Женя,
Спасибо.
Предложу Вам проверенный рецепт для пирожков, от бабушки.
Скажу сразу, чем удобно. Времени занимает немного, а главное...
И так, что нам нужно:
50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л. сухих)
1/2 ч.л. соли
1 стакан молока
2 столовых ложки сахара
200 гр. мягкого маргарина
~
3.5 стакана муки
Молоко тёплое, в нём разводим дрожжи и сахар с солью - не важно, сухие или нет. Добавляем мягкий маргарин и просеянную муку.
Муки может быть и меньше, всё зависит от качества муки.
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Замешиваем, пока не будет отходить от рук, скатать в шар, положить в кастрюльку и... в
холодильничек!!!. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь.Тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике месяц, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастиш!
Перед выпечкой всё-таки лучше расстаивать- тесто лучше поднимается и не рвётся...
Начинка - любая, что сладкие, что нет.
А какая пицца получается из этого теста...... сказка.