Re: Опыт по опровержению теории питания растений
Добавлено: 05 ноя 2015, 20:29
Снова плохие новости, школьная демонстрация по поглощению углекислого газа листьями, ссылка на ролик здесь
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Расскажите про Николая Максимовича Тулайкова. Что за эксперимент он проводил? И за что поплатился головой? Есть разные версии: первая - был казнен по навету поклонников Вильямса; вторая - попросил сам, что бы его расстреляли за растрату казенных средств на неудачный эксперимент. Собственно, что за эксперимент был такой? Он был практик степного засушливого земледелия. Этот вопрос по теме.Валерий Каревский писал(а):С 1931 года по настоящее время у нас было воспитано четыре поколения выдающихся селекционеров – пшеничников:
1.Н.И.Вавилов, В.Е.Писарев, Д.П.Рудзинский, А.А.Сапегин, Л.И.Ковалевский, В.Я.Юрьев, А.П.Шехурдин, П.И.Лисицын и др.
2.А.А.Горлач, В.И.Дидусь, В.П.Кучумов, Ф.Г.Кириченко, П.П.Лукьяненко, В.Н.Ремесло, Д.А.Долгушин и др.
3.И.Г.Калиненко, И.К.Котко, С.Ф.Лыфенко, Ю.М.Пучков, В.В.Моргун, В.А.Уразалиев, Б.И.Сандухадзе, В.Ф.Иванников, В.С.Голик и др.
4.Н.А.Литвиненко, Л.А.Животков, В.В.Шелепов, Л.А.Бурденюк, Л.А.Беспалова, А.И.Грабовец, А.П.Орлюк, Н.И.Ельников, В.И.Ковтун и др.
Я бы мог рассказать о неудачах и удачах почти каждого, но это займёт очень много времени и отвлечёт от главной темы нашего форума, так как, несмотря на мои разъяснения, некоторые члены нашей дискуссии уже начинают недоумевать, когда же начнётся освещение листового и корневого соотношения потребления СО2 растениями.
Вклад всех поколений селекционеров в разработку и практическое внедрение новых сортов пшеницы очень велик. Но с точки зрения величины урожайности, получения озимой продовольственной пшеницы в природных условиях, вроде бы совсем не подходящих для этого, отмечается человек третьего поколения селекционеров. Этим человеком является доктор с/х наук, профессор, академик Россельхозакадемии, академик РАН, зав. лаборатории селекции озимой пшеницы НИИ сельского хозяйства Центральных районов Нечернозёмной зоны, ныне Московский НИИ сельского хозяйства «Немчиновка», Сандухадзе Баграт Исменович.
Я не понимаю вопроса: что значит куда в Роспатент обратился? Просто послал заявку в Москву. Разве что не по почте, а Спецсвязью. Просто отправляешь на адрес ФИПСа вот и всё.dmitr писал(а):Сергей П. писал(а):
Мои разработки подходят к концу. Полтора месяца назад подал документы в Москву на изобретение новой системы земледелия. Она называется "ВЕРМИПОНИКА". Отличие от vermiponics огромно.
Не забудь потом здесь на форуме отчитаться по результатам своего обращения. Ты куда в Роспатент обратился?
Ты не прав. Удается. Не удается получить большого урожая и быстро. Как правило, выращивают в теплицах, где повышенная влажность. Там все как у Дояренко про клинского огородника. У Б.С.Мошкова в лаборатории было очень сухо, так как работали не современные ДНАТы, а обычные лампы накаливания. Да, и с ДНАТами суховато бывает... Мошков добавлял в воздух лаборатории СО2, но результат ноль. Вкус у его помидор был отменный и сроки раза в 2 быстрее. Вкус зависит от правильного света и микробной составляющей под корнем, не говоря про сорт. Современная гидропоника делает приоритет в стону урожайности. Понятно, что за счет сахаров. Но, сравнивая то и то (сорт и метод выращивания) с добавкой биологических методов и без - У.Тексье сказал: я думал, что я знал про гидропонику все.... как я ошибался.dmitr писал(а):Без принудительной подачи СО2 достичь нормального вкуса плодов при гидропонике не удается, что говорит именно о недостатке СО2 при стандартном воздушном питании.
А если транспирационный ток препятствует, то углерод идёт менее энергично.Сергей П. писал(а): Если в почве влаги становится меньше, а в воздух достаточно влажный, то углерод идет через устьица более энергично, так как ему не препятствует транспирационный ток.
