Страница 118 из 138
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 02 окт 2023, 17:25
BlackKnight
Там стоит предохранительный клапан на 3 атмосферы, так что больше не надо. Но и на 2-ух хорошо жмёт.
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 02 окт 2023, 19:07
y_fed
petrovic10 писал(а): ↑02 окт 2023, 14:33
Купил с домкратом 18л, пожалел, что не купил с водяной грушей, но с грушей на 10-15 т.р. дороже. И наверное может возникнуть ситуация с пробоем груши и тогда вину хана, т.к. попала вода.

Видел у кого-то пришла новая с дырками.
Мне пришла с дыркой. Завулканизировал. А ещё запасную за 100 р в Леруа прикупил по случаю
А так-то да, стрёмно...
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 02 окт 2023, 20:17
Andrey_Orico
терапевт писал(а): ↑02 окт 2023, 09:22
Про яблоки не скажу. По винограду, чем мощнее давлю, тем больше толщина "грубого" осадка. Соответственно больше требуется доливать при переливании с осадка. В м/у.
Так оно и есть. Я когда руками отжимал, осадка было меньше, а на чачу сырья больше оставалось.

Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 02 окт 2023, 22:00
Med
К выходным успел заказать ткань лавсан отварной плотность 145 г/м.кв., ширина 155см, 2м.погонных
И 1 метр 71 грам/м.
И в ателье сшили 3 мешка. Шили с запасом из полотна 100/155см.
Опробовал мешки с плотностью 145 г/м.
Через них хорошо фильтруется ,без разбрызгивания по сторонам как от штатного мешка.
Из 130л. Мезги (30 белые сорта + 75 покупная Молдова + 25 Зилга и Назос) жмыха получилось 30л. Один не полный бачок. Жмых на ощупь очень сухой.
Потом опробовал на яблоках. Надробил 65литров яблок и отжал 31 литр сока (в этом году у нас сухо и яблоки не достаточно сочные).
Давление максимальное подавал 2.2 атмосферы.
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 02 окт 2023, 23:43
ф и г а р о
Andrey_Orico писал(а): ↑02 окт 2023, 20:17
Так оно и есть. Я когда руками отжимал, осадка было меньше, а на чачу сырья больше оставалось.
а я всё выбрасываю всё..чачу в доме никто не пьёт..даже чапа (собачка)

сколько то немножко было настоенного на дубе из чистого вина перегонял..так тёща приходила если, и изредка по рюмочке года три пила..и смысл..

жалко конечно выбрасовать..
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 02 окт 2023, 23:56
Igor33
vuga писал(а): ↑30 сен 2023, 11:05
Так вот можете подсказать на что в конструкции обращать внимание, кожух защитный неверное желательно, а на перфорированной корзине обода усиления так же нужны? Объëм на 10л вполне достаточен для выгонки 20-30л сока? Так-то смотрю все они в принципе похожи, стоит ли на какого-то определëнного производителя ориентироваться?
Взял по отзывам affe 15л c поворотным поддоном за 10 тыс на озоне. Без кожуха защитного. Кожух отдельно у того же продавца 1.5 тыс стоил.
Сейчас заглянул у того же продавца минималка уже 14 тыс, сезон яблок, не иначе.
Причем в максимальной комплектации 22 тыс хотят, там кожух в комплекте и лишний мешок(которому цена везде 300р ). Не знаю как у них там с математикой если такая цена набежала.
Что хочу сказать. Давил руками через лавсановый мешок, жмых выходил суше чем с прессом. Кожух, если пользоваться лавсановым мешком не нужен, ничего не разбрызгивается если плавно давить. А по другому давить смысла нет т.к. мешок очень плотный, если в него загрузить сразу 10 литров мезги, то продавить его досуха не получится, хоть пятью тоннами тоннами - в центре собирается жидкая масса, ткань забивается - надо протрясать содержимое от стенок мешка - в этом плане конструкция удобная, отдавил, быстро выкрутил, отодвинул поддон, мешок поболтал и опять закрутил. Раскручивать-закручивать быстро, это не прямой винт. Если брать другие мешки, которые не так будут забиваться, то кожух понадобится.
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 03 окт 2023, 00:05
ф и г а р о
я сёдня ЦМ давил..тоже брызгало..стреч была под рукой..мотанул пару раз и давил без проблем дальше..какие то кожухи..ужос какой..но у меня пресс итало деревянный..у вас может так незя!?
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 03 окт 2023, 00:17
Igor33
терапевт писал(а): ↑02 окт 2023, 09:22
Про яблоки не скажу. По винограду, чем мощнее давлю, тем больше толщина "грубого" осадка. Соответственно больше требуется доливать при переливании с осадка.
А что вы доливаете? Воду?
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 03 окт 2023, 04:18
Зарипов Радик
Igor33 писал(а): ↑02 окт 2023, 23:56
Взял по отзывам affe 15л c поворотным поддоном за 10 тыс на озоне. Без кожуха защитного. Кожух отдельно у того же продавца 1.5 тыс стоил.
Сейчас заглянул у того же продавца минималка уже 14 тыс, сезон яблок, не иначе.
Причем в максимальной комплектации 22 тыс хотят, там кожух в комплекте и лишний мешок(которому цена везде 300р ). Не знаю как у них там с математикой если такая цена набежала.
Что хочу сказать. Давил руками через лавсановый мешок, жмых выходил суше чем с прессом. Кожух, если пользоваться лавсановым мешком не нужен, ничего не разбрызгивается если плавно давить. А по другому давить смысла нет т.к. мешок очень плотный, если в него загрузить сразу 10 литров мезги, то продавить его досуха не получится, хоть пятью тоннами тоннами - в центре собирается жидкая масса, ткань забивается - надо протрясать содержимое от стенок мешка - в этом плане конструкция удобная, отдавил, быстро выкрутил, отодвинул поддон, мешок поболтал и опять закрутил. Раскручивать-закручивать быстро, это не прямой винт. Если брать другие мешки, которые не так будут забиваться, то кожух понадобится.
Я тоже смотрел на этот пресс на Озоне... Но показалось, что технически извращённый ум придумал такую конструкцию.... Вместо того, чтобы продумать равномерное распределение давления, сделали выдвижные коробочки и сопливый домкрат ... При использовании лавсанового мешка, он быстро забивается, и никаких тонн не хватит . Скорее разорвет эту хлипкую конструкцию, чем выдавит сок насухо..
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 03 окт 2023, 07:09
ALEKSANDR KAM
Igor33 писал(а): ↑02 окт 2023, 23:56
Взял по отзывам affe 15л c поворотным поддоном за 10 тыс на озоне. Без кожуха защитного. Кожух отдельно у того же продавца 1.5 тыс стоил.
....
Тоже для данного пресса лучше использовать 2 мешка с дополнительной перегородкой. Что бы не перетряхивать мешок в процессе отжима.