Пузенко Наталья писал(а):Миша, я поняла что вы не знаете главные отличия технических сортов от столовых!? То что вы пишете неправда.
Главное отличие технических сортов винограда:
-высокий процент сока в ягоде (75-85% от массы ягоды), для выхода сока- то есть если человек мечтает о сорте с плотной, мясистой ягодой, то в технарях он этого никогда не найдет. (отсюда и процент растрескивания ягод после дождей на технарях выше чем на столовых!)
И еще - заведомо ложные сообщения на форуме, вводящие пользователей в заблуждение будут убираться, пользователь наказываться.
Хватит того что я вчера технари на рынок вынесла- так и уехала с ними обратно- видимо рекламы не было что они "страшно полезные и лечат даже бесплодие и поднимают потенцию.
Наталья, Наташа, нет у меня никаких
заведомо ложных высказываний.
Это личное мнение и я стараюсь ни с кем не спорить, тем более с Вами, т.к. очень уважаю Ваше мнение!!
Следует всем знать, что - в разных условиях и в разных местностях, виноград ведёт себя по разному. В этом году Центрально-Чернозёмные области России, дождь буквально залил. Были сильнейшие ливни и каждые день, в течении месяца!!
У Владимира Петрова все сорта столового винограда полопались, буквально:
взорвались, как он пишет.
Владимир едва ли успел немного сохранить свой урожай, переработав всё это на сок.
Тоже самое и в Воронеже, весь виноград полопался, а именно технический виноград, по данным всех воронежских виноградарей - совсем не повредился, за исключением сорта Дружба. Но Дружба не совсем технический сорт, а более столовый.
Посмотрите на мои фото, которые можно увеличить в 3-и раза, там нет ни одной треснутой ягоды.
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 44#p217944
Вообще, белые сорта, технические или столовые, более подвержены растрескиванию от избытка влаги, и в следствии этого, нашествие ос.
я, ни в коем случае не спорю, тем более с уважаемой мной Наталией. Просто тут заложено противоречие зоны произрастания винограда. То, что выращивается в Волгограде и Воронеже, ведёт себя по разному, самый простой пример: на нашем форуме, виноградарь из Баку (забыл его имя), очень удивлялся, что, как-же так, одинаковые сорта в Воронеже зацветают на две недели раньше, чем в Баку???
А южане живущие в Крыму, до сих пор не верят, что в Воронеже Каберне Совиньон имеет техническую зрелость уже в конце августа, когда в Крыму, только в конце октября!!!
Поэтому считают меня лгунишкой и, попробуйте докажите, что вы не дурак!
Мне даже не верил Александр Приходько и, когда я стал посылать фото зрелого технического винограда уже в середине июля, на фоне газеты "Воронежский курьер", где стояла конкретная дата 14 июля, то критика стала стихать!
В этом и заключается интереснейшее поведение винограда в разных зонах.
Ещё создалось мнение, вроде я постоянно принижаю столовые сорта и всячески рекламирую технические сорта.
Опять же неверно, т.к. у меня только технические сорта, об этом и пишу, т.к. других сортов нет (что имеем, о том и пишем)...

(технари на рынок носить не следует, т.к. их никто не купит! Технари, по хорошей цене, закупят лишь виноделы, которых в Поволжье, наверно, нет?)
технари на рынок вынесла- так и уехала с ними обратно- видимо рекламы не было что они "страшно" полезные и лечат даже бесплодие и поднимают потенцию
никогда не писал, что технари лечат что-то подобное. Вот такая "реклама" и может быть умышленно ложной!
Алексей К. писал(а):Наталья, мне кажется все имеет место, ты знаешь я вот даже альфой доволен, растет там где другие не могут, а ягода на компот то что надо и урожай большой. А на вкус на цвет товарищей нет, некоторые и технические сорта как семечки щелкают. А столовые конечно и красивые...
Кстати соотношение сахара и кислоты на вкус разными людьми по разному воспринимается, кто то лучше сахар ощущает, а кто то на кислоту реагирует, поэтому одному кисло, а другому нет.
Добавить нечего!
Всё сказано...
