Помогите поставить диагноз !
- organika
- Освоившийся
- Подпись: organika
Re: Помогите начинающему.........
Помогите советом.Из за чего сохнут листья на побегах? В начале мая было всё нормально.Перезимовала лоза 3хгодовалая Агат донской нормально,не погрызли,не подопрела, не помёрзла, в общем красота...Почки пошли в рост, когда побеги вытянулись по 20см я заметил что нижние листья почему то как бы припалены. Я решил чтоэто результат одного из утренних заморозков. Дальше морозов не было побеги растут, кисти прекрасные вырисовываются, а вот листья по мере роста всё выше и выше высыхают одни прожилки зеленеют. Кистям ни чего висят зелёненькие и верхние листочки пока маленькие нормальные. жаль не могу с фотографировать в данный момент нет фотика.
Может кто сталкивался с этим подскажите да ещё он растёт у стены обитой железом.
Может кто сталкивался с этим подскажите да ещё он растёт у стены обитой железом.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Евгений, я так не могу- мне видеть надо. Может это элементоз, может некроз.... может вирусное что то, а может быть корни кому то понравились на вкус.... видеть надо- причин может быть куча.
- organika
- Освоившийся
- Подпись: organika
Хорошо постараюсь на днях запечатлеть и выставлю ну а вообще то лечиться всё это?Пузенко Наталья писал(а):Евгений, я так не могу- мне видеть надо. Может это элементоз, может некроз.... может вирусное что то.... видеть надо- причин может быть куча.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Пузенко Наталья
- Администратор
Re: Жолтый лист .
Саныч, какие конкретно у вас листья желтеют и как? Дело в том, что в растении за недостаток питательных веществ сигнализируют нам разные листья. Если у вас ниюжние желтеют к примеру это может быть азота недостаток, а если верхние - железа. Надеюсь, вы меня поняли.саныч-60 писал(а):Почему Желтеют листья на Винограде .
Да, сообщения перенесу часть- в помогите начинающим, ну часть в эмоции... и немножко в работу форума. Тут затроныты все темы. А вообще очень прошу пиринять во внимание лето, катасрофическую нехватку времени и не считать свой вопрос самым главным что бы создавать для него отдельную тему. Я читаю ВСЕ сообщения на форуме. Так что заданный в нужной теме вопрос быстрее дойдет до ответа- чем когда его надо куда то сначала перенести......
- Пузенко Наталья
- Администратор
Re: Помогите!!! Что это???
Макар, все бы неплохо и можно подумать что это у вас лист пожгло молодой Неороном и потом, когда он стал подрастать, обожженные клетки просто не растянулись, но мне кажется что дело похуже. Чей посадочный материал? Сколько лет куту? Какой процент на нем пораженных листьев? Что было с кустом в прошлом году?
Я должна знать ответы на эти вопросы что бы исключить вирусные заболевания.
И еще- не надо создавать новых тем для своего вопроса- он для вас понятное дело главный, но форум неоправданно раздувается. Я и все виноградари со стажем заходят практически во все темы и отвечать стараются на все вопросы. Тем более на вопросы о помощи - для этого есть отдельная тема.
Я должна знать ответы на эти вопросы что бы исключить вирусные заболевания.
И еще- не надо создавать новых тем для своего вопроса- он для вас понятное дело главный, но форум неоправданно раздувается. Я и все виноградари со стажем заходят практически во все темы и отвечать стараются на все вопросы. Тем более на вопросы о помощи - для этого есть отдельная тема.
- vilu
- Освоившийся
- Подпись: Ludmilla
Re: Помогите поставить диагноз (взрослые кусты)!
У моего маленького Гурмана, выращенного из черенка пятнистые листья. Кто что думает? Чего не хватает?(Хотя сомневаюсь, что это Гурман.)

С уважением Людмила.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Re: Помогите поставить диагноз (взрослые кусты)!
Саженец выращивался на подоконнике наверное?
Если так то все нормально, всего хватает. Новые листья будут нормальными.
Если так то все нормально, всего хватает. Новые листья будут нормальными.