Здравствуйте,Сергей! Ну как-посадили саженцы? Вот в этой теме мы обсуждаем Хранение черенков в зимний период. Вам тоже удачи!khiteev111 писал(а):Привет всем!!! Меня зовут Сергеем,51 год,живу в сельской местности. По виноградарству нахожусь на стадии теории. Завтра,если получится,собираюсь высадить 4 сорта,а также хочу сохранить до весны,пригоготовленные чубуки,но не знаю,как лучше это сделать?! Желаю всем - успехов в этом не лёгком,но очень интересном деле и крепкого здоровья!!!
Форумчане, давайте знакомиться!
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Форумчане, давайте знакомиться!
-
- Новичoк
- Подпись: Сергей
Спаси Бо за пожелание и за предложенную тему! Да,посадил 10 саженцев и закопал "с головой"! вот названия: Рус Бол,Надежда АЗОС,Золотой Дон,Рошфор,Кишмиш Лучистый,Супер Экстра,Монарх,Кеша,Рута и Фавор!Вера Бова писал(а): Здравствуйте,Сергей! Ну как-посадили саженцы? Вот в этой теме мы обсуждаем Хранение черенков в зимний период. Вам тоже удачи!
-
- Освоившийся
- Подпись: Наташа
Приветствую всех форумчан! Меня зовут Наташа,мне 40 лет.Участок 30 соток,выращиваю всевозможные цветы,декоративные кустарники,фрукты,овощи,ягоды,но виноградом не занималась никогда,разве что девичьим))Мечтаю научиться технологии выращивания и вырастить эту вкуснейшую ягоду,верю что с Вашим форумом у меня всё получится.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Наташа, мечтать надо обязательно! С мечтой всегда и все получится обязательно! А форум поможет разобраться в сложных вопросах по технологии выращивания виноградаNika писал(а):Мечтаю научиться технологии выращивания и вырастить эту вкуснейшую ягоду,верю что с Вашим форумом у меня всё получится.

Успеха Вам!

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Юлия
- Завсегдатай
- Подпись: Юлия
Наташа! Здорово, что присоединилась! Здесь все тебе помогут с любым вопросом и не только о винограде. Ура, Питерцы присоединяются! 

-
- Новичoк
- Подпись: Ольга
Здравствуйте,форумчане! Меня зовут Ольга. Я из Москвы.Дача у нас на западе Московской области.В этом году посадили несколько саженцев винограда. Очень хочется научится выращивать эту удивительную и такую загадочную культуру. Спасибо за науку.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Здравствуйте, Оля! Конечно научитесь всему, все у Вас получится
Очень хорошо, что в полку виноградарей прибыло
А какие сорта успели посадить?

Очень хорошо, что в полку виноградарей прибыло

А какие сорта успели посадить?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Здравствуйте уважаемые форумчане! Меня зовут Виктор! Я живу в г.Сызрань . Первые мои сорта были Восторг. Кодрянка и Аркадия! Потом "заболел" и болезнь начала прогрессировать! Чтобы найти места под новые сорта и формы пришлось в срочном порядке заинтересовать и приобщить к выращиванию виноградной лозы свою жену! Сейчас в помощниках уже старший сын! Форум нравится своим доброжелательным общением и полезной информацией! С уважением. Виктор.
- Ирина73
- Новичoк
- Подпись: Ирина
Привет всем форумчанам! Я новенькая, Ирина, живу в Ульяновске. Мне 47 лет и хочу научиться выращивать виноград. У меня давно растут два куста винограда (сорта не знаю, можно сказать "дворняжки"), как-нибудь обрезала, как-нибудь укрывала. Теперь хочу правильно! Верю, что не оставите нас новичков наедине со своими проблемами. Первая книга которая мне попалась в магазине о выращивании винограда . "Умный виноградник для всех" Курдюмова Н. Мне она оч.понравилась! Интересно, заманчиво и с юмором. В прошлом году решила попробовать вырастить виноград из черенков сама. Сказано-сделано. Купила. Всё получилось! И вот теперь у меня есть Кишмиш 342, Кубань, Рада, Румба, Галахад, Аркадия, Муромец, Регент и Маркетт. На этом не останавливаюсь. На Маркетте была в этом году первая кисточка (не надо было наверно оставлять). Надо еще аватарку загрузить попробовать. Ну вот как-то так.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.