Страница 13 из 64

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 06 апр 2013, 21:17
Марина Ессен
Очень интересно,а можно поподробней,о сушке фруктов в бане и сколько на это уходит дней?

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 06 апр 2013, 21:26
Марина Протасова
Jane писал(а):...после сушки из малины получаются одни сплошные косточки... :lol: ...
Свекровь в свое время рассказывала, что малину они сушили в печи, но не россыпью, а лепешками, и потом достаешь такую лепешечку зимой, а она летом пахнет на всю хату! Жевали, как конфеты! :roll:

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 06 апр 2013, 22:16
анжела
Я даже представила эту лепешечку. Но мы теперь все современные и печку то видели только в сказках на картинках... В сушилке лепешку не сделаешь. Думаю протертая с сахаром замороженная малина будет лучше. А вот клубника ушла сушеная ,как конфетки к чаю. :D Буду еще делать. Сейчас доедают дети сушеные яблоки, а изюм пока едим только покупной.
Когда то давно женщина на рынке, у кот. покупали изюм, сказала : каждое утро натощак съедайте синюю изюмину и внутри горошина черного перца - век лек-ва не понадобятся. Но синий изюм хорошего качества у нас редкость.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 13 авг 2013, 22:52
Dmitrij
vikbond писал(а):...А Dmitrij (Дмитрий) на Ваш аргумент ...Теневая сушка,без всяких припарок...отвечу не в обиду,он самого низкого качества и никто об этом не догадываются.
В Узбекистане эту технологию сушки называют ОФТОБИ...
С Уважением Виктор.
http://www.kishmish.ru/

:hi:

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 13 авг 2013, 23:29
Людмила Морхова
Дмитрий, спасибо за статью. Захототелось тоже сделать кишмиш, как-то раньше не догадывалась и рос ведь к-м Новочеркасский, мелкий и бессемянный. Хотя абрикосы сушу много лет. Причём, раньше окуривали серой, но не в сильно герметичном шкафу, а последние годы отказалась от окуривания совсем, потому что советская сера кончилась, а нынешней только травиться. Считаю, что страдает от этого только внешний вид, а не полезность. Кстати, Виктор - моль если заберётся - съест и окуренный серой.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 16 авг 2013, 21:51
Алексей Бойко
Попробовали первый раз сушить виноград. В простенькой, самой дешевой сушилке. Сушили Лучистый, НПЗ, Талисман, Лору. Лучше всего - разрезать ягоды пополам. И косточка удаляется, и сушится - мгновенно. Получается вкуснятина.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 16 авг 2013, 22:10
Параскева
Я сушила сегодня первый раз виноград к-ш 342 он у меня через решёточку на которой лежал когда высох проваливался мелкий мелкий стал.Сушилка самодельная сделана из старого холодильника.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 17 авг 2013, 10:29
Людмила Морхова
Наташа, вы вентилятор в ней используете? И нагреватель?

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 21 дек 2013, 15:47
владимир60
Делал одну вещь а получилось две в одной.Самодельный инкубатор на 600 яиц,использую летом как сушильный шкаф, температура 70 и 4 ведра грибов за сутки в сухари и без мух.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 27 янв 2014, 15:04
Вадим из Ростова
Я всерьез задумался о сушке винограда в новом сезоне. В 2013 году излишки винограда мы мариновали, но спустя несколько месяцев, когда стали активно есть заготовки, выяснилось, что маринованный виноград мало кому пришелся по вкусу, поэтому теперь уже не будем его заготавливать в таких количествах. Видимо, людям нравится более традиционное из винограда. Думаю, изюм и кишмиш придется по вкусу всем)))
Но в сушилке можно сушить и другие фрукты - абрикосы например. Хотел спросить - не пропадают ли после сушки в электросушилке витамины? Говорят, если варить варенье, то очень многие витамины уничтожаются, и в варенье остаются не витамины, а просто вкус... А если фрукты сушить, будет ли сохранение полезных веществ?