евгений Р писал(а):
uzo.Мне кажется,что Вы поспешили,выдрав Галбена Ноу.Если сорт вкусный,то можно было с ним поколдовать,создав тепличные условия.Судя по результатам некоторых виноградарей,Рилайнс Пинк Сидлис и Эйнсет Сидлис далеко в хвосте по сравнению с Галбена Ноу.
А это, уважаемый Евгений Михайлович, дело вкуса и личных задач. Зачем я буду колдовать и создавать тепличные условия (что я, академик Лысенко, что ли?

) , когда есть сорта, которым этого в наших краях и не требуется, да и вкуснее они (на мой взгляд), чем покойница Галбена. Например, упоминавшиеся мной Любава и КМ-342, черенки которых, стоящие в бутылке на ватке уже все в листиках. Подумаешь, что ягоды помельче, да грозди пожиже... А я за урожайностью и не гонюсь.
Есть такой метод "научного тыка". Я ткнул в Галбену и понял, что ошибся. Теперь "перетыкиваю".
Кроме того, у меня из опыта выращивания роз, отрицательное отношение к перепривитым растениям. Ну, чтобы было понятней, допустим в силу каких-либо причин (мороз, сырость, недосмотр. т.д.) погиб привой. Корень жив и начинает отрастать. А мне "оно надо"? А был бы корнесобственный - другое дело! Поэтому все купленные розы отводками стараюсь перевести на собственные корни. Пока ни разу об этом не пожалел. Жалко только, что не все перевел... Вот, для примера, в этом году даже неубиваемый Flammentanz, который и не укрывал никогда выжгло сначала декабрьской оттепелью, а потом и морозом...Но я не парюсь, так как он на своих корнях - отрастет. А вот, другие "стойкие" розы, которые были укрыты, например, Queen Elizabeth или Golden Shower пришлось корчевать...