В таких случаях "условная зарплата" из дохода не высчитывается,за исключением зарплаты наемным работникам (затраты). Прибыль предпринимателя и есть его зарплата. Она может быть и выше и ниже среднестатистической.y_fed писал(а):Студентом 4 не вычиталась условная собственная зарплата за труд на своем винограднике и его реализацию ?Если я прав, то прибыль в общепринятом понимании получится нулевая.
Оффтопик: открыть
Рентабельность моего виноградника
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Рентабельность моего виноградника
- y_fed
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Спасибо, Евгений, за разъяснение. Мое заблуждение из-за отсутствия опыта предпринимательства. Всегда работал "на дядю", где "дядей" выступало государство либо полностью, либо в объеме контрольного пакета акцийЕвгений Родимин писал(а):В таких случаях "условная зарплата" из дохода не высчитывается,за исключением зарплаты наемным работникам (затраты). Прибыль предпринимателя и есть его зарплата. Она может быть и выше и ниже среднестатистической.

-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Re: "Рентабельность моего виноградника".
У вас значит нет профессионального счастья если работа вам не доставляет удовольствия.wldmir писал(а):Мне очень нравятся бананы, но приходится заставлять себя работать по иному.vixan писал(а):... Профессиональное счастье - это когда ты зарабатываешь тем, что тебе очень нравится, а не заставляешь себя ходить на работу.
Вот такое мое скромное мнение начинающего виноградаря.
Бананы это не работа это фрукт. Я подразумевал рабочий процесс. Если вам нравится выращивать бананы но вы вынуждены зарабатывать разведением кроликов например, что вам совершенно не по душе, значит нет у вас профессионального счастья. Вот и вся мысль.
Человек который делает свою работу с удовольствием всегда достигнет больших успехов чем тот, кого заставляют или кто себя заставляет ходить на работу.
Я может и не прав но Ангелина у меня ассоциируется с серьезной бизнес-вумен, которая все просчитала. Каждая единица работы у нее выполняется наемными рабочими. А студент4 больще увлеченный человек, на котором не работают законы Ангелины. Он выращивает виноград, получает удовольствие и еще продавая тоже получает удовольствие. С такими людьми сложно конкурировать. Они на кураже могут любые задачи решать вопреки всех законов экономики... А вот например у Ангелины все зависит например от подбора кадров...
Я может где-то ошибся, но после гостей немного вмазал и фантазия разыгралась.

В общем я за студента4, который не вникал глубоко в законы экономики, он не знал что гектар это не выгодно, посадил его, вырастил, успешно работает и еще хватает времени людям что-то здесь рассказать

- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Re: "Рентабельность моего виноградника".
Я тоже болел за Студента. Да вот только он уже два года нам не рассказывает о своих успехах и здесь на форуме не появляется. Здается, законы экономики его победили. Или у Вас другая информация?vixan писал(а): В общем я за студента4, который не вникал глубоко в законы экономики, он не знал что гектар это не выгодно, посадил его, вырастил, успешно работает и еще хватает времени людям что-то здесь рассказать
-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Да не, я тут человек новый. Никого не знаю... Было бы интересно узнать... ща я ему в скайп напишу, если ответит - попрошу зайти на форум и рассказать о результатах...Евгений Родимин писал(а):Я тоже болел за Студента. Да вот только он уже два года нам не рассказывает о своих успехах и здесь на форуме не появляется. Здается, законы экономики его победили. Или у Вас другая информация?
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Только что получил сообщение, что он собрал 180 центнеров с га. Молодецvixan писал(а):Да не, я тут человек новый. Никого не знаю... Было бы интересно узнать... ща я ему в скайп напишу, если ответит - попрошу зайти на форум и рассказать о результатах...Евгений Родимин писал(а):Я тоже болел за Студента. Да вот только он уже два года нам не рассказывает о своих успехах и здесь на форуме не появляется. Здается, законы экономики его победили. Или у Вас другая информация?

-
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Если вы РАБотаете на винограднике, то вы должны добиваться рентабельности
.Если вы ТРУДИТЕСЬ на винограднике,то он уже рентабельный
.

- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
А если я "балдею" , "оттягиваюсь" и "кайфую" ,то...Игорь Кунин писал(а):Если вы РАБотаете на винограднике, то ...
Если вы ТРУДИТЕСЬ на винограднике,то...

Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Больше на треп смахивает.При посадке 3 х 3 получается около 16 кг с куста.Это вкруговую,сколько винограднику лет и в какой зоне?А гектаров-то у него всего сколько?Евгений Родимин писал(а):Только что получил сообщение, что он собрал 180 центнеров с га.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ....
А как интересно расчитывается рентабельность виноградника?
а главное на какой год?
И вообще может ли быть он нерентабельным?
а главное на какой год?
И вообще может ли быть он нерентабельным?
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.