
Почему без ГМО?Ученые создали сорт винограда со вкусом леденцов
Вскоре на виноградниках смогут выращивать сорта винограда, имеющего вкус леденцов.![]()
Сорт винограда Коттон Кэнди (Cotton Candy, "Сахарная вата"), или, как его еще называют, Кэнди Флосс (Candy Floss, "Карамельный"), представляют собой гибрид, полученный скрещиванием винограда из Арканзаса с виноградом из Калифорнии. Сорт с новым вкусом был выведен в Соединенных Штатах, с использованием генетической основы видов винограда Америки.
"Мы использовали традиционный метод селекции, в котором, по определению, отсутствуют ГМО, это больше походе на селекцию, которая дает постоянный результат".

P.S.

Леденцы надо создавать со вкусом Мускат-де-Кодру
