Цветы на наших участках
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Re: Цветы на наших участках
Махровый жасмин хоть и не розовый куст,но пахнет и выглядит не хуже.Тем более он выращен женой от веточки из подаренного букета.

С уважением,Александр.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
В России часто этот кустарник неправильно называют жасмином.АлександрМ писал(а):Махровый жасмин хоть и не розовый куст,но пахнет и выглядит не хуже.Тем более он выращен женой от веточки из подаренного букета
Чубу́шник (лат. Philadélphus) — род кустарников из семейства Гортензиевые (Hydrangeaceae).
Чубушник Жемчуг

как мы мыслим, так и делаем .....
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Из- за отсутствия свободной земли и доброты моей жены постепенно сокращается коллекция растущих у нас цветов.Вот некоторые из оставшихся цветов,которые радуют глаз среди грядок и виноградных парников.
Это гвоздика и розочки микс из магазина.

А это многолетняя герань.

Розы уже отцвели.Вот оставшийся цветок кустовой розы с очень сильным запахом.Остальные неделю назад срезал на день рождения соседке по улице.

У калитки цветёт турецкая гвоздика и астильба(турецкая гвоздика ещё цветёт под жасминовым кустом,за кухней).

Такая у нас гайлардия(махровые сорта пока в бутонах).

Даже в щели бетонных плит дорожки проросло семя колокольчика,занесённого ветром с улицы.

Есть ещё ряд лилий,но они пока в бутонах.
Это гвоздика и розочки микс из магазина.

А это многолетняя герань.

Розы уже отцвели.Вот оставшийся цветок кустовой розы с очень сильным запахом.Остальные неделю назад срезал на день рождения соседке по улице.

У калитки цветёт турецкая гвоздика и астильба(турецкая гвоздика ещё цветёт под жасминовым кустом,за кухней).

Такая у нас гайлардия(махровые сорта пока в бутонах).

Даже в щели бетонных плит дорожки проросло семя колокольчика,занесённого ветром с улицы.

Есть ещё ряд лилий,но они пока в бутонах.
С уважением,Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Дельфиниумы прекрасные цветы!Они мне напоминают детство в бабушкином саду,в Самаре...Я выращивала дельфинумы семенами.У меня
были и такие,и более тёмные,и светлее,и розовые и белоснежные.Как-то за годы они извелись...Остался,к сожалению,один.Ну и тот зарас-
тает жасмином...
В этом году обязательно вновь куплю семена многолетнего дельфиниума и посею,чтобы радоваться такой необыкновенной красоте!
были и такие,и более тёмные,и светлее,и розовые и белоснежные.Как-то за годы они извелись...Остался,к сожалению,один.Ну и тот зарас-
тает жасмином...
В этом году обязательно вновь куплю семена многолетнего дельфиниума и посею,чтобы радоваться такой необыкновенной красоте!
- Елена Горшкова
- Освоившийся
- Город: Павлово, Нижегородская обл. 55° 57′ 43″ N, 43° 5′ 24″ E
- Подпись: Елена
Ирина, это Новозеландские дельфиниумы?irina+ писал(а):Душа млеет, когда смотрю них, розы даже уходят на второй план
- irina+
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина
Да, НЗ, я сама из пакетиков выращивала, у них очень плотный цветонос, совершенно не выносит дождя с ветром - ломается, это я его в кучу после дождя собрала, такой "запятой" и получился. В этом году еще много саженцев навыращивала, их рано высаживать надо и стратифицировать, в общем - забот на целую зиму, как раз когда ручки чешутся что нибудь посадить, но еще очень рано для рассады. Зима у на была мягкая, так самосевууууу взошло!
без всяких танцев с бубнами. Всех соседок одарила.

- Елена Горшкова
- Освоившийся
Ирина, а я не смогла прорастить семена НЗ из фирменных пакетиков. Но зато моя приятельница "угостила" меня семенами от своих НЗ. Не знаю, повторят ли они родительские характеристики, но надеюсь хотя бы на то, что посолиднее обычных будут. Семена были свежие и стратифицировала я их как нужно. Почти все семки взошли. Высадила в ОГ у себя в деревне и соседям и друзьям поделила. Ждемсirina+ писал(а):Да, НЗ, я сама из пакетиков выращивала,

- Вера Черемискина
- Освоившийся
- Город: Удмуртская р-ка, п. Балезино, к-ты:57 58' с.ш. 53 00'в.д.
- Подпись: Вера
Я тоже люблю дельфиниумы:
белый Галахард и тёмно-синий Чёрный рыцарь. Синий на фото вышел светлее, и почему-то метёлки нынче у него короткие и тупые. НЗ пересадила весной и они только зацветают. Есть ещё один куст НЗ под яблоней. Вот думаю, можно ли его сейчас пересадить?

белый Галахард и тёмно-синий Чёрный рыцарь. Синий на фото вышел светлее, и почему-то метёлки нынче у него короткие и тупые. НЗ пересадила весной и они только зацветают. Есть ещё один куст НЗ под яблоней. Вот думаю, можно ли его сейчас пересадить?

- Елена Горшкова
- Освоившийся
Вера, у Вас очень красивые дельфиниумы! А может быть кто-то подгрыз макушку Черному рыцарю? Такое не бывает у дельфиниумов?