Re: Всё о вине...
Добавлено: 27 май 2012, 08:31
Можно перегнать на чачу.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
..да и то потому-что грузины умели пить целый день, разбавляя сухое вино водой))Аббасов Вахид писал(а):не хотелось бы спорить, но на сколько я знаю вытрезвителей не было в Грузии.tukmak7ya писал(а):Хочу поддержать точку зрения Михаила-в Советские времена в Армении не было вытрезвителей...
Вариантов несколько.Протасова Марина писал(а): Что лучше сделать,чтобы сохранить вино? Это вообще возможно, или придется в уксус переводить?
Еще в советские времена читал статью по этому поводу, суть её в том, что её авторы, экспериментально убедились в том, что их выводы верны, т. е. те люди, которые употребляют естественный натуральный винный спирт и вино, не обретают физическую алкогольную зависимость. В свое время умеренно, и по возможности, употреблял сухое вино "Столовое" по цене 1руб. 2коп., были и другие, получше, но и это было неплохое. Из тех сухих вин, что ныне покупал, лишь однажды пробовал нечто по вкусу похожее на виноградное вино, прочее же синтетическая отрава. Помню, что во всех магазинах ранее стояли трехлитровые банки с виноградным соком, но так ка в нем было слишком много сахара, я его покупал лишь изредка.Акованцев Михаил писал(а): Но именно чистое виноградное (сухое) вино и избавляет (лечит) человека от алкогольной зависимости и, это не шутка, а факт.
Больше всех пьют французы, но где там алкоголики??
Я сам жил в Молдавии. Красное вино дают даже детям, но алкоголиков нет, - сам видел!![]()
Коллеги?!СеРЖ писал(а):Знакомая, на ведро сока, положила 3,3 кг. сахара, теперь спрашивает, что можно сделать с вином, очень уж сладкое. Что посоветуете?
Михаил, вы заблуждаетесь, или все еще шутите? Про сахар в вино?Михаил Акованцев писал(а):
Коллеги?!
Куда я попал?!![]()
![]()
Кто-же добавляет в вино сахар?!![]()
Такое вино годится лишь в перегонку на некачественную ракию (ракия:болгарское название), (раки: румыно-молдавское название, ударение на последнюю букву "И").![]()
Винаградное вино и коньяк, это, - производное от глюкозы!
Производное от сахарозы (сахар): не вино, а вредоносная бражка, которая обязательно должна быть перегнана в спирт (самогон, т.е. ракию) с отделением "головы", т.е. ацетона и "хвостов", т.е. сивушных масел, с последующем очищением полученного продукта фильтром из активированного угля!!![]()
![]()
.. которая .. должна быть перегнана в спирт (самогон, т.е. ракию) с отделением "головы", т.е. ацетона и "хвостов", т.е. сивушных масел, с последующем очищением полученного продукта фильтром из активированного угля!!![]()
![]()
Французы - извращенцы. Узаконили добавление сахарозы в сусло для закрепления вина. Зачем его закреплять, если лучше пить молодым и свежим? Коммерция убивает саму суть виноделия.Михаил Акованцев писал(а):Кто-же добавляет в вино сахар?! :shock:
Валерий Васильевич, во всём с Вами согласен, что Вы пишите. Но я имел ввиду другое.Валерий Васильевич писал(а): Добавление сахара
Во многие неудачные годы большинство виноделов на севере страны замечали, что значение Бри достигает только 17, 18 или 19 — или даже меньше, если было холодно и облачно. Виноград просто не вызревает. Это одна из причин, почему так важно для вашего домашнего виноградника выбрать подходящий сорт, который сможет вызревать в климатических условиях вашей местности... Здесь и засела мысль, а как из такого винограда получить без спиртования нормальное, пригодное для длительного хранения, в т.ч и сухое-полусухое-полусладкие вина....необходимый оптимальный уровень содержания сахара, достаточный для адекватного 12% содержания алкоголя.
С тех пор я четко осознал, что хоть я и добавляю сахар в сусло, в готовом вине его все равно нет. Весь сахар полностью преобразовывается в алкоголь посредством воздействия на него закваски — в тот же этиловый спирт...