Re: Аметист новочеркасский
Добавлено: 11 ноя 2015, 10:13
А разве у Аметиста Н. ягода сама по себе не удлиненная?y_fed писал(а):Ягоды удлиненные из-за обработки ГК.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
А разве у Аметиста Н. ягода сама по себе не удлиненная?y_fed писал(а):Ягоды удлиненные из-за обработки ГК.
Марина, без ГК у меня ягоды были в точности как у Александра Григоренко на его фото в сообщении от 4.09.15г. Присмотритесь внимательно к виду ягод с ГК . Удлинение значительное. Вот нашел свою сигналку от 15.08.13г. Без ГК.Протасова Марина писал(а): разве у Аметиста Н. ягода сама по себе не удлиненная?
А снег у Вас бывает ежегодно? Неужели при сильных морозах и при отсутствии снега не мерзнет?Пётр Стрилец писал(а):Морозоустойчив, на зиму только пришпиливаю к земле.
Ну не такой уж он идеальный... Вид - да, вкус - да, но болеет, трещит, от перегрузки страдает. Осы трогали. Насчет морозоустойчивости не уверен - на всякий случай укутываю. Поливы у нас естественные. На пасынках несколько гроздочек тоже было в хорошие годы, почти вызревших - но для нас это не характерно, пожалуй.Пётр Стрилец писал(а):Если есть идеальный виноград, так это Аметист Новочеркасский. Он у меня 7 лет, дала Наталья Пузенко. Внешний вид очень красив, вкус бесподобный,не болеет,не трещит от переизбытка влаги,не боится перегрузки,не требует особого ухода и полива - поливаю 2 раза за сезон. Дает почти 2 урожая 50% на пасынках, до сих пор висит, весь виноград уложил, пришпилил,а его оставил на шпалере, не смотря на ночные морозы до -6 очень вкусен. Осы и воробьи не трогали. Морозоустойчив, на зиму только пришпиливаю к земле.
Ну, сахар он и в Подмосковье набирает 14-15 brix - для столового вполне достаточно.Протасова Марина писал(а):Вот и влияние климатических особенностей региона во всей красе: в Астрахани жара летом, влаги мало - вот и не трещит, и сахар набирает нормально....
Как все же справедливо утверждение, что виноград - культура времени и места... Я не сильно южнее, но у меня АН набирает не менее 20% сахара, если его, конечно, не снимать раньше времени. В прошлом году прятал его в мешочки от ос (было много "полосатиков"), хотел сохранить грозди подольше - приезда сына ждал. Так сахар достигал 24%, а осы достали ягоды через антимоскитную сетку мешочков, где дотянулись. Лоза в моих условиях зреет великолепно. Весной вырастил с десяток зеленцов, т.к. были заказы из-за полной потери ориентации после дегустаций на участке типа "на мое усмотрение" и "белый, черный, розовый - по два"hatter писал(а):Ну, сахар он и в Подмосковье набирает 14-15 brix - для столового вполне достаточно.