткой :pardon: и поэтапно дошёл до длинного списка. теперь вот задумался о трубопроводе для спуска дроблёного винограда с гаража в подвал сразу в бочки. Нет предела совершенству. Может когда и о дубе задумаюсь, как мой старший товарищ.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 18 сен 2019, 22:16
Янн
А может и полусладком .... :D
Спрос ,диктует предложения :pardon:

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 19 сен 2019, 06:51
Андрей Дуплин
Возможно ли использовать лавсановый мешок для снятия с мезги с последующим прессованием? Дрожжевую закваску не потеряю?

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 19 сен 2019, 08:00
Маршал
Нет, дрожжи просочатся, там дырки для них более чем.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 19 сен 2019, 08:57
stasalt
МихСаныч писал(а): 18 сен 2019, 20:34 Элементарно, Ватсон!
Ватсон , это лишние телодвижения температура в пределах допустимого больше упор на чистоту емкости и чистоту ягоды :)
МихСаныч писал(а): 18 сен 2019, 20:34 поставить бутыль в бак с холодной водой.
делаю только в стекле а на 100 лит еще не придумали , а постоянно пупок надрывать не для меня

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 19 сен 2019, 11:54
ИльяХант
У нас проблем с охлаждением на севере нет :D
Проблемы с нагревом.
Поставил вино в пчельнике, гоняю обогреватель через терморегулятор....зато до градуса сколько надо столько и выставлю.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 19 сен 2019, 20:05
Вадим Жилин (Florist)
Янн писал(а): 18 сен 2019, 22:16 А может и полусладком ....
Спрос ,диктует предложения
Серёж, ты же знаешь мою позицию по этому вопросу.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 20 сен 2019, 13:15
Виктор – Новопокровская
Andora писал(а): 19 сен 2019, 06:51 Возможно ли использовать лавсановый мешок для снятия с мезги с последующим прессованием?

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 22 сен 2019, 16:45
МихСаныч
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 18 сен 2019, 22:00 теперь вот задумался о трубопроводе для спуска дроблёного винограда с гаража в подвал сразу в бочки.
Вадим, какую трубу планируешь?
Круто конечно проложить нержавейку... Скорее полипропилен.
Но смотри, белый полипропилен у меня пробивает солнышком. Трубы внутри обрастают зеленкой.
Остается либо черный ПНД, либо полипропилен для горячей воды. В такой трубе есть непрозрачный слой другого пластика или алюминия.