Страница 118 из 192
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 16 июн 2024, 06:54
Зарипов Радик
Печник писал(а): ↑15 июн 2024, 23:31
Как то я пробовал покупной Пино Нуар, причем разного исполнения. Может просто не мой вкус. Но показалось больше раскручен, чем такой суперский. Есть вина и получше
Я тоже пытался понять Пино Нуар разных производителей и тоже не понравилось вино из него .. Мне кажется приучают ко вкусу потребителя... Которого яркого нет .. Я вина из Пино Нуар обхожу за версту... Тем более сажать на участке этот сорт... Вот ещё братец у него есть никчёмный Пино Гри...
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 16 июн 2024, 09:00
терапевт
Возможно Вы пока не встретили свой Пино нуар?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 16 июн 2024, 09:17
Andrey_Orico
Зарипов Радик писал(а): ↑16 июн 2024, 06:54
ещё братец у него есть никчёмный Пино Гри...
Вот в отношении к моно из Пино Гри я могу согласиться. Но, как написал Терапевт, возможно и я не встретил своего Пино Гри. Совсем плоским показалось моно из него. Покупал раза 3, но это же мало для того чтобы моё мнение было главным и решающим. Просто больше не хочется тратить деньги на то, что не понравилось.

Именно для этого посадил у себя 3 куста.

Вдруг это "там " не умеют делать вино?
Покупал как то вино где Гри занимало всего 20-30%, и вино было очень даже питким и свежим.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 16 июн 2024, 10:38
Печник
терапевт писал(а): ↑16 июн 2024, 09:00
Возможно Вы пока не встретили свой Пино нуар?
Вполне вероятно. Мы же высказываем свои субъективные мнения.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 16 июн 2024, 12:36
ф и г а р о
Влад МО Луховицы, всё это понятно..но яж не в Луховицах

...нет у нас..только в город..поэтому валдберис или озон..
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 16 июн 2024, 12:54
Влад МО Луховицы
ф и г а р о писал(а): ↑16 июн 2024, 12:36
но яж не в Луховицах ...нет у нас..только в город..поэтому валдберис или озон..
Я тоже в Коломну мотаюсь, там на рынке и беру) Посмотрите бывает через авито может рядом кто у вас есть, кто продает с помолом.
Дрожжи возьмите Fermentis пивные Safale S-04 они в осадок лучше всех садятся, с лагерными нет смысла заморачиваться, температуры нужны низкие.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 16 июн 2024, 13:09
ф и г а р о
туда сюда 200 км до Саратова..до Коломны поближе

надо было в детстве соглашаться на предложение тётки(Людмилы Фокиной),переехать к ней в Луховицы жить

..сейчас бы в цивилизации жил бы ..а так хоть самому зерно проращивай..в принципе можно попробовать..

в погребе сейчас для лагеров самая приемлемая на мой взгляд температурка..пока такая..а потом она немного поднимется то хочу попробовать..начать с них..
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 16 июн 2024, 13:12
Влад МО Луховицы
Печник писал(а): ↑16 июн 2024, 10:38
Вполне вероятно. Мы же высказываем свои субъективные мнения.
Я пробовал Пино Нуар от Николая из Раменска, выдержанный в бочке, кажется славонский дуб, очень понравилось.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
ф и г а р о писал(а): ↑16 июн 2024, 13:09
в принципе можно попробовать..
Тогда лучше взять мешок Венского солода 25кг и мельницу) Помолол, сварил)
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 16 июн 2024, 13:20
ф и г а р о
ароматику примерно сможете вспомнить и описать..? хотя бы какая, умеренная или яркая ? сам покупное пробовал и вердикт полный отстой..но мне интересно понять откуда в моём вине очаровывающая благородная ароматика..

про солод,25 кг.. так и сделаю..и ещё интересна разница чисто из солода и частично..? так как зерна полно..
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 16 июн 2024, 13:37
Влад МО Луховицы
Пино было аротное, запомнилось, что было менее терпим по сравнению с Каберне.
Я чисто из солода делаю, пшеничный добавляю, но когда варю пшеничное добавляю рисовую лузгу.