Татьяна Проворова писал(а):Icce писал(а):Татьяна Проворова писал(а):Но, он(спирт) уже в готовое вино влит
Что значит "готовое" ... вино "ГОТОВИТСЯ" долго- годами.
Эдуард, добрый день! Долго и тупо смотрела и читала вышенаписаное Вами. Дело в том, что я насадила у себя на даче много сортов и г.ф. технарей и, некоторые уже дали сигналки, такие как Мерло, Рубин Голодриги, Ливадийский чёрный, Фиолетовый ранний, Амурский белый, Бианка, Гурзуфский розовый(это только часть технарей). Хотела на сок, но "здесь" так заразительно и упоительно пишут про виноделие, что решила и я попробовать сделать вино. В связи с вышенаписанным Вами возник вопрос, сколько конкретно или хотя бы приблизительно лет готовится хорошее вино? Интересует сухое вино и, не только. И в домашних условиях.
Оффтопик: открыть
Боюсь не успеть, а на тот свет как известно "с багажом не принимают"
С уважением Татьяна.
Классификация вин по качеству: ординарные, марочные и коллекционные
Кроме того, вина делятся по качеству на: ординарные; марочные; коллекционные.
Ординарные столовые вина — это натуральные вина с приятным вкусом, но без каких-либо особых качеств. Они не подлежат долгой выдержке. Через три месяца после переработки винограда они уже поступают в торговую сеть.
Марочные вина — это продукт высокого качества с хорошим сроком выдержки (не менее полутора лет), произведенный из винограда, выращенного в определенной местности, и созданный по четкому соблюдению технологий производства данной марки вина.
Марки этих вин утверждает специально созданная Центральная дегустационная комиссия.
Коллекционные вина — это марочный продукт высочайшего качества. Его особая ценность заключается в том, что после положенной выдержки в специальных бочках он проходит дополнительную выдержку в бутылках. Этот процесс профессиональные виноделы называют «старением» и длится он не менее трех лет.
При длительном хранении красного коллекционного вина на донышке бутылки образуется осадок, который именуется «рубашкой». Но только специалисты и истинные ценители марочных вин знают, что это отнюдь не дефект и не признак того, что вино начинает портиться. Это визитная карточка благородного напитка, которая свидетельствует о его почтенном возрасте и высочайших качествах.
Говоря о классификации вин по качеству, нужно отметить еще один факт: коллекционные вина бывают винтажными. Это говорит о том, что данное вино, разлитое в конкретную бутылку, было произведено из определенного сорта винограда урожая указанного года. Только специалисты высокого класса способны отличить букет урожая, скажем, 1977 года от урожая 1997 года.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Сильвер писал(а):sanserg писал(а):Увы, в таком случае исправить вкус не получится
Если молодое вино горчит (раздавлена косточка, гребень) значит в вине повышенная доза танинов. Снятие с осадка 1 -2 раза в месяц с проветриванием, выдержка в холодном погребе 1 - 2 года ( в зависимости от сорта) и горечь уйдёт придав вашему вину стабильность и благородный вкус.
я с гребнями последний раз ставил вроде нормально,правда я на активном брожении только три дня держал,потом отжал и жмых в чячю.