Страница 117 из 427

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 30 ноя 2016, 17:30
илена
Алексей Курцев спасибо за ответ.Значит у меня дело не в дробилке.Грешила на нее,она сделана из дуба.Эту дробилку применила первый раз в этом году.Вино делаю не первый год, до этого было отличное качество вина.Ну а теперь сама проблема- вино получилось горькое ( очень сильное горькое послевкусие), пить не приятно, много не выпьешь.Может кто сталкивался с такой проблемой,в чем может быть причина, если да, то можно ли исправить вино.Делаю каждый год по одному рецепту, всегда было вино превосходное.Не смогла загрузить фото вина, попозже попробую еще.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 30 ноя 2016, 20:22
sanserg
илена писал(а):... вино получилось горькое ( очень сильное горькое послевкусие), пить не приятно, много не выпьешь.
Вероятно вы раздробили косточки. Очень малый зазор между вальцами. Он должен быть по размеру косточек или вальцы делать из резины.
Увы, в таком случае исправить вкус не получится :pardon:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 30 ноя 2016, 22:22
илена
Спасибо за ответ, очень жаль. В дробилке один валец, зазор между стенками и вальцом 5 мм.Какой тогда должен быть зазор?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 15 дек 2016, 22:38
Сильвер
sanserg писал(а):Увы, в таком случае исправить вкус не получится
Если молодое вино горчит (раздавлена косточка, гребень) значит в вине повышенная доза танинов. Снятие с осадка 1 -2 раза в месяц с проветриванием, выдержка в холодном погребе 1 - 2 года ( в зависимости от сорта) и горечь уйдёт придав вашему вину стабильность и благородный вкус.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 31 дек 2016, 15:57
Татьяна П.
Icce писал(а):
Татьяна Проворова писал(а):Но, он(спирт) уже в готовое вино влит
Что значит "готовое" ... вино "ГОТОВИТСЯ" долго- годами.
Эдуард, добрый день! Долго и тупо смотрела и читала вышенаписаное Вами. Дело в том, что я насадила у себя на даче много сортов и г.ф. технарей и, некоторые уже дали сигналки, такие как Мерло, Рубин Голодриги, Ливадийский чёрный, Фиолетовый ранний, Амурский белый, Бианка, Гурзуфский розовый(это только часть технарей). Хотела на сок, но "здесь" так заразительно и упоительно пишут про виноделие, что решила и я попробовать сделать вино. В связи с вышенаписанным Вами возник вопрос, сколько конкретно или хотя бы приблизительно лет готовится хорошее вино? Интересует сухое вино и, не только. И в домашних условиях.
Оффтопик: открыть
Боюсь не успеть, а на тот свет как известно "с багажом не принимают"
Оффтопик: открыть
С уважением Татьяна.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 31 дек 2016, 16:47
brianskiy
Татьяна Проворова писал(а):
Icce писал(а):
Татьяна Проворова писал(а):Но, он(спирт) уже в готовое вино влит
Что значит "готовое" ... вино "ГОТОВИТСЯ" долго- годами.
Эдуард, добрый день! Долго и тупо смотрела и читала вышенаписаное Вами. Дело в том, что я насадила у себя на даче много сортов и г.ф. технарей и, некоторые уже дали сигналки, такие как Мерло, Рубин Голодриги, Ливадийский чёрный, Фиолетовый ранний, Амурский белый, Бианка, Гурзуфский розовый(это только часть технарей). Хотела на сок, но "здесь" так заразительно и упоительно пишут про виноделие, что решила и я попробовать сделать вино. В связи с вышенаписанным Вами возник вопрос, сколько конкретно или хотя бы приблизительно лет готовится хорошее вино? Интересует сухое вино и, не только. И в домашних условиях.
Оффтопик: открыть
Боюсь не успеть, а на тот свет как известно "с багажом не принимают"
Оффтопик: открыть
С уважением Татьяна.
Классификация вин по качеству: ординарные, марочные и коллекционные

Кроме того, вина делятся по качеству на: ординарные; марочные; коллекционные.



Ординарные столовые вина — это натуральные вина с приятным вкусом, но без каких-либо особых качеств. Они не подлежат долгой выдержке. Через три месяца после переработки винограда они уже поступают в торговую сеть.



