Re: МОИП
Добавлено: 22 окт 2009, 21:47
Если обратить внимание, то заметно, что некоторые невзначай "забывают" в разговоре упомянуть, о том, что у тих простая или отапливаемая теплица.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Весь виноград выращиваю в траншее и открытый грунт.Кодрянка ,Лора растут с Южной стороны дома.Весной укрываю ряды нетканым материалом.Анатолий какая у Вас технология выращивания столового винограда в наших условиях (траншеи гряды весеннее укрытие под плёнкой теплица и т.д.?
Анатолий какой у вас грунт (песок или суглинок)?Анатолий -Московская писал(а):Весь виноград выращиваю в траншее и открытый грунт.Кодрянка ,Лора растут с Южной стороны дома.Весной укрываю ряды нетканым материалом.
Что-то я не пойму почему обсуждение в этой теме идет на эмоциях, и личных амбициях.У каждого свой опыт и своя голова, никто никому не хочет навязать свое мнение, в частности я.Андрей. А кто Вам мешает сделать теплицу, если конечно есть желание. Я и не скрываю, что выращиваю весь виноград в пристенке(вдоль южной экспозиции забора) под поликарбонатным козырьком. Прибавка к САТ градусов 200.Андрей из Казани писал(а):Если обратить внимание, то заметно, что некоторые невзначай "забывают" в разговоре упомянуть, о том, что у тих простая или отапливаемая теплица.
Агат Донской способен к хранению. Но при хранении он теряет сахар. А вот когда он долго висит на кустах вплоть до морозов то вкус его значительно улучшается. По виду и по вкусу на Тайфи розовый похож "Украинский розовый" его выращивают Талинка и Оськин (саженец от Талинки). При хранении он увеличивает сахар. Но он значительно страдает от мильдью и поздно созревает. При недостатке тепла может недозреть. Имеет смысл обратить внимание на Глашу. Похожа на Агату но слаще.Сын виноградаря. писал(а): мне вкус Агата Донского выращиваемого в Подмосковье не нравится,
Мне нравятся по вкусу сорта, которые выращены в Узбекистане и продаются у нас на рынках в конце августа-начале сентября, например, Тайфи или Хусайне(Дамские пальчики).
Суглинок.Алекс писал(а): Анатолий какой у вас грунт (песок или суглинок)?
Это и моя точка зрения. Все же у них опыт то побольше и занимаются они этим ежедневно- это их ОСНОВНАЯ работа в отличии от нас.lira писал(а):Ваши замечания, про Красохину, меня вообще расмешили. Специалист, который профессионально знает виноград, его биологичесике особенности, в т.ч. и адаптативные возможности, скорее предскажет как поведет тот или иной сорт в данном регионе. Чем дилетант, вырастивший пару десятков кустов винограда на своем участке, и на основании этого "опыта" дающим налево-направо свои умные рекомендации.