Страница 119 из 198
Re: О вине и не только
Добавлено: 20 янв 2020, 05:39
stasalt
Печник писал(а): ↑19 янв 2020, 22:36
Боюсь показаться не грамотным. Однако спрошу, что мерить этим ареометром и в каких единицах?
данный измеряет плотность зная начальную и конечную без проблем получаем сахар , но главное видим полностью вино выбродило или нет, сухое в районе 1 ниже лучше , ближе к Брюту

Re: О вине и не только
Добавлено: 20 янв 2020, 10:48
Печник
Вот я и не понял. У сахарного и спиртовых (они у меня есть) шкалу я знаю. А такую не видел и не пойму, что она может измерить.
В общих чертах я понял и понял, что мне это не надо.
Спасибо.
Re: О вине и не только
Добавлено: 20 янв 2020, 12:13
Вадим Жилин (Florist)
Печник, у меня в комплект к ареометру с шкалой плотности идёт таблица с переводом показаний в сахарную и спиртовую шкалы.
Re: О вине и не только
Добавлено: 20 янв 2020, 16:57
stasalt
Печник писал(а): ↑20 янв 2020, 10:48
В общих чертах я понял и понял, что мне это не надо.
так каждому свое в меру своего развития

Re: О вине и не только
Добавлено: 20 янв 2020, 17:08
Печник
stasalt писал(а): ↑20 янв 2020, 16:57
в меру своего развития
От сюда поподробнее пож.
Re: О вине и не только
Добавлено: 28 янв 2020, 20:39
Филиппов Олег
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑21 янв 2020, 19:46
И отличие дистилляции от ректификации в кратности повторения этих процессов. Именно это и надо понимать, именно об этом говорит коллега.
постарайся в этих определениях найти различия .....
Под термином фракционная перегонка(прямоточник) - понимают последовательное многократное повторение процесса испарения и конденсации.
Под термином ректификация - понимают непрерывное многократное повторение процесса испарения и конденсации.
Re: О вине и не только
Добавлено: 29 янв 2020, 07:29
Маршал
Кстати, обычно это ареометры лабораторного типа (длиннее шкала с более мелкими делениями и больше объем колбы ареометра) и более точные поэтому. Дополнительно при получении сока для измерения ареометром усредняются показания по множеству ягод по сравнению с каплей на рефрактометре. При виноделии точность важнее быстроты.
В Настолькой книге виноградаря (1978) Коваля с соавт. есть таблица перевода в сахар, в инете имеется, если у кого нет.
Re: О вине и не только
Добавлено: 01 фев 2020, 14:18
stasalt
Показываю любителям молодого вина сколько камня в нем после 2-х месячного отстоя в прохладном помещении
Камень.jpg
Re: О вине и не только
Добавлено: 01 фев 2020, 15:22
Печник
А у меня осадок винного камня, похожий на твой, получился через пару недель после постановки в подпол с температурой +8. И больше сколько не стоит - ни капли осадка. Для меня это был дебют винодела. И тогда вопрос: как лучше? В моем варианте, или в варианте stasalt?
Re: О вине и не только
Добавлено: 01 фев 2020, 16:13
stasalt
Печник писал(а): ↑01 фев 2020, 15:22
И тогда вопрос: как лучше? В моем варианте, или в варианте
а я не спешу молодое не пью , и не думаю что через пару недель будет тоже самое у меня
Отправлено спустя 39 минут 50 секунд:
Жюль Верна внукам берете ? мы уже 3 книги взяли из подписки