Страница 13 из 14
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Добавлено: 30 сен 2023, 14:02
терапевт
Снят 30.09.23. Сахар 21%. РН 3,12. Ягода начала увяливаться. Частично сыпаться при встряхивании. МБК 0,7/10л. Холод. По обьему с 2 кустов меньше чем с 1 Мукузани.
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Добавлено: 30 сен 2023, 14:09
Сладков Виктор
Вчера свой снял. Сахара мало 19 бр. Поставил на выжимках от Кортиса. Бродит.
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Добавлено: 30 сен 2023, 15:17
Andrey_Orico
Nick041 писал(а): ↑30 сен 2023, 09:38
Андрей делаешь сухое?
Да, как обычно. Не любят у нас сладкое, избалованны сухим.
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Добавлено: 03 окт 2023, 07:42
Зарипов Радик
Попробовал ягодку с сигналки ЛЧ. Сахар 20 БРИКС , ягода полностью набрала свой аромат и вкус.
У меня он очень поздно стартанул после этой холодной зимы. Однако сигналка вызрела....
Значит быть у меня Ливадийском у черному в открытом грунте
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Добавлено: 27 янв 2024, 19:20
терапевт
Зарипов Радик писал(а): ↑03 окт 2023, 07:42
Попробовал ягодку с сигналки ЛЧ. Сахар 20 БРИКС , ягода полностью набрала свой аромат и вкус.
Сорт интересный по любому, но с особенностями. Похоже сроки и кондиции сильно зависят от нагрузки куста. Первый урожай в 2021 г был снят 02.09 с сахаром 22%(хорошее сухое). В 2022 снят с сахаром 19%(на розе). В 2023 г с легкой нормировкой снят 30 09 с сахаром 21%. От Красеня отстал мин. на 20 дней. Без достижения сахара 22%(красное можно не пытаться). Решение вопроса: нормировка. Все для м/у.
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Добавлено: 27 янв 2024, 19:44
Зарипов Радик
терапевт писал(а): ↑27 янв 2024, 19:20
Сорт интересный по любому, но с особенностями. Похоже сроки и кондиции сильно зависят от нагрузки куста. Первый урожай в 2021 г был снят 02.09 с сахаром 22%(хорошее сухое). В 2022 снят с сахаром 19%(на розе). В 2023 г с легкой нормировкой снят 30 09 с сахаром 21%. От Красеня отстал мин. на 20 дней. Без достижения сахара 22%(красное можно не пытаться). Решение вопроса: нормировка. Все для м/у.
У меня сигналки в прошлом году вызрели, но куропатки махом съели..
. Я даже не надеялся , что вызреют... Сильные морозы были в прошлом году до -37... А саженец первого года и туго так просыпался... Но все догнал... И вкус мне очень его нравиться... Если даже не на вино, а так покушать ... В любом случае оставлю
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Добавлено: 27 янв 2024, 20:24
терапевт
В принципе "розе" в 2022 получилось вполне ликвидное(слева). Холодная мацерация 6 часов.
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Добавлено: 28 янв 2024, 16:14
Andrey_Orico
Зарипов Радик писал(а): ↑27 янв 2024, 19:44
У меня сигналки в прошлом году вызрели, но куропатки махом съели..
. Я даже не надеялся , что вызреют... Сильные морозы были в прошлом году до -37... А саженец первого года и туго так просыпался... Но все догнал... И вкус мне очень его нравиться... Если даже не на вино, а так покушать ... В любом случае оставлю
РАдик, а под куропатку думаю вино из этого сорта будет великолепным.
В будущем сезоне буду делать из него и красное и розовое. Только после этого смогу что то вразумительное сказать о сорте. Вкус самой ягоды мне очень нравится. А вот получившееся вино из него, не очень. Надеюсь, что это мой личный косяк. Поэтому и хочу ещё раз сделать красное, исключив некоторые "переменные".
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Добавлено: 28 янв 2024, 17:29
терапевт
Andrey_Orico писал(а): ↑30 сен 2023, 09:17
Сейчас перемешивал ЛЧ, аромааат стоит на всю округу. Вместе с ним на соферментации два куста Мерло и куст Болеро.
Откуда "седло" и все остальное? Для бреттов однако рано, да и сухое.
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Добавлено: 28 янв 2024, 17:52
Andrey_Orico
терапевт писал(а): ↑28 янв 2024, 17:29
Откуда "седло" и все остальное? Для бреттов однако рано, да и сухое.
Не знаю, Володя, не знаю
Вот было 23 л вина, которое перелил из бочки после брожения. Через 3 недели снимал с осадка и уловил этот запах. Он не прогрессировал, а до сегодняшнего дня остался таким же. Думаю "задушка" дрожжевая.
Если прищепкой отключить обоняние, то вполне себе ...
Главное не скучно
и Есть над чем работать