Страница 13 из 34

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 28 фев 2010, 07:01
Jane
Вот,если хотите рецепт этого теста:600 гр муки,пол-пачки маргарина(я беру сливочный) или масла,1 пакетик сухих дрожжей,ванилин,1ч.ложка соли,3стол.ложки сахара,1 яйцо,250гр молока(а вкуснее на скисшем молоке).Тесто подходит для пирогов,пирожков,пиццы.И для любой начинки.Только если печете не сладкие пирожки,то не кладите сахар. :yes:

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 02 мар 2010, 09:43
Светлана
Женя,
Спасибо.
:give_rose:
Предложу Вам проверенный рецепт для пирожков, от бабушки.
Скажу сразу, чем удобно. Времени занимает немного, а главное...
И так, что нам нужно:
50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л. сухих)
1/2 ч.л. соли
1 стакан молока
2 столовых ложки сахара
200 гр. мягкого маргарина
~ 3.5 стакана муки
Молоко тёплое, в нём разводим дрожжи и сахар с солью - не важно, сухие или нет. Добавляем мягкий маргарин и просеянную муку.
Муки может быть и меньше, всё зависит от качества муки.
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Замешиваем, пока не будет отходить от рук, скатать в шар, положить в кастрюльку и... в холодильничек!!!. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь.Тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике месяц, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастиш!
Перед выпечкой всё-таки лучше расстаивать- тесто лучше поднимается и не рвётся...
Начинка - любая, что сладкие, что нет.
А какая пицца получается из этого теста...... сказка.

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 02 мар 2010, 10:58
wldmir
Jane писал(а):C каждым днем все больше восхищаюсь,ну какие умницы НАШИ МУЖЧИНЫ!!!!!!!!
МОЛОДЦЫ!!!!
Да и женщины не промах!
Обязательно попробую один из предлагаемых рецептов.
ОСНОВАНИЕ: Мелкие пекарни меня пугают. Своей выпечкой торгуют, а сами покупают с хлебзавода. :yes: :(
Это о чём-то говорит? :evil:

P.S. Чебучёк Фавора укореняется!!!

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 02 мар 2010, 19:52
Jane
Светик-рукодельница!!! :good:

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 02 мар 2010, 19:53
Jane
Владимир,удачи!!!У меня тоже кое-что...

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 02 мар 2010, 20:56
buried
Светлана писал(а): 50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л. сухих)

Молоко тёплое, в нём разводим дрожжи и сахар с солью - не важно, сухие или нет. .
три замечания...
1 замечание--соотношение по *мокрым и сухим дрожжам неправильное. Если Вы берете 50гр *мокрых* ( пекарских) дрожжей , то это соответствует 4 чайным ложкам сухих дрожжей. И второе---ВАЖНО какие Вы берете сухие дрожжи.
2 замечание--Дрожжи сухие делятся на два вида
1 - *левюр *...можно ( нужно!!!) замачивать перед использованием.
2- *момент*..не нужно ( не обязательно) замачивать.
3 замечание--соль тормозит активность дрожжей. И я не вижу смысла добавлять ее в молоко вместе с сахаром и дрожжами.( объясню почему. Сахар дает энергию дрожжам, а молоко,мука--пищу..соли нет в этом перечне)

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 03 мар 2010, 00:57
Валерий Васильевич
Константин, а соль то чем не угодила? и как мешает дрожжам? :pardon:

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 03 мар 2010, 06:30
Светлана
buried писал(а): три замечания...
1 замечание--соотношение по *мокрым и сухим дрожжам неправильное. Если Вы берете 50гр *мокрых* ( пекарских) дрожжей , то это соответствует 4 чайным ложкам сухих дрожжей. И второе---ВАЖНО какие Вы берете сухие дрожжи.
2 замечание--Дрожжи сухие делятся на два вида
1 - *левюр *...можно ( нужно!!!) замачивать перед использованием.
2- *момент*..не нужно ( не обязательно) замачивать.
3 замечание--соль тормозит активность дрожжей. И я не вижу смысла добавлять ее в молоко вместе с сахаром и дрожжами.( объясню почему. Сахар дает энергию дрожжам, а молоко,мука--пищу..соли нет в этом перечне)
Константин, здравствуйте!
Возможно Ваши наблюдения правильные - не спорю. Приведённые дозировки проверенны. :yes: Проблем в замочки или растворения сухих дрожжей у меня никогда не стояла, и скажу Вам по-секрету, сухие дрожжи берут по отношению к массе муки, 4 ч.л. в этом рецепте - это перебор и кислое тесто!
Про соль - тоже не понятно. И не просто так, в старину, живые дрожжи растирали с солью... ;)
Попробуйте, просто поверить огромному опыту пожилой женщины ( моей бабушке ), и приготовить это тесто. Затраты минимальные. Может сомнения развеются. А главное, в момент приготовления думать только о положительном - тесто то живое.
Спасибо.
:yes:

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 03 мар 2010, 22:15
buried
Светлана писал(а): скажу Вам по-секрету, сухие дрожжи берут по отношению к массе муки, 4 ч.л. в этом рецепте - это перебор и кислое тесто!
Света , я не против Ваших уточнений, но у Вас указано 50гр мокрых дрожжей. Вот таблица соответствия , откуда я взял цифру 4 ч.ложки.

Таблица соответствия количества/веса между сухими дрожжами и свежими дрожжами

Сухие дрожжи (в ч.л.) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5
Свежие дрожжи (в гр) 12 20 25 30 35 40 50 55 60
--------------------------

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Добавлено: 04 мар 2010, 06:04
Светлана
Константин,
таблица то верна, но к муке ( пшеничной ) - она не совсем точна.
Может для кваса - :good: