Гарольд- ультраранний виноград с мускатом
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Гарольд
Ну рыбу ею ловят у нас мужики. Повесьте прямо вдоль ряда . В этом году решила сделать сверху как бы крышу- не клюют, но и не бояться ее.
- RSM
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
В этом году первые сигналки на Гарольде. Дети сказали что это наш виноград- все остальные пролетают.... Посматривают на последнюю гроздочку...
От себя-привлекающий внимание желтый,"спелый" цвет ягодок и яркий незабываемый мускат- не задумываешся есть он или нет чувствуется сразу.Раскусываешь ягодку и во рту разливается такой приятный нектар что хочется еще не одну ягодку отправить вслед первой. Если после Гарольда пробую другой виноград кажется что чего-то не хватает и нужно вернуться опять к Гарольду...
Спасибо Наталье- именно ее высказывания на форуме были решающими аргументами при выборе сортов два года назад...
От себя-привлекающий внимание желтый,"спелый" цвет ягодок и яркий незабываемый мускат- не задумываешся есть он или нет чувствуется сразу.Раскусываешь ягодку и во рту разливается такой приятный нектар что хочется еще не одну ягодку отправить вслед первой. Если после Гарольда пробую другой виноград кажется что чего-то не хватает и нужно вернуться опять к Гарольду...
Спасибо Наталье- именно ее высказывания на форуме были решающими аргументами при выборе сортов два года назад...
- Пузенко Наталья
- Администратор
Пожалуйста!
Сегодня пришел помогать сынишка с другом и женой на участок. После работы нарвала его другу винограда- он попробовал и говрит- очень вкусный, тетя Наташа, а что вы любите? Я ему даю Гарольд- он попробовал и говорит:"я так и знал что вы будете любить что то необыкновенно вкусное. Я никогда не думал, что виноград может быть таким вкусным"
Сегодня пришел помогать сынишка с другом и женой на участок. После работы нарвала его другу винограда- он попробовал и говрит- очень вкусный, тетя Наташа, а что вы любите? Я ему даю Гарольд- он попробовал и говорит:"я так и знал что вы будете любить что то необыкновенно вкусное. Я никогда не думал, что виноград может быть таким вкусным"
- Борис Л.
- Освоившийся
- Подпись: Борис Л.
У меня первый урожай Гарольда. Сорт очень обнадеживающий. Сила роста - большая. Что понравилось - хорошо вызревает лоза. Для нас это немаловажно.
Сразу выдал около 3 кг. 3 - 4 кисти по 450 - 520 гр. Причем кисти оставлял очень осторожно. По созреванию - он первый, без парников. Я их не приемлю - места мало.
На сегодня весь съели. Вкус очень достойный, ягода прямо лопается соком. Приятный мускатный привкус. Кожица тонкая.
Давал соседям, возил на работу. Люди не верят, что выращен в Подмосковье.
Так, что мы работаем с населением
по проблемам науки "Ампелографии".
С уважением, Борис Л.
Сразу выдал около 3 кг. 3 - 4 кисти по 450 - 520 гр. Причем кисти оставлял очень осторожно. По созреванию - он первый, без парников. Я их не приемлю - места мало.

На сегодня весь съели. Вкус очень достойный, ягода прямо лопается соком. Приятный мускатный привкус. Кожица тонкая.
Давал соседям, возил на работу. Люди не верят, что выращен в Подмосковье.
Так, что мы работаем с населением

С уважением, Борис Л.
- Лазарев Максим Викт
- Освоившийся
- Подпись: Максим

Вот такой на сегодня Гарольд. Сначала выращивал из черенка в баклажке, в мае высадил в открытый грунт. Лоза немного уже вызрела. Наталья, спасибо за качественный материал

- Сергей.Ш.
- Освоившийся
- Подпись: Сергей.Ш.
Была и у меня на гарольде сигналка,по вкусу понравился,и мускат не плохой,сила роста очень большая .Ему бы мякоть поплотнее ,как у лоры,да кисть побольше-цены бы ему не было,как раннему сорту.
С ув сергей.
С ув сергей.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Моему Гарольду - второе лето. Куст выглядит как трехлетка. Спасибо Наталье за хороший саженец.И сигналок - пять гроздей. Поспел 15 августа. В это лето у меня все позднее на 2-3 недели. Поэтому можно себе представить насколько это ранний сорт .Очень и очень вкусный сорт. Мускат - особенный, с какой-то кислинкой.

- Пузенко Наталья
- Администратор
Спасибо и вам за то, что вы его растите, кормите и поите! Всегда переживаю за своих детишек и радуюсь когда им хорошо!Монахова Вера Андреевна писал(а):Моему Гарольду - второе лето. Куст выглядит как трехлетка. Спасибо Наталье за хороший саженец.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Гарольд очень вкусная форма. Большой плюс в том что ягода очень ранняя, и при этом хороший мускат. НО, есть не большой минус, хотя не всем г a формам это присуще, при перегрузе мельчает ягода в размере, а вот кисть - нет. То есть если кисти в среднем по 700гр то так они и будут при перегрузе по 700 гр а вот ягода будет по 5 гр... Так что следите за Гарольдом.
С уважением Г.В.
- alissi1978
- Освоившийся
- Подпись: alissi
Пузенко Наталья писал(а):Спасибо и вам за то, что вы его растите, кормите и поите! Всегда переживаю за своих детишек и радуюсь когда им хорошо!
Встаю в очередь на черенок на эту осень.