Fatter писал(а):
Алексей , чуть выше вы показали фото, где с восхищением рекламировали достижения ЭМ технологий.
А какие ещё эмоции , кроме восхищения может вызвать такой виноград, да ещё выращенный в ОГ в Чернигове (51° 30' с.ш.)

.А Евгений выращивает 70 ГФ и сортов, для меня это результат. Если бы я не подписал, что это органический виноградник, виноград автоматически стал бы правильным?
Писал не раз, мне до лампочки кто и какую агротехнику применяет, у Вас , возможно мне показалось, навязчивая идея, что я пытаюсь кого-то к чему-то призывать или что-то рекламировать. Просто пишу о своём мнении, пытаюсь в стиле сделал так, получилось этак

. И стараюсь добавлять, если не забываю - по моему скромному мнению.
Fatter писал(а):
А вот если самолёт соберут по вашему принципу-подешевле, вы на нём полетите? Подход к растениям должен быть иной. А именно –то что нужно, когда нужно, и сколько нужно. А иначе на пушечный выстрел нельзя подходить к растениям.
Огордничать - моё хобби, никак не средство к существованию, развлечение такое.Если что-то не получится , ничего страшного

.А о моём подходе к подкормкам я уже писал. Кормить буду только тем, в чём реально испытывает недостаток мой виноград.В первую очередь с помощью фертигации, листовыми подкормками корректировать. Под фертигацию метод функциональной диагностики и осваивал, много времени потратил на поиск самой методики. В этом году только опробовал.
Arsenal писал(а):
А скажите, уважаемые МЗ-шники, у вас земля под мульчой?
Не знаю кто такие МЗ-шники, но у меня на винограде не только мульчи, стараюсь даже травинки не оставлять.Песок ,как на пляже.

Винограду, вроде, нравится.
Грядки с овощами мульчирую, сорняками в основном.