Re: Классическое или органическое земледелие?
Добавлено: 19 янв 2014, 22:01
А суть земледелия - размер и качество плода.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Я не знаю ,Евгений, что предложите Вы для нейтрализации меди и цинка. Как, человек, хорошо разбирающийся в химии, возможно, предложите чем то обработать, что вступит в реакцию с этими элементами.Fatter писал(а): А есть ли более эффективные методы устранения такого вреда? Что скажут сторонники органического земледелия?
Леший писал(а):Суть смысла всей природы - зацвести, зачать и отдать семена. Размер и качество плода роли не играет.
Вот как говориться и проявилась вся суть классического земледелия в чистом виде , его квинтэссенция . Именно данные фразы и определяют принципиальное различие в мышлении сторонников ОЗ и классического. Именно подобное отношение к природе и характеризует классическое земледелие.oleg.saratov писал(а):А суть земледелия - размер и качество плода.
Дмитрий , вы зря злорадствуете. Смотрите , что получается.dmitr писал(а):Fatter писал(а): А есть ли более эффективные методы устранения такого вреда? Что скажут сторонники органического земледелия?
Вообще, я конечно смотрел Ваш ролик с улыбкой .Люди в промышленном центре с серьёзным видом берут землю на анализ. И что же они там расчитывают найти? Неужели так не понятно, какие будут результаты?
Странно, что свинца нашли так мало
.
То есть , когда вы убегаете на 100км, вы просто демонстрируете «паровозный синдром» о котором я упоминал выше. Сегодня и 1000км не спасёт вас от вредных осадков. Сегодня это глобальная проблема. Европейские государства передрались , обвиняя друг друга- кто кого травит, а вы тут смехотворные 100км нам предъявляете. В наше время какая-нибудь Выколибритания с курьерским облачком в попутном направлении с глубоким сочувствием к вам доставит пару вагонов всякой гадости от своих химпроизводств прямиком на ваш участок. Листовая поверхность растений всё это исправно аккумулирует и вы вдохновенно этими опасными отходами замульчируете свой «экологический участок». А то ещё додумаетесь сжечь растительные остатки и полученным концентратом вредных веществ удобрите свои , и без того уже хватанувшие дозу растения.Окислы азота образуются при соединении азота с кислородом воздуха при высоких температурах, главным образом, в двигателях внутреннего сгорания и котельных установках. Получение энергии, таким образом, сопровождается закислением окружающей среды. Дело осложняется еще и тем, что трубы теплоэлектростанций стали расти в высоту и достигают 250-300, даже 400 м, следовательно, выбросы в атмосферу теперь рассеиваются на огромные территории. Земля и растения страдают от «кислотных дождей»: снижается продуктивность почв, сокращается поступление питательных веществ, меняется состав почвенных микроорганизмов.
2) города со сходным качеством проблем, но меньшими размерами воздействия на атмосферуотносятся к зоне умеренного и повышенного ПЗА и характеризуются высокими значениями ИЗА (8-12): Чебоксары, Набережные Челны, Ижевск, Саранск, Саратов, Балаково.
http://revolution.allbest.ru/ecology/00250195_0.htmlТерритории распространения выбросов и сбросов загрязняющих веществ не имеют границ (трансграничный перенос). Одними из наиболее опасных загрязняющих веществ, участвующих в трансграничном переносе, являются окислы азота и сернистый ангидрид, которые вызывают образование «кислотных дождей» и закисление атмосферы. Источниками их образования служат в основном тепловые электростанции. Установлено, что следы выбросов промышленных предприятий Великобритании и ФРГ обнаружены на территории скандинавских стран и т.д.
Не надо ничего разбрасывать, нужно грамотно применять, ведь вы же вначале определили правильный путь. Зная анализ почвы-вносим то чего не достаёт и по возможности блокируем поступление нежелательных элементов.Неужели Вы думаете , что забравшись за сто километров от города, чтобы подружиться с экологией, я начну повсюду по участку разбрасывать ХИМИЮ в виде минеральных удобрений
Вы абсолютно правильно понимаете. Научный подход к селекции культур привел нас к плодам с наибольшим размерам и наилучшим качеством. Также как научный подход к химическому составу почв и плодов и научный подход к агротехнике культур.dmitr писал(а): Правильно ли я Вас понимаю, что наука лучше природы знает как правильней и эффективней получить плоды с большим размером и качеством?
Суть эволюции - это борьба и выживание, а не любование и смакование плодов.dmitr писал(а): И вообще всерьёз ли Вы полагаете, что в эволюции растений размер и качество плода не имеет значение?
Как Вы определили, что минеральные удобрения вредны для Вашего участка. Откуда Вы это почерпнули?dmitr писал(а): я начну повсюду по участку разбрасывать ХИМИЮ в виде минеральных удобрений ( от которой я собственно говоря и пытался уйти)?
.
То , что всё сказанное Вами, Евгений, не более чем шутка я и не сомневался.Fatter писал(а):Конечно это шутка, но задуматься уже есть над чем. Ведь на самом деле.Территории распространения выбросов и сбросов загрязняющих веществ не имеют границ (трансграничный перенос). Одними из наиболее опасных загрязняющих веществ, участвующих в трансграничном переносе, являются окислы азота и сернистый ангидрид,
Самому интересно,что происходит в природе.Решил увеличить свои знания о микроорганизмах.Взял книгу"Почвенные микроорганизмы как компоненты биогеоценоза"под.ред.Е.Н.Мишустина,"Наука",Москва,1984.И вот какие интересные данные нашлись.Как раз про кол-во некоторых микроорганизмов в "природе".Интересное разделение на целинную почву и окультуренную.Так независимо от типа почвы целинная проигрывает окультуренной.dmitr писал(а):А как же это получается у природы ?
Не мешать природе. Как говориться от добра добра не ищут. Зачем что то придумывать, если уже всё придумала природа?
Дмитрий,чтобы подтвердить или отвергнуть какую-то теорию,переходят к практике(опытам).И они дают ответы-правы теоретики или нет.Ты отвергаешь подкормку через лист на основании проведенных опытов или просто начитавшись интернета,как студент-заочник??При проведении опытов есть метод подмешивания к исследуемым элементам радиоактивных изотопов.Это позволяет "отслеживать"их перемещения.Так вот есть замечательная книга Стоев К.Д"Физиология винограда"в трех томах.В первом томе есть материал про опыты с внекорневыми подкормками.Привожу его,многим будет полезна:dmitr писал(а):Лист - это не воронка, не нужно ничего в него вдувать,(а заодно выдувать на ветер свои деньги и усилия), а орган имеющий массу других задач.
Так давайте не будет ему мешать, перфорировать его слои прилипателями и т.д. Пусть всасыванием веществ занимаются корни, а листья будут выдыхать и работать над созданием столь необходимых растению веществ.