Что такое " спелая гниль " на винограде?
Спелая гниль означает , что ягоды выглядят устойчивыми и здоровыми до самого момента сбора урожая .
Есть более 70 грибковых и бактериальных заболеваний , которые способствуют раннему загниванию винограда .
Эти заболевания вызывают серьезные повреждения и тяжелые потери, путём вторжения в виноград через отверстия и разрывы в коже.
Спелая гниль является причиной грибкового патогена рода Colletotrichum. Это заболевание, которое способно уничтожить целый урожай винограда, возникает только в созревших ягодах . Перед созреванием пострадавший виноград выглядит здоровым и нормальным. Понимание и практикование правильного агротехнического ухода имеет важное значение для контроля спелой гнили.
Определение , опознание спелой гнили
Спелая гниль вызывает сморщенность и опадение ягод созревшего винограда. Другие ягоды остаются на грозди , гнилые и мумифицированные . Как правило, это заболевание замечают во время или перед временем сбора урожая. По мере прогрессирования болезни развиваются красновато-коричневый круги на фруктах. Эти повреждения в форме круга увеличиваются в размерах, в конечном счете охватывает весь виноград, и в этот момент развивается черный гриб. Из этих грибковых тел появляются небольшие , розового цвета споры в большом количестве. Виноград гниёт , бледнеет и остаются на лозе или падает на землю.
Цикл болезни
Спелаха гниль распространяются на здоровые виноградные лозы с помощью ветра и дождя. Спелая гниль повреждает не только виноград, но и другие культуры, он распространяется от растения к растению с помощью птиц и насекомых. Если одна из ваших виноградных лоз заражена , другие соседние лозы рискуют инфецироваться . Этот грибковый патоген выживает зимой внутри инфицированных стеблей виноградной лозы, или в опавших и мумифицированных плодах. Споры спелой гнили освобождаются весной, заражая здоровый виноград. Виноград может быть заражен спелой гнилью на любой стадии развития. Однако симптомы не станут очевидными, пока плод не начнет созревать.
Факторы
Есть определенные факторы окружающей среды, которые играют определенную роль и позволяют возбудителю спелой гнили процветать. Спелые гниль особенно возникает при теплой, влажной или дождливой погоде. Это делает спелую гнить проблемой в климате, где выпадает большое количество осадков. Идеальная температура для спелой гнили между 77 и 86 градусов по Фаренгейту. Растёт ваш виноград во влажной области с плохим дренажом , то это также создает благоприятные условия для спелой гнили.
Контролирование
Лучший способ контролировать спелую гниль - это предвидеть и обеспечить самый лучший агротехнический уход для вашего винограда. Сажайте свой виноград в районе с отличным дренажом и хорошим проветриванием. Это гарантирует, что ваш виноград просущиться после дождя . Обрезайте виноград , чтобы была циркуляция воздуха и достаточно солнечного света, чтобы охватить все части растения. Если вы заметили мертвые , больные или сломанные стебли, удалите их немедленно. Также удалите любые больные, гнилые или мумифицированные плоды с вашей виноградной лозы и на земле вокруг ваших растений. Инсектициды полезны для борьбы с насекомыми , которые питаются вашим виноградом и распространяют заболевание. Обрабатывайте ваш виноград фунгицидами от чёрной гнили в начале сезона , до развития плодов . Эти фунгициды также контролируют спелую гниль в винограде.
http://homeguides.sfgate.com/ripe-rot-grapes-78066.html