Страница 118 из 198

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 07 окт 2023, 10:20
Печник
Пузенко Наталья писал(а): 06 окт 2023, 23:15 Мало того- я оставляла его зимовать прямо перед домом неукрытым и он, подвязан на шпалере был всю зиму. Весной почки все проснулись.
Странно. После двух зим каждый раз начинал от головы. Правда с каждым разом лозы выходили мощнее. В этот раз они вышли уже с тремя гроздями. Подозреваю, что надо открывать его попозже весной. Зимой то снега на нём, ну почти по пояс.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 07 окт 2023, 10:56
ЮрийНик
Печник писал(а): 07 окт 2023, 10:20 Странно. После двух зим каждый раз начинал от головы. Правда с каждым разом лозы выходили мощнее. В этот раз они вышли уже с тремя гроздями. Подозреваю, что надо открывать его попозже весной. Зимой то снега на нём, ну почти по пояс.
Возможно, выпревает...

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 07 окт 2023, 10:56
Пузенко Наталья
Печник писал(а): 07 окт 2023, 10:20 Странно. После двух зим каждый раз начинал от головы. Правда с каждым разом лозы выходили мощнее. В этот раз они вышли уже с тремя гроздями. Подозреваю, что надо открывать его попозже весной. Зимой то снега на нём, ну почти по пояс.
Может, не закалена лоза была достаточно хорошо? У меня перед домом сидит куст в торце и не всегда руки доходят до его укрытия, года три оставался зимовать на шпалере- весной почек примерно 70% осталось живые.
Я когда испытывала эту самую морозоустойчивость с куста оставляла по 3-4 лозы без укрытия, ну для проверки. Могла бы из обрезать осенью, но оставляла. Были такие формы что зимовали и весной просыпались дружно. Но это не система конечно же и зависит от кучи факторов и осенью нельзя прогнозировать что перенесет зиму без укрытия, а что погибнет.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 11 окт 2023, 08:16
vitamin62
Юпитер в теплице в этом году не хочет окрашиваться , так и остался розовым .В ОГ менее сладкий и шкурка ощущается при еде - сделали из него изюм , в теплице более насыщенный вкус и третье место в рейтинге самых вкусных сортов на нашем участке .

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 11 окт 2023, 21:26
Янн
Способность долго висеть на кусте и не портится, не сомненный плюс Юпитера. Весит до самых морозов и все ему не почем .
У меня на сегодня ,из киш мишей остались Цымус и Юпитер ,так что можно сравнить их между собой. Оба вкусные , но ,после Цымуса вкус Юпитера можно понять ,а вот после Юпитера ,Цымус кажется без вкусный . Юпитер более ароматный . Но это кому , что нравиться .
По срокам ,в моих условиях Цымус пораньше и грозди с ягодой покрупнее будут . Оба сорта " бомбы" 🙂

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 11 окт 2023, 21:28
Вадим Жилин (Florist)
Янн писал(а): 11 окт 2023, 21:26 Способность долго висеть на кусте и не портится, не сомненный плюс Юпитера. Весит до самых морозов и все ему не почем .
У меня на сегодня ,из киш мишей остались Цымус и Юпитер ,так что можно сравнить их между собой. Оба вкусные , но ,после Цымуса вкус Юпитера можно понять ,а вот после Юпитера ,Цымус кажется без вкусный . Юпитер более ароматный . Но это кому , что нравиться .
По срокам ,в моих условиях Цымус пораньше и грозди с ягодой покрупнее будут . Оба сорта " бомбы" 🙂
Серёж а почему Ы? он Цимус. Слово заимствованное из еврейской культуры цимус/цимес

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 11 окт 2023, 22:08
Янн
Понял ,спасибо , буду знать ,сорт винограда " Цимус ".

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 11 окт 2023, 22:15
Ключи
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 11 окт 2023, 21:28 он Цимус. Слово заимствованное из еврейской культуры цимус/цимес
Если не ошибаюсь, автор пояснял, что его Цимус - это аббревиатура от ЦИтронный МУСкат.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 12 окт 2023, 01:51
ALEKSANDR KAM
vitamin62 писал(а): 11 окт 2023, 08:16 Юпитер в теплице в этом году не хочет окрашиваться , так и остался розовым .В ОГ менее сладкий и шкурка ощущается при еде - сделали из него изюм , в теплице более насыщенный вкус и третье место в рейтинге самых вкусных сортов на нашем участке .
Не совсем понимаю(по фото), в теплице не окрашивается, но вкуснее чем в ог, который
окрашенный. Может в ог вкус не очень по причине дождей?

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 12 окт 2023, 05:30
Виталий О
Тепла не добрал просто.