Страница 115 из 199
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Добавлено: 15 сен 2023, 17:34
Виталий О
Естественно смотря с чем сравнивать.
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Добавлено: 16 сен 2023, 08:32
Nick041
Печник писал(а): ↑14 сен 2023, 20:05
А на винчик?
Делал по красному и это ошибка, из шкурки неприятные тона вылезли, привкус лабруски.Не моё. ИМХО.
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Добавлено: 16 сен 2023, 08:36
Виталий О
Любители Юпитера очень советую попробовать блэк балади. Есть у них с одной стороны общие тона (оба потомки лабруски). Но вкус мягче, интереснее. Его срываешь гроздочку съедаешь и тянешься за следующей. Правда с костями

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Добавлено: 16 сен 2023, 08:52
Елена 1971
Nick041 писал(а): ↑16 сен 2023, 08:32
Делал по красному и это ошибка, из шкурки неприятные тона вылезли, привкус лабруски.Не моё. ИМХО.
А на мезге долго держали?
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Добавлено: 16 сен 2023, 12:22
Ivan_S
VladN писал(а): ↑16 сен 2023, 09:56где будет выше САТ, и куда лучше посадить к-м Юпитер?
...Юпитер, как и любой вкусный виноград, тем более далеко не самый ранний, в наших с вами условиях можно сажать только на самое полное солнце + ставить весеннее укрытие с конца апреля по начало июня. Иначе может не набрать кондиции. К тому же ему нужна защита от милдью: на проветриваемом месте её обеспечить легче.
У меня его нет, а соседи им довольны, с конца апреля укрывают тоннелем из поликарбоната + спанбондом от заморозков и для разгона, снимают укрытие в начале июня. Вкус сорт набирает хороший
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Добавлено: 16 сен 2023, 14:47
Nick041
Елена 1971 писал(а): ↑16 сен 2023, 08:52
А на мезге долго держали?
По красному это АБ на мезге, можно попробовать по белому, но у меня сейчас достаточно технических сортов, Юпитера 1куст.
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Добавлено: 16 сен 2023, 20:13
Елена 1971
Nick041 писал(а): ↑16 сен 2023, 14:47
По красному это АБ на мезге, можно попробовать по белому, но у меня сейчас достаточно технических сортов, Юпитера 1куст.
Просто некоторые на мезге держат 1-2 дня, а некоторые неделю) Может если на пару дней поставить Юпитер, будет лучше. Попробую в след.году)
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Добавлено: 17 сен 2023, 10:18
Ключи
Елена 1971 писал(а): ↑16 сен 2023, 20:13
Просто некоторые на мезге держат 1-2 дня, а некоторые неделю) Может если на пару дней поставить Юпитер, будет лучше. Попробую в след.году)
А зачем кишмиш пускать на вино, если из него изюм очень хороший?
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Добавлено: 17 сен 2023, 10:34
Виталий ##
Ключи писал(а): ↑17 сен 2023, 10:18
А зачем кишмиш пускать на вино, если из него изюм очень хороший?
Так насушили уже. И из Юпитера, и из Велеса. Впереди ещё из Столетия, потом из Ризамата... Куда его девать(Юпитер) ? В отличие от Столетия и Ризамата, просто так его есть уже никто не хочет (кроме ос). Остаются только эксперименты с винцом. Или чачей. Три куста плодоносящих. Один КС, два- перепривитые взрослые кусты. Да ещё двухлеток 3 куста. Их нужно будет перепривить какими-нибудь технарями. Ажиотаж прошел...
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Добавлено: 17 сен 2023, 10:40
Виталий О
Мне в изюме из Юпитера шкурка грубоватой показалась. Из преображения и велеса больше понравился (сушились одновременно).