Вы пишите: "Я бы мог рассказать о неудачах и удачах почти каждого, но это займёт очень много времени и отвлечёт от главной темы нашего форума, так как, несмотря на мои разъяснения, некоторые члены нашей дискуссии уже начинают недоумевать, когда же начнётся освещение листового и корневого соотношения потребления СО2 растениями." Про Н.М.Тулайкова, если не затруднит...Валерий Каревский писал(а):Сергей П., мне не понятно ваше утверждение о взаимосвязи листового поглощения СО2 с влажностью. Здесь на форуме мы в своих утверждениях обычно даём физиологию процессов, происходящих в растительном организме. Дайте и вы свою версию.
А когда будут хорошие новости? Я просил Вас осветить вопрос как замеряли СО2 на входе и на выходе в установку. Вы, наверное, пропустили.biocenosis писал(а):Снова плохие новости, школьная демонстрация по поглощению углекислого газа листьями, ссылка на ролик здесь
Вы задали хорошие вопросы. Для практики не нужно знать физиологию процесса, так же как не нужно уметь выращивать урожаи физиологу. А пусть себе работают каждый в своей плоскости. Физиологу ведь не докажешь, что поставив бочку с навозной жижей в теплицу зимой можно быть с урожаем огурцов. Физиолог найдет тысячу научно обоснованных возражений. По факту найдет! Слава Тимирязеву! Позор Клинским огородникам!oleg.saratov писал(а):Здравствуйте все.
Сергей, у вас какой-то винегрет получается.Большая часть вами написанного известна, понятна.Из всего, что вы написали, интересно то, что вы считаете влажность воздуха главным фактором, определяющим путь поступления СО2 в растение.Что это за физиологический процесс?
Сергей П. писал(а):
Дело в том, что в условиях пониженной влажности листья не поглощают, а выделяют СО2.
Почему СО2 не проходит в лист при нормальной и пониженной влажности?
Теперь по заборам.На современных дачах половина заборов - глухие.Большие дома, всякие бани, сараи, плюс деревья.Ветрозащита максимальная, но на урожай это не влияет.
Из практических рекомендаций остался полив газировкой (СО2 плюс О2).На практике нереален, эффективность сомнительна.
Сергей, дело простое. Сегодня только не патентуют вечный двигатель. В остальном , вы найдете кучу весьма заковыристых патентов.Понимаешь, получить патент на полезную модель - это одно, а на изобретение - Оооо.... совсем другое. Это намного сложнее.
Сергей, это никчемная заморочка. СсылкаСейчас работаем над тем, что бы это мог сделать всякий желающий. Это и есть ВЕРМИПОНИКА.
Здравствуйте Кузьмич. Откуда это про Курсанова? Буду признателен за источник.Кузьмич В писал(а):Sir писал(а):
Растение дышит углекислым газом через листья. Точка!
А кому нравится, что СО2 поступает через корни-пусть так и будет. Пользы от этого нет, вред нанести тоже сложно.
Курсанов в опыте обошелся 4 стр., у нас уже 14 и конца не видно... Вопрос в практическом плане не стоит количества напечатанных в постах букв.
Полное описание опыта http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC540973/ (анг.)Сергей П. писал(а): Здравствуйте Кузьмич. Откуда это про Курсанова? Буду признателен за источник.
Ладно хорошоСергей П. писал(а): Ладно, хорошо. Начинай читать Ф.Ю.Гелцер "Симбиоз растений с микроорганизмами - основа жизни растений". Ссылка: http://publ.lib.ru/ARCHIVES/G/GEL'CER_F ... F.Yu..html
Соотношение воздушного и корневого питания в плане зависимости от влагонасыщенности растительного организма зависит от достижения почвой или субстратом влажности устойчивого увядания. При этом растение начинает экономить воду раньше, чем влага в почве дойдет до отметки бесполезной влаги. Если в почве влаги становится меньше, а в воздух достаточно влажный, то углерод идет через устьица более энергично, так как ему не препятствует транспирационный ток. Но, это если углерода в воздухе достаточно. Если воздух сухой и влаги под корнем мало, то происходят изменения и различного рода расстройства в фотосинтетическом аппарате. У меня нет желания описывать расстройства. Лучше описать то, что нужно делать что бы ускорить сроки созревания и увеличить урожай, но не в этой теме. Во всем остальном читай Ф.Ю.Гельцер. Можешь начать сразу с 62 страницы. Так же, придется прочитать про Биопонику У.Тексье.