Страница 119 из 149
Re: Гиббереллин
Добавлено: 01 сен 2020, 05:48
ЮрийНик
Есть ягоды можно у всех сортов, просто ГК у некоторых из них значительно улучшает их потребительские свойства.
И в отличие от химических средств защиты растений, ГК это вещество вырабатываемое самим виноградным растением, а значит "добавленная" ГК утилизируется им по тому же самому механизму, что и родная, и продукты распада включаются в нормальный обмен веществ растения. Это не страшнее, чем, например, своевременная обработка мин.удобрениями по листу. С защитной "химией" такого не происходит - она и продукты её распада чужды растению, поэтому они могут накапливаться в нем и далее приносить вред тому, кто это растение ест.
Re: Гиббереллин
Добавлено: 02 сен 2020, 08:04
AndreyNikitin
Печник писал(а): ↑31 авг 2020, 23:07
Я не принимаю сорт или ГФ винограда, если его ягоды нельзя есть без доп обработок. Это риторическое высказывание. Но оно выражает мое мнение. Я же могу его высказать?
Печник,

, уточняющий вопрос. Речь идёт о получении урожая без обработок или всевозможных способах химически ускорить созревание и изменить вкус или цвет ягод? Первое, на мой взгляд, мало вероятно, хотя очень хотелось бы иметь устойчивые к комплексу болезней и неблагоприятных условий среды растения. Кстати, уверен - рано или поздно такой виноград появится.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Что касается ГК, как и любой фитогормон, его надо уметь применять
Отправлено спустя 26 секунд:
Или не применять вообще...
Отправлено спустя 14 минут 17 секунд:
Крошка Цахес писал(а): ↑08 фев 2020, 15:37
Ежели не изопропиловый, то метиловый спирт чистый в малой таре где следует искать? (в каком магазине/отделе/под каким названием)
Я спросила яндекс, но выдал он всякую оптовую чушь.
Крошка Цахес, метанол лучше даже не искать...
Re: Гиббереллин
Добавлено: 02 сен 2020, 23:14
Печник
AndreyNikitin писал(а): ↑02 сен 2020, 08:04
уточняющий вопрос. Речь идёт о получении урожая без обработок или всевозможных способах химически ускорить созревание и изменить вкус или цвет ягод?
Это просто моя позиция. Типа того, как я не принимаю собак, которым надо подрезать уши или отрубать хвост. Собаки хорошие, но не для меня.
Re: Гиббереллин
Добавлено: 03 сен 2020, 06:15
AndreyNikitin
Печник, понимаю, просто уточнял, что именно в данном случае "подрезанные уши"

Re: Гиббереллин
Добавлено: 03 сен 2020, 17:30
Николай из Быково Мск
AndreyNikitin писал(а): ↑03 сен 2020, 06:15
что именно в данном случае "подрезанные уши"
уточняйте на словах!
Re: Гиббереллин
Добавлено: 03 сен 2020, 19:35
AndreyNikitin
Николай из Быково Мск, так я ж то уточнил уже

То ли речь о винограде без обработок в принципе, то ли речь о винограде без обработок, модифицирующих темп созревания. Второе вполне возможно, первое - боюсь, нет. Не та культура

. Хотя я тоже хотел бы виноград без обработок...

Re: Гиббереллин
Добавлено: 07 сен 2020, 20:13
Печник
А если этим зельем обработать арбуз? Может он без косточек будет?

Я бы тогда такой арбузик с удовольствием...
Re: Гиббереллин
Добавлено: 07 сен 2020, 20:44
pavel61
Печник писал(а): ↑07 сен 2020, 20:13
А если этим зельем обработать арбуз? Может он без косточек будет?

Я бы тогда такой арбузик с удовольствием...
Арбуз и с косточками хорошо идет.
Re: Гиббереллин
Добавлено: 07 сен 2020, 20:56
MaxL
Печник писал(а): ↑07 сен 2020, 20:13
А если этим зельем обработать арбуз? Может он без косточек будет? Я бы тогда такой арбузик с удовольствием...
Нэ будет. Зато если обработать дыню, то увеличится кол-во гермафродитных цветков).
Re: Гиббереллин
Добавлено: 08 сен 2020, 07:46
AndreyNikitin
Печник писал(а): ↑07 сен 2020, 20:13
А если этим зельем обработать арбуз? Может он без косточек будет?
Гиббереллин не подавляет именно развитие семян. Он просто стимулирует рост околоплодника (то есть собственно съедобной части плода) даже в тех случаях, когда семена по разным причинам не образовались.
Конечно, при избыточном плодоношении есть конкуренция между простимулированными околоплодниками и формирующимися в обычном темпе семенами, но она совершенно не обязательно приведёт к подавлению семеношения

А арбуз без косточек - это интересно

. Попадались мне спелые арбузы с очень мелкими и какими-то недоразвитыми косточками. Но это ещё не то

С уважением, Андрей