Страница 13 из 14

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Добавлено: 30 сен 2023, 14:02
терапевт
Снят 30.09.23. Сахар 21%. РН 3,12. Ягода начала увяливаться. Частично сыпаться при встряхивании. МБК 0,7/10л. Холод. По обьему с 2 кустов меньше чем с 1 Мукузани.

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Добавлено: 30 сен 2023, 14:09
Сладков Виктор
Вчера свой снял. Сахара мало 19 бр. Поставил на выжимках от Кортиса. Бродит.

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Добавлено: 30 сен 2023, 15:17
Andrey_Orico
Nick041 писал(а): 30 сен 2023, 09:38 Андрей делаешь сухое?
Да, как обычно. Не любят у нас сладкое, избалованны сухим. :pardon:

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Добавлено: 03 окт 2023, 07:42
Зарипов Радик
Попробовал ягодку с сигналки ЛЧ. Сахар 20 БРИКС , ягода полностью набрала свой аромат и вкус. :D У меня он очень поздно стартанул после этой холодной зимы. Однако сигналка вызрела.... :D Значит быть у меня Ливадийском у черному в открытом грунте :D

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Добавлено: 27 янв 2024, 19:20
терапевт
Зарипов Радик писал(а): 03 окт 2023, 07:42 Попробовал ягодку с сигналки ЛЧ. Сахар 20 БРИКС , ягода полностью набрала свой аромат и вкус. :D
Сорт интересный по любому, но с особенностями. Похоже сроки и кондиции сильно зависят от нагрузки куста. Первый урожай в 2021 г был снят 02.09 с сахаром 22%(хорошее сухое). В 2022 снят с сахаром 19%(на розе). В 2023 г с легкой нормировкой снят 30 09 с сахаром 21%. От Красеня отстал мин. на 20 дней. Без достижения сахара 22%(красное можно не пытаться). Решение вопроса: нормировка. Все для м/у. :?

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Добавлено: 27 янв 2024, 19:44
Зарипов Радик
терапевт писал(а): 27 янв 2024, 19:20 Сорт интересный по любому, но с особенностями. Похоже сроки и кондиции сильно зависят от нагрузки куста. Первый урожай в 2021 г был снят 02.09 с сахаром 22%(хорошее сухое). В 2022 снят с сахаром 19%(на розе). В 2023 г с легкой нормировкой снят 30 09 с сахаром 21%. От Красеня отстал мин. на 20 дней. Без достижения сахара 22%(красное можно не пытаться). Решение вопроса: нормировка. Все для м/у. :?
У меня сигналки в прошлом году вызрели, но куропатки махом съели.. :D . Я даже не надеялся , что вызреют... Сильные морозы были в прошлом году до -37... А саженец первого года и туго так просыпался... Но все догнал... И вкус мне очень его нравиться... Если даже не на вино, а так покушать ... В любом случае оставлю

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Добавлено: 27 янв 2024, 20:24
терапевт
В принципе "розе" в 2022 получилось вполне ликвидное(слева). Холодная мацерация 6 часов.

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Добавлено: 28 янв 2024, 16:14
Andrey_Orico
Зарипов Радик писал(а): 27 янв 2024, 19:44 У меня сигналки в прошлом году вызрели, но куропатки махом съели.. :D . Я даже не надеялся , что вызреют... Сильные морозы были в прошлом году до -37... А саженец первого года и туго так просыпался... Но все догнал... И вкус мне очень его нравиться... Если даже не на вино, а так покушать ... В любом случае оставлю
РАдик, а под куропатку думаю вино из этого сорта будет великолепным. :yes: В будущем сезоне буду делать из него и красное и розовое. Только после этого смогу что то вразумительное сказать о сорте. Вкус самой ягоды мне очень нравится. А вот получившееся вино из него, не очень. Надеюсь, что это мой личный косяк. Поэтому и хочу ещё раз сделать красное, исключив некоторые "переменные".

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Добавлено: 28 янв 2024, 17:29
терапевт
Andrey_Orico писал(а): 30 сен 2023, 09:17 Сейчас перемешивал ЛЧ, аромааат стоит на всю округу. Вместе с ним на соферментации два куста Мерло и куст Болеро.
Откуда "седло" и все остальное? Для бреттов однако рано, да и сухое.

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Добавлено: 28 янв 2024, 17:52
Andrey_Orico
терапевт писал(а): 28 янв 2024, 17:29 Откуда "седло" и все остальное? Для бреттов однако рано, да и сухое.
Не знаю, Володя, не знаю :unknown: Вот было 23 л вина, которое перелил из бочки после брожения. Через 3 недели снимал с осадка и уловил этот запах. Он не прогрессировал, а до сегодняшнего дня остался таким же. Думаю "задушка" дрожжевая. :? Если прищепкой отключить обоняние, то вполне себе ... :D
Главное не скучно :yes: и Есть над чем работать :yes: