Страница 13 из 90
Re: Смородина
Добавлено: 24 июн 2011, 00:10
Александр Ковтунов
Сладючая,наверное ? (сильно сладкая).
Re: Смородина
Добавлено: 24 июн 2011, 00:11
Ирина
Александр Ковтунов писал(а):Сладючая,наверное ? (сильно сладкая).
Если честно - не очень
Re: Смородина
Добавлено: 24 июн 2011, 00:14
Александр Ковтунов
Тогда лучше виноградом заниматься. Еще инжир растет.Еще не плодоносил,правда.
Re: Смородина
Добавлено: 24 июн 2011, 00:26
Монахова Вера Андреевна
У меня растет два сорта - Экзотика - 1 куст и Селеченская - 2 куста. Экзотика - очень урожайная и оочень душистая, я из нее делаю заготовки. А Селеченская - для еды. Крупная, сладкая!. Я остановилась на ней. Не болеет мучнистой росой и значительно устойчива к почковому клещу. А вот тля - бывает. Муравьи способствуют.Внучка говорит - моя, не собирать! Съедается с куста.
Re: Смородина
Добавлено: 24 июн 2011, 20:16
PiRaT
Ну вот и у меня начала поспевать смородина.Сорт Дана
Re: Смородина
Добавлено: 25 июн 2011, 14:41
sat1936
Ирочка,очень бы хотелось Вам помочь в отношении ч. смородины.Селеченская и Ядрёная не так хороши на мой взгляд.Мне,кажется,что Белорусская сладкая и Созвездие гораздо слаще.Ира,а поближе ко мне у Вас никого нет? В крайнем случае может в Москву я отправлю бандероль,а там вы уж разберётесь. Может у нас получится?
С уважением С.А.
Re: Смородина
Добавлено: 24 ноя 2011, 00:11
tatka
Здравствуйте. Вы не посоветуете какой сладкий имунный сорт красной смородины выбрать для Подмосковья

Спасибо ,Татьяна.
Re: Смородина
Добавлено: 27 янв 2012, 12:40
Дятел
Добрый день.В этом году из большого колличества сортов у нас на участке,особо порадовала сорт красной смородины Задунайская.Отменый урожай и довольно крупная ягода.Просто приятно было собирать.С уважением.
задунайская1.jpg
Re: Смородина
Добавлено: 27 янв 2012, 22:17
tatka
А на вкус она как, не очень кислая

Re: Смородина
Добавлено: 27 янв 2012, 22:58
пионер
tatka писал(а):А на вкус она как, не очень кислая

Задунаская по вкусу как обычная красная смородина в меру сладкая,если хотите сладкую красную смородину,то из тех что доводилось дегустировать пока два сорта действительно сладкие- это Сахарная и Алтайский рубин ,пожалуй Голландскую розовую тоже можно отнести к таковым.