Погода.....

александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Погода.....

Сообщение александр-зеленоград »

Вик писал(а):
У нас тоже сухо, но в отличии от Веры Андреевны и Толь-Тольича днём, на солнышке, можно погреться - погода днём виноградная, а вот ночи холодные. Вчера было +9, а сегодня +7. Надо приспосабливаться, чтобы вырастить хороший, сладкий виноград. ;)
Вот такую бы нам в июле,а то июльские холода резко застопорили вызревание...
Как вспомню - днем всего +16*С,да еще дожди....Бр....
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Жара.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Александр! Удивляюсь я однако! Далеко ли вы от нас, но именно погода в июле и августе способствует у нас ускоренному созреванию винограда. У нас лето то поздно началось и цветение винограда было позднее, чем в прошлом году. Но вот позавчера поутру как обычно я прошлась по винограднику, все попробовала. Ничего себе! Многие сорта уже поспели! Не было у меня таких ранних сроков массового созревания. У некоторых сортов ягоды и вырасти то не успели.Даже Арсеньевский попробовала - отдельные ягодки на солнце желтые и.. - сладкие. Я уж расстраиваться стала - если так дальше пойдет. то что с урожаем делать? Поспеет одновременно. У мужа спрашиваю - почем на базаре виноград?. А он говорит - тебе своего мало? :D
Но вот два дня последних дождливых и теплых. Сегодня треснутые ягодки нашла. Так что радоваться надо было. а не сокрушаться.Сегодня я в городе, два дня меня на участке не будет - сердце не на месте. Хотя что мое присутствие может изменить :( - все что можно уже сделано. Другими делами тоже надо заниматься - хотим посетить нашего винного виноградаря.
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

У нас уровень воды в Амуре преодолел исторический максимум.Сейчас составляет 647см.,цены на продукты уверенно поползли вверх:помидоры уже 50р. за кг,огурцы так же,перец 55р.,морковка местная по 45р.А дождь непрерывно так и льет уже вторые сутки.Начали эвакуировать население в специально оборудованные места.А вода сойдет,то как люди зимовать будут?Дома то сырые.Деревня то вся с огорода живет:что продадут,что сами питаются... А сейчас все прахом...
С уважением Игорь
UA0LKD
Завсегдатай

Сообщение UA0LKD »

Тайфун у нас прошел мимо, немного попугав.....Игорь, все ушло к вам, извини, придержать не смог... Воды и у нас хватает. Уссури все к вам понесла.
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
Чарли 83
Завсегдатай
Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ

Сообщение Чарли 83 »

Да, ужас на Дальнем Востоке и на Амуре...

А в Москву приходит как ни странно летняя погода. Завтра и послезавтра 25..28 градусов и никаких ливней. Редко бывает такое,чтобы в 20 числах августа было так тепло без перепадов. Ночью похладно, днем жарко. Но это каждый день. А раньше были нудные дожди, хмарь и тмпература днем не превышала 20... Вот что сделал нам нынешний холодный и дождливый июль, вот август дарит нам тепло... и дает вызревание лозы на некоторых сортах. Это самое главное!!!

Сентябрь обещают тоже не плохим.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение александр-зеленоград »

Монахова Вера Андреевна писал(а):
Александр! Удивляюсь я однако! Далеко ли вы от нас, но именно погода в июле и августе способствует у нас ускоренному созреванию винограда. .....
Да,Вера Андреевна,как на другой планете жили в июле,хотя и не так далеко наши регионы...
Июль в Подмосковье оказался холоднее июня(данные Гидрометеоцентра),дожди и собачий холод во второй и третьей декадах июля.
Так что нам до Ваших теплот далеко...
Вряд ли погода в августе существенно скомпенсирует недобор тепла июля...Дни короче,ночи холднее...
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Но очень сейчас комфортно. Мой виноград поспевает в свои сроки. Хотя какая то странная была погода. Весна поздняя, но сразу жара и сушь, А потом когда подошло время по календарю жаре, словно сентябрь пришел. А теперь когда до сентября рукой подать. словно июль вернулся.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Tasha »

Антонина писал(а):... А теперь когда до сентября рукой подать. словно июль вернулся.
Днём действительно благодать. Солнце, тепло, днем даже жарко. Но ночи становятся все холоднее. Вчера в 6 утра было +15, а сегодня +14. Температура понизилась всего лишь на градус, а стало заметно прохладнее.

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

И у нас тоже ночи холодные. Но они как то теплыми у нас и не были. Даже когда днем была жара, ночью было здорово холоднее.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»