Марочные вина — это продукт высокого качества с хорошим сроком выдержки (не менее полутора лет), произведенный из винограда, выращенного в определенной местности, и созданный по четкому соблюдению технологий производства данной марки вина.

Марки этих вин утверждает специально созданная Центральная дегустационная комиссия.



Коллекционные вина — это марочный продукт высочайшего качества. Его особая ценность заключается в том, что после положенной выдержки в специальных бочках он проходит дополнительную выдержку в бутылках. Этот процесс профессиональные виноделы называют «старением» и длится он не менее трех лет.

При длительном хранении красного коллекционного вина на донышке бутылки образуется осадок, который именуется «рубашкой». Но только специалисты и истинные ценители марочных вин знают, что это отнюдь не дефект и не признак того, что вино начинает портиться. Это визитная карточка благородного напитка, которая свидетельствует о его почтенном возрасте и высочайших качествах.

Говоря о классификации вин по качеству, нужно отметить еще один факт: коллекционные вина бывают винтажными. Это говорит о том, что данное вино, разлитое в конкретную бутылку, было произведено из определенного сорта винограда урожая указанного года. Только специалисты высокого класса способны отличить букет урожая, скажем, 1977 года от урожая 1997 года.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Сильвер писал(а):
sanserg писал(а):Увы, в таком случае исправить вкус не получится
Если молодое вино горчит (раздавлена косточка, гребень) значит в вине повышенная доза танинов. Снятие с осадка 1 -2 раза в месяц с проветриванием, выдержка в холодном погребе 1 - 2 года ( в зависимости от сорта) и горечь уйдёт придав вашему вину стабильность и благородный вкус.
я с гребнями последний раз ставил вроде нормально,правда я на активном брожении только три дня держал,потом отжал и жмых в чячю.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 31 дек 2016, 20:31
Владимир К
Татьяна Проворова писал(а): некоторые уже дали сигналки, такие как Мерло, Рубин Голодриги, Ливадийский чёрный, Фиолетовый ранний, Амурский белый, Бианка, Гурзуфский розовый(это только часть технарей).
Здравствуйте Татьяна!
Они у Вас в парнике растут?
Татьяна Проворова писал(а):В связи с вышенаписанным Вами возник вопрос, сколько конкретно или хотя бы приблизительно лет готовится хорошее вино? Интересует сухое вино и, не только. И в домашних условиях.
Татьяна!
Ординарные (столовые) вина начинают продавать после нового года, т.е. через полгода после изготовления.
Марочные вина через два-три года выдержки и более.
Понимаете тут какое дело, выдерживаться могут вина не из всех сортов винограда. В основном выдерживают вина из классических (европейских) сортов - Каберне Совиньон, Мерло, Рислинг и т.д. Вина из гибридов, как правило, не улучшаются при выдержки, а начинают ухудшатся. И еще для выдержки нужны специальные условия - температура, влажность и т.д., у меня таких условий нет, поэтому я с этим особенно не мудрю. Для вин из Подмосковного винограда вполне хватит и годовой выдержки, если сам выдержу это время :)
Главное, что бы виноград набрал нужные кондиции и хватило умения сделать нормальное вино, а сколько его выдерживать, вопрос вторичный.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 31 дек 2016, 22:17
александр-зеленоград
..
Владимир К писал(а):[...
Понимаете тут какое дело, выдерживаться могут вина не из всех сортов винограда. В основном выдерживают вина из классических (европейских) сортов - Каберне Совиньон, Мерло, Рислинг и т.д.....
А я запал на Шардоне и вина из него :yes: ....

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 01 янв 2017, 01:20
Владимир К
александр-зеленоград писал(а):А я запал на Шардоне и вина из него ....
Александр Иванович!
Шардоне это тоже классика, и со временем становится только лучше. Даст Бог, попробуем ;)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 01 янв 2017, 13:29
Николаич
brianskiy писал(а):я с гребнями последний раз ставил вроде нормально,правда я на активном брожении только три дня держал
Здравствуйте!
Если гребень не раздавлен, а только лишь изломан, то в общем-то беды особой нет. Сока из него выделяется мало и значительного влияния на вкус это не оказывает. А вот если зеленый гребень раздавлен, то появляется заметная горечь и метод предложенный Сильвером достаточно хорошо его устраняет. Главное, чтобы погреб был не теплым, т.е. таким, в котором картошка не прорастает или прорастает слабо только весной.