Страница 115 из 427
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 28 ноя 2016, 19:15
Владимир К
denisnice писал(а):Брожение возобновилось после внесения ЧКД, не сильное. но я рад этому. надеюсь весь сахар перебродит

Янн! Меня удивляет другое
denisnice писал(а):дальше решил добавить сахара, чтобы заглушить неприятный вкус
И чуть позже:
denisnice писал(а):хочу убрать сахаристость. и проверить для себя. возможно ли это сделать при таких условиях и спиртуозности сусла.
Создаётся впечатление, что человек сам не понимает что он хочет, что делает и главное зачем делает!
Учите матчасть!
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 28 ноя 2016, 19:25
Nick041
Подскажите поставил сидр на ЧКД Лалвин1118 в сусло добавил сахар чтоб было 21Brix,бродит с 15 ноября,за это время добавил на 18л.сусла ещё 300г.сахара чтоб продлить бурное брожение сколько по теории получу спиртуозность если выбродит досуха?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 28 ноя 2016, 19:28
Andrey_Orico
Владимир К писал(а):denisnice писал(а):Брожение возобновилось после внесения ЧКД, не сильное. но я рад этому. надеюсь весь сахар перебродит

Янн! Меня удивляет другое
denisnice писал(а):дальше решил добавить сахара, чтобы заглушить неприятный вкус
И чуть позже:
denisnice писал(а):хочу убрать сахаристость. и проверить для себя. возможно ли это сделать при таких условиях и спиртуозности сусла.
Создаётся впечатление, что человек сам не понимает чего он хочет, что и главное зачем делает!
Учите матчасть!
Ни чего страшного. Попробует своего вина, и МАТчасть сама вырвется наружу. а потом начнем читать медленно, вдумчиво и делать так как написано слово-в-слово.

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 28 ноя 2016, 19:35
Владимир К
Nick041 писал(а):Подскажите поставил сидр на ЧКД Лалвин1118 в сусло добавил сахар чтоб было 21Brix,бродит с 15 ноября,за это время добавил на 18л.сусла ещё 300г.сахара чтоб продлить бурное брожение сколько по теории получу спиртуозность если выбродит досуха?
По науке, при таком количестве сахара, на этих дрожжах должно получиться по максимуму в районе 13,5-14%, в реальных условиях получиться от 11 до 12%.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 28 ноя 2016, 19:46
Andrey_Orico
Nick041 писал(а):Подскажите поставил сидр на ЧКД Лалвин1118 в сусло добавил сахар чтоб было 21Brix,бродит с 15 ноября,за это время добавил на 18л.сусла ещё 300г.сахара чтоб продлить бурное брожение сколько по теории получу спиртуозность если выбродит досуха?
Согласен с предыдущим оратором Владимир К.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 28 ноя 2016, 19:51
Янн
Nick041 писал(а):Подскажите поставил сидр на ЧКД Лалвин1118 в сусло добавил сахар чтоб было 21Brix,бродит с 15 ноября,за это время добавил на 18л.сусла ещё 300г.сахара чтоб продлить бурное брожение сколько по теории получу спиртуозность если выбродит досуха?
Янн:- Вот и воспользуемся формулой. 18 литров это 18000 гр . 18000+300=18300 300:1830*100=1,64 бр Было 21 Бр + 1,6 Бр получим 22,6 брикса Из 1 гр сахара условно можно получить 0,6 гр спирта. 22,6 *0,6 =13,5 * ,это в идеале, но так как спирт ещё и испариться за время брожения, и кроме спиртового брожения идут и другие процессы переводящие сахар, то скорее всего 22,6 * 0,5= 11,3 Скорее всего так и будет ,где то градусов 11.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 28 ноя 2016, 20:00
gennik
Владимир К писал(а):Nick041 писал(а):Подскажите поставил сидр на ЧКД Лалвин1118 в сусло добавил сахар чтоб было 21Brix,бродит с 15 ноября,за это время добавил на 18л.сусла ещё 300г.сахара чтоб продлить бурное брожение сколько по теории получу спиртуозность если выбродит досуха?
По науке, при таком количестве сахара, на этих дрожжах должно получиться по максимуму в районе 13,5-14%, в реальных условиях получиться от 11 до 12%.
Сидр на чистом соке больше 9%почти не возможно получить из-за яблочной кислоты. Если яблоки будут меньшей кислотности, и получится более крепким, то в нём не будет уже присутствовать СО2 в разливном.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 28 ноя 2016, 20:28
Nick041
Спасибо за науку,я и хочу чтоб было в районе 9-11 градусов.

К сожалению кислотность не смог замерить. нечем пока

,но я уже заказал- осталось постичь науку виноделия,с вашей помощью конечно

.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 28 ноя 2016, 22:10
Хуторянка
Вечер добрый всем.22 сентября перетерли виноград неизвестного сорта и поставили на 3 дня. Делали как положено-мешали 3 раза в день.На четвертый день отцедили сок,ну или уже молодое вино(как говорят болгары).Получилось 2 3х литровые банки и одна литровая.На это количество сока добавили где-то 100 гр сахара.В банки было залито"в склень",накрыто пакетом и затянуто резинкой.С осадка вообще не снимали,т.к. муж доказывал,что:у нас (Одесская обл)с осадка никто не снимает.Сахар не измеряли-нечем было.3 дня назад получили рефлактомер и измерили сахар,показало 5.Вино не уксус,просто кисловато.Что-то можно сделать?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 28 ноя 2016, 22:40
Янн
Светка писал(а):Вечер добрый всем.22 сентября перетерли виноград неизвестного сорта и поставили на 3 дня. Делали как положено-мешали 3 раза в день.На четвертый день отцедили сок,ну или уже молодое вино(как говорят болгары).Получилось 2 3х литровые банки и одна литровая.На это количество сока добавили где-то 100 гр сахара.В банки было залито"в склень",накрыто пакетом и затянуто резинкой.С осадка вообще не снимали,т.к. муж доказывал,что:у нас (Одесская обл)с осадка никто не снимает.Сахар не измеряли-нечем было.3 дня назад получили рефлактомер и измерили сахар,показало 5.Вино не уксус,просто кисловато.Что-то можно сделать?
Янн:- Делать не чего не надо, к весне кислота упадет. Рефрактометром, вы уже скорее всего ,замеряете спирт.