Страница 13 из 16

Re: Редис,укроп,дайкон и другие мелочи

Добавлено: 21 фев 2016, 22:30
Владимир Демидкин
Aleksandr_A писал(а):подогрев + подсветка.
Подогрев здесь явно лишний.

Re: Редис,укроп,дайкон и другие мелочи

Добавлено: 22 фев 2016, 08:49
Aleksandr_A
Владимир Демидкин писал(а): Подогрев здесь явно лишний.

Температуру грунта держу стабильно 25 градусов, температура воздуха 20-22. Всем растюхам нравится.
Укроп нуждается в иных условиях выращивания? Если да, то какие условия самые оптимальные? Как его круглогодично выращивают в подмосковных теплицах?

Re: Редис,укроп,дайкон и другие мелочи

Добавлено: 22 фев 2016, 09:26
Владимир Демидкин
Укроп холодостойкая светолюбивая культура.Возможно помогут такие рекомендации:
---------------
Хотя укроп теплолюбивая культура, но слишком высокие температуры пагубно на него действуют, как и излишняя сухость воздуха. Если в помещении температура выше двадцати градусов нужно максимально увеличить световой день. При этом нужно проводить дополнительные ежедневные опрыскивания зелени.

Укроп хорошо переносит низкие температуры (до восьми градусов). Поэтому, когда есть возможность его можно выносить на балкон. Потому что, до наступления осенних холодов укроп на балконе прекрасно растет и дает обильную зеленую массу.



Read more: http://balkonsami.ru/interer/ozelenenie ... z40sLXfYc1

Re: Редис,укроп,дайкон и другие мелочи

Добавлено: 22 фев 2016, 15:30
Elektronik_t
Aleksandr_A писал(а):Температуру грунта держу стабильно 25 градусов, температура воздуха 20-22. Всем растюхам нравится
Кроме укропа, снижайте температуру грунта, она должна быть явно меньше.

Re: Редис,укроп,дайкон и другие мелочи

Добавлено: 20 окт 2016, 19:55
Fatter
Впервые попробовал выращивать салат. В конце августа высадил рассаду в открытый грунт.
Уже к концу сентября он созрел, но не особенно он востребован. Вот 14 октября ещё стоит , укрыл от заморозков неделю назад. В общем он не боится холодов. Вкусная зелень.
Изображение

Re: Редис,укроп,дайкон и другие мелочи

Добавлено: 20 окт 2016, 20:56
Пузенко Наталья
Женя, а чем удобрял его? Красавец просто!

Re: Редис,укроп,дайкон и другие мелочи

Добавлено: 20 окт 2016, 21:13
Fatter
Повтыкал в чистый песок, потом насыпал просяной шелухи и выдал комплексное удобрение "Для земляники". Но для салата главное полив и не допускать дефицита кальция. Опрыскивал молоком с йодом и кальциевой селитрой. Полив -каждый день.
Это 19 августа
Изображение
А 10 сентября он такой
Изображение
Вкус отличается от того, что продают. Покупной -пресный, а здесь есть аромат и своеобразный вкус.

Re: Редис,укроп,дайкон и другие мелочи

Добавлено: 20 окт 2016, 21:22
Пузенко Наталья
Рассадой сажал?

Re: Редис,укроп,дайкон и другие мелочи

Добавлено: 20 окт 2016, 21:42
Вадим из Ростова
Мне может кто-нибудь объяснить, как правильно есть такой салат? Просто брать и есть? Или как-то обрабатывать и готовить из него какие-то блюда? Мы сколько его покупаем, вечно среди лежащей зелени никто его не ест, служит больше как для декорации

Re: Редис,укроп,дайкон и другие мелочи

Добавлено: 20 окт 2016, 21:44
Fatter
Да , рассада тридцатидневная, но я с ней намучился в жару, половина погибла. Салат должен расти у нас в аквариуме. И в тени.
Изображение
Вкус салата очень зависит от сорта и агротехники. Может горчить, если передержать или плохо поливать. Очень любит калий и кальций, а ещё железо, молибден.
В Америке он идет тысячами тонн
Изображение
Диетологи пишут, что салат очень полезный.