Страница 115 из 138

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 26 авг 2023, 10:26
ф и г а р о
Evgeny писал(а): 26 авг 2023, 09:45 Хочу купить мешок для пресса. Какой размер ячейки подходящий, чтобы и сок хорошо шел и не забивался и достаточно фильтровал. На алиэкспрессе купил один, но прислали не того размера и визуально- сильно мелкие ячейки
я использую старую наволочку от подушки..очень подходящий размер ячейки..по сути мне мешок нужен только для белых сортов ..если давлю бродившее на мезге сусло..то мешок в моём случае не нужен..а если живую пере дроблённую ягоду то он необходим..но это у меня..с италопрессом..не знаю как у других.. :unknown:

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 26 авг 2023, 11:41
терапевт
Чудесным образом на мой пресс подходит мешок 5 кг сахара. Хорошо фильтрует, легко моется и выбросить не жалко.

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 26 авг 2023, 12:39
Evgeny
терапевт писал(а): 26 авг 2023, 11:41 Чудесным образом на мой пресс подходит мешок 5 кг сахара. Хорошо фильтрует, легко моется и выбросить не жалко.
Мешок из чего? Полипропиленовый? Они разные бывают.

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 04 сен 2023, 16:54
терапевт
Новый рН метр. При включении на экране 14. В дистиллированой воде рН 7,01. Требуется ли в данном случае калибровка?

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 21 сен 2023, 15:06
ALEKSANDR KAM
Доработал(почти), своего Добрыню.

Изображение
32л бачок тертых осенних груш, 32 кг примерно мезги, отжал за 45 мин, это 20л чистого сока примерно. Заявленные производителем 1литр в минуту в стоке это бред полнейший!!!
Одним мешком не произвести столько, т.е. если грузить половину бункера, то заколебешся мешок поправлять, а это не секундное дело, если грузить треть бункера, ну литров 4 -5 мезги, то тоже время увеличивается и длины штока не хватает, да и какой смысл тогда бункера на 18л?
В общем пошёл уже проторенным путём, использования нескольких мешков(в 7л винтовом у меня было три мешка), заказал ещё один мешок на озоне, купил разделочную доску из монолитного (т.е не клееная)бука, вырезал лобзиком полукруги, по идее можно и круг, но доски такого размера в магазине не было, но может и к лучшему, по половинке легче вытаскивать.
В итоге в каждый мешок закидывал 4-5л мезги в зависимости от её плотности.
Ну ещё просится один мешок и перегородка:
Изображение
Изображение

20л за 45 минут, это т.е загрузил, дожал до последнего, как бы можно ещё, но смысла нет, время тратить, в емкость из мешков вытаскиваешь блины, с нх не капает, но если разломать, то кое какая небольшая влажность присутствует, в общем отжал первый раз, за 45 мин, получилось 20л, далее разрыхлил отжимки и по новой по 4 л в мешки, и ещё за две ходки получил 3.5 л, а это уже более часа, но если бы был ещё один, третий мешок, то можно и за час управиться, т.к все отжимки после первого отжима поместятся как раз в три мешка, по моим наблюдениям).
Сок через нормальные мешки получается конечно ну очень даже для груши идеально прозрачный!(в бокале самотек), но он сам по себе, если разлить в бутылки литровые, то можно буквы газеты разглядеть)))
Изображение
В этот раз пуаре не делал из данной груши:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Решил слетать вино, т.к вкус и аромат груши в пуаре, что делал из этих груш в предыдущие пару лет, были просто фантастические, решил всё зделать по науке)), вместо сахара добавил глюкозу(2.150кг на 21.5 л сока), ну и отступил от своих традиций сбраживания на дикарях, чел выбрал, что были в магазине, ферментис-ск(и ещё какие то цифры или буквы), в итоге шипение в яме слышно конкретное такое, дрожжи работают, разводил по инструкции к дрожжам.
Изображение
Изображение
Хотя сейчас думаю, были в магазине ещё дрожжи, но для сидра, толерантность до 17.5, может надо было их лучше для вина из груши, а не винные универсальные...

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 22 сен 2023, 01:46
RISE
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Друзья, почитал ветку про вопросы новичков. Последние сообщения касались тары для брожения. Вот решил показать, как я иногда использую канистры из под спирта, в них легко протекает брожение, потом переливаю в стекло и отстаиваю. Может кому будет полезен данный способ. Пластик пищевой, на фото видны все значки.

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 22 сен 2023, 07:36
Маршал
терапевт писал(а): 04 сен 2023, 16:54 В дистиллированой воде рН 7,01.
Соответствует вроде.

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 22 сен 2023, 08:17
Зарипов Радик
Кто опытный, подскажите... Такой пресс для дожима мезги винограда стоит брать? Ручной, хотелось бы ещё жмых яблок от соковыжималки дожимать... Есть 12л, есть 18л... Какие подводные камни могут быть? Не разу прессами не пользовался...

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 22 сен 2023, 12:09
терапевт
На мой взгляд, если Вы любитель "старины", то с деревянной корзиной, при этом мыть проще из нержавейки. Из 12-15 л с мезгой после самотека при дожиме получается 300-500мл сока без "ручного"пресса. при этом мезгой не заполняется 8 л корзина. Необходимости в з. кожухе не вижу при использовании мешка. Доволен 8 л винтовым. Еще габариты?

Re: Оборудование для виноделия

Добавлено: 22 сен 2023, 12:39
Nick041
Для вина по красному вполне хватит и ручного в зависимости от объёма, по белому опять же от жадности, если на вино и с последующей поставкой на перегон это одно. Если на сухо, то нагрузка в нижней части будет довольно сильная и можно повредить корзину(зависит от силы заркучивания винта и толщины корзины, у меня нержа) и конечно времени ожидания. Закрутил сильно и ждёшь слива мл 50-70,опять закрутил и т. д.это в конце отжима. И конечно плотности мешка в корзине, чем плотнее, тем чище сок, но забивается быстрее. Для объёма и быстрого отжима лучше водяной с грушей, самый технологичный и быстрый, но цена кусается.