Страница 118 из 118
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 02 авг 2025, 20:18
Мурамин
Evgeny, не, скорее из каши

Солода после экспериментов по осахариванию тыквы осталось мало, и на 1 кг солода использовал килограмма три полтавской каши и ячменной. Дрожжи, опять же, сидровые оставались. Ну хмель приобрёл ароматный. В итоге получилось 14,5% начальной плотности, набродило больше 6% спирта.
Теперь думаю бак из нержавейки под пивоварню переделать
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 02 авг 2025, 20:26
Павел Б
"пиво понравилось"
Пиво это один из тех напитков, которые в домашнем исполнении(имею ввиду полноценную варку из солода, а не сбраживание концентрата пивного сусла((( по моему мнению на 200 и более % превосходят по качеству магазинные. У меня за плечами всего три варки, к сожалению не могу продолжать пить пиво по мед.показаниям, но впечатления самые лучшие!
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 02 авг 2025, 23:53
ALEKSANDR KAM
Павел Б писал(а): ↑02 авг 2025, 19:58
Не вино конечно, но по большому счету совсем не хуже-спиртовая настойка на черешне.
Ну это точно не в эту тему, нужно отдельную тему открывать, возможно и есть конечно, не смотрел)
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 03 авг 2025, 17:51
Павел Б
Спасибо за внимательность и своевременное) замечание, только следующие сообщения вообще про пиво, а Вам только это сообщение не в тему))). Не могу сам удалить или перенести в другую тему, если админы посчитают нужным-поправят.
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 03 авг 2025, 18:10
Ridalsx
Павел Б писал(а): ↑02 авг 2025, 19:58
Маленький апофеоз начала сезона виноделия). Не вино конечно, но по большому счету совсем не хуже-спиртовая настойка на черешне. Алкоголь 14%. Эдакий винный напиток))).Но самое главное, что этот самый наипростейший в изготовлении продукт иногда производит фурор не хуже покупных в магазине изделий.
Черешня хзч, не крупная, как на рынк
е, но очень ароматная...
а рецепт какой ?
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 03 авг 2025, 18:28
Павел Б
Да какой там рецепт))). Просто помыл ягоду, насыпал в 3-литровую банку(поначалу сыпал полную, теперь сыплю по плечики). Черешня менее тельная, ее можно побольше, вишни можно поменьше ит.д...Залил по горлышко банки спиртом, разбавленным до 35%.(Это экспериментально, сначала заливал 40%-м, потом 30%-м, теперь делаю 35%. Разница в итоговой крепости небольшая. Конечно, если заливать покупной водкой или спиртом, выходит дорого. У меня спирт свой, поэтому излишки ягоды не жалко переводить на настойки))). Через пару месяцев слил, сахар по вкусу,профильтровал через вату...
P.S. Это не плодово-ягодное виноделие, отсутствует процесс брожения, но новую тему открывать не считаю целесообразным из за пары сообщений... А вино все таки нужно делать из винограда, чем и занимаюсь с особым интересом.
P. S. P.S. Напиток женский)))имхо
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 03 авг 2025, 21:50
ALEKSANDR KAM
Павел Б писал(а): ↑03 авг 2025, 18:52
У меня спирт свой,
Очень надеюсь, что вы хорошо его делаете)!
Я пока не заморачиваюсь изготовлением своего спирта, просто не до этого, поэтому делаю редко наливки из водки.
Но как то пробовал крепкий алкоголь у одного товарища))))
Вот честно, я бы эту жидкость в средства для розжига приписал)). Как он утверждает, он ни головы, ни хвосты не удоляет, ну вроде и не слепой в свои 60, но пить такое это что то с чем то))), рюмочку и ну его нахрен больше)))
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Павел Б писал(а): ↑03 авг 2025, 18:52
Напиток женский)
Да как бы и не каждый мужик сможет пить сухое вино градусов 13-14 например))), причём, если оно не виноградное, а допустим вишнёвое и сделано для себя, а не для продажи)
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 04 авг 2025, 00:14
Крошка Цахес
Павел Б писал(а): ↑03 авг 2025, 21:53
Через пару месяцев слил, сахар по вкусу,профильтровал
Я такое делаю из малины и клубники, по отдельности. Из сорта Жар-птица оч. зачотно получается.
Только я соковой составляющей делаю больше, а сахарного сиропа меньше .. точнее, воды в сиропе. Так настойка плотнее, даже "ножки* на бокалах образует. Крепость 14-16.
Хы: имхо, вишню лучше варить в наливку. Вкус ярче.
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 04 авг 2025, 11:44
Павел Б
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑03 авг 2025, 21:53
он ни головы, ни хвосты не удоляет
Ну это конечно полный трэш(((. Я отбираю не только головы, но и бо́льшую часть изоамилола, ну и хвосты конечно же. Весь этот букет как раз идет на розжиг. Но это уже точно не в тему…