Выше в своё время писал, что делал в качестве эксперимента вино и груши летней, что она не очень ароматная и вкус груши вообще не уловим, даже в плодах, не сравнить с осенней грушей из которой я обычно делал пуаре и вино(вино лишь раз в 2023году).
А сегодня я нашёл время и думаю дай, но сниму с первого осадка грушевое вино из тех самых летних груш, сок давил в середине августа 2023года ещё, сбраживал на дикарях как помнится, сахар до 20 доводил,.
Дегустация год назад примерно ничего хорошего не показала, вкус непонятный, груши во вкусе вообще не было.
Изначально вышло не полный 20л бутыль, который до сегодняшнего дня стоял на первом осадке и 11л бутыль, который я снял с осадка в середине ноября 2023 в 10л банку. В итоге снял сегодня с осадка всё, вышло 20л стеклянный бутыль и 6л пластик, полусухое вышло с кислинкой
Вроде изначально не было особого и настроения переливать хз что, но отлив немного в бокальчик(а потом ещё несколько раз))), я был просто удивлён вкусу,.. в конце послевкусия чётко так улавливался вкус груши, причём даже в плодах такого вкуса не было!!! Летом разолью по бутылкам однозначно).
IMG_20250124_203632_862.jpg
IMG_20250124_203421_323.jpg
IMG_20250124_203416_039.jpg