Страница 118 из 149

Re: Гиббереллин

Добавлено: 24 авг 2020, 08:19
pavel61
Сахар набрала порядка 15-18 брикс.
IMG_20200823_120628.jpg
IMG_20200823_120713.jpg
. При возможности всегда буду обрабатывать её ГК.

Re: Гиббереллин

Добавлено: 24 авг 2020, 08:23
pavel61
Сейчас выглядет так
IMG_20200823_121539.jpg
IMG_20200823_121514.jpg

Re: Гиббереллин

Добавлено: 30 авг 2020, 21:53
Татьяна_SH
Мой эксперимент с гибберелином. Три сорта по три грозди обрабатывала по схеме, приведенной в этой ветке. Это Лиепаяс Дзинтарс - чтобы уйти от горошения, это Лепсна - чтобы растянуть кисть ( в прошлом году кисти были плотные, как початки, прошли дожди, и ягоды треснули очень сильно. И это Каринка Русская для увеличения ягод. ЛД очень хорошо отозвался на ГК и результатом я довольна. Лепсна почти не отреагировала никак. А вот фото Каринки Русской. С красной ленточкой обработанная ГК кисть. Вторая - не обработана.
IMG_20200830_153518.jpg

Re: Гиббереллин

Добавлено: 31 авг 2020, 00:53
Печник
Татьяна_SH писал(а): 30 авг 2020, 21:53 С красной ленточкой обработанная ГК кисть. Вторая - не обработана.
Я вот уже давно читаю про это чудо снадобье. Ну вот не сдержался спросить. После таких фото, Вы и впрямь считаете свой виноград лучше магазинного?

Re: Гиббереллин

Добавлено: 31 авг 2020, 09:56
pavel61
Печник писал(а): 31 авг 2020, 00:53 Я вот уже давно читаю про это чудо снадобье. Ну вот не сдержался спросить. После таких фото, Вы и впрямь считаете свой виноград лучше магазинного?
А чем вы недовольны? Вы виноград тоже какой нибудь химией обрабатываете? Тогда задайте тот же вопрос себе.

Re: Гиббереллин

Добавлено: 31 авг 2020, 10:31
Татьяна_SH
Печник, Конечно считаю. Очень многие виноградари обрабатывают ГК (завязь) сорта с ФЖТЦ. Даже на форуме почитайте.

Re: Гиббереллин

Добавлено: 31 авг 2020, 10:40
Печник
pavel61 писал(а): 31 авг 2020, 09:56 А чем вы недовольны?
Вы где то углядели моё недовольство?
Татьяна_SH писал(а): 31 авг 2020, 10:31 Даже на форуме почитайте.
Печник писал(а): 31 авг 2020, 00:53 Я вот уже давно читаю про это чудо снадобье
Татьян, я вроде никого не собирался обидеть своим вопросом. Однако вижу две разные ягоды и невольно размышляю о пользе химии.

Re: Гиббереллин

Добавлено: 31 авг 2020, 12:13
pavel61
Печник," После таких фото, Вы и впрямь считаете свой виноград лучше магазинного?"После таких слов я понял, что он приравнивается к магазинным,которые обрабатываются ни пойми чем. Я тоже никого не хотел обидеть.

Re: Гиббереллин

Добавлено: 31 авг 2020, 13:09
MaxL
Печник писал(а): 31 авг 2020, 00:53
Я вот уже давно читаю про это чудо снадобье. Ну вот не сдержался спросить. После таких фото, Вы и впрямь считаете свой виноград лучше магазинного?
Я тоже не понял смысла написанного. Тут кто-то выращивает финоград без фунгицидов или других обработок?.Чем именно ГК не угодила, у которой последняя обработка за 1.5 - 2.5 месяца до сбора.

Re: Гиббереллин

Добавлено: 31 авг 2020, 23:07
Печник
MaxL писал(а): 31 авг 2020, 13:09 Чем именно ГК не угодила
Тут дело не в ГК для меня. Я не принимаю сорт или ГФ винограда, если его ягоды нельзя есть без доп обработок. Это риторическое высказывание. Но оно выражает мое мнение. Я же могу его высказать?