
Попробуйте рецепт
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Попробуйте рецепт
Аня, такое фото вкусное!
Ну и как тебе рецепт теста? Понравился? Что-нибудь свое добавила?

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- @nn@
- Завсегдатай
- Сообщения: 1725
- Зарегистрирован: 13 авг 2013, 11:12
- Город: Kaiserslautern, Germ
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Марина , я тесто своё делала , на глаз всегда , уже за десятки лет
по виду теста понимаешь водички ещё добавить или маслица , а так рецепт похож ))) Я только яйца не взбиваю и добавляю чуть майонеза , а вот фарш твой , в принципе и я тоже обжариваю лук и морковь и тушу потом с фаршем , но куриный как-то не добавляла никогда , я обычно беру говяжий со свиным ,
вообщем вкуснятина вышла , с добавленным куриным мне больше нра , я грудку купила и перемолола , почему-то фарша куриного не было в нашем "сельском" магазине
Так что огроменное спасибо и ждём новых вкусных рецептов

вообщем вкуснятина вышла , с добавленным куриным мне больше нра , я грудку купила и перемолола , почему-то фарша куриного не было в нашем "сельском" магазине

Так что огроменное спасибо и ждём новых вкусных рецептов

Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
- Маринуля
- Завсегдатай
- Сообщения: 1917
- Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
- Город: Астрахань
- Подпись: Маринуля
- Откуда: САТ 3400-3500
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
У нас поспевает крыжовник, мужу на работе расхвалили сырое варенье из крыжовника с апельсинами, принёс мне рецепт с указанием приготовить такое же. Хоть и не пробовала, но буду делать. Полистала в интернете, рецептов опять море, все практически схожи. Но напишу какой мне дали:
Крыжовник недозрелый-1 кг.
Апельсины -2 шт.
Сахар - 1,5 кг.
Крыжовник промыть, апельсины проварить в кипятке 2-3 минуты, всё пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, сутки выдержать для полного растворения сахара, затем переложить в стерилизованные баночки и убрать в холод.
В интернете видела рецепт с варкой варенья, но не знаю, какой вариант лучше.
Кто пробовал оба варианта, поделитесь мнением.
Выглядит красиво.

Крыжовник недозрелый-1 кг.
Апельсины -2 шт.
Сахар - 1,5 кг.
Крыжовник промыть, апельсины проварить в кипятке 2-3 минуты, всё пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, сутки выдержать для полного растворения сахара, затем переложить в стерилизованные баночки и убрать в холод.
В интернете видела рецепт с варкой варенья, но не знаю, какой вариант лучше.

Выглядит красиво.

-
- Освоившийся
- Сообщения: 281
- Зарегистрирован: 11 окт 2011, 11:52
- Город: Астрахань
- Подпись: Вера
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Попробуйте рецепт
Марина, именно такое сырое варенье делать не пробовала, а все ягодные сырые делаю по пропорции: на 200гр сока или перекрученной массы 250 гр сахара. Оптимально, и не засахаривается при хранении, и не закисает. Храню в холодильнике.
А крыжовник и так вкусен, чего его с апельсином мешать?
Еще классно получается любое ягодное варенье по этому рецепту.
Даю ссылку http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=279442.0
И ягода вкусная, и жидкость как желе, опробовано не раз.
А крыжовник и так вкусен, чего его с апельсином мешать?
Еще классно получается любое ягодное варенье по этому рецепту.
Даю ссылку http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=279442.0
И ягода вкусная, и жидкость как желе, опробовано не раз.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7290
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Попробуйте рецепт
Вчера привезли из деревни ведро тютины, ведро вишни и ведро малины - мама сегодня варит 3 вида варенья))
- тата
- Завсегдатай
- Сообщения: 688
- Зарегистрирован: 10 июн 2012, 11:37
- Город: Улан-Удэ,проживаю в Анапе
- Подпись: тата
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Я варю варенье из смородины и малины Так: ложу ягоду в кастрюлю,как закипит ложу сахар,перемешиваю,как закипит сразу снимаю. Варенье получается ароматным.
с уважением Татьяна
- Ольга С
- Освоившийся
- Сообщения: 256
- Зарегистрирован: 09 мар 2013, 13:02
- Город: Пенза
- Подпись: Ольга С
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Каждый год делаю варенье из крыжовника с апельсинами(без апельсинов уже не то).На 1 кг крыжовника беру 2 апельсина и 2 кг сахара,сутки уходит для растворения сахара.Всё через мясорубку без варки апельсинов.Варенье храню не в холодильнике(очень много места надо) ,а в погребе.Кстати,сейчас в жару готовим освежающий напиток - на 1 литр воды добавить 2 ложки этого варенья и ...всё
!!!Ну очень освежает
! Всё,что не съели за зиму с весной уходит летом в жару!


- Tasha
- Завсегдатай
- Сообщения: 890
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:56
- Город: Рязань, 54*45'С, 39*25'В
- Подпись: Наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Марина, варенье из крыжовника с апельсинами я делала и сырое и с варкой. Мне больше нравится сырое. Если есть место, где хранить, то лучше делать его. Проваренное - теряет свой освежающий вкус. Мы тоже любим сырое варенье просто развести в водойМаринуля писал(а):В интернете видела рецепт с варкой варенья, но не знаю, какой вариант лучше.Кто пробовал оба варианта, поделитесь мнением.

С уважением, Наталья
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Попробуйте рецепт
Наташа, делать сырое варенье с апельсинами, а потом разводить водой?Tasha писал(а):... сырое варенье просто развести в водой![]()

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей