Страница 114 из 192
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 18 май 2024, 18:20
ф и г а р о
в моих условиях регент 4 м. тянет легко..шпалера была свободная и растягивал на такую длину..без проблем..регент по моему уж очень красит своей фиолетовостью..танинов в нём мало или нет и кислоту при созревании теряет..а в выращивании хорош и очень урожайный..многим наверное нравится вина из него..я его пока смешиваю с кортисом..на сегодня кортис как по мне так гораздо интересней..заморозок регент преодолел с минимальными потерями, почти не заметил и менять его на что то пока не могу..всё остальное померзло в хлам..рондо не имею но в защиту регента отпишу

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 18 май 2024, 21:21
Зарипов Радик
А ко мне сегодня пришли гости из Германии и решил я открыть вино из Каберне Юра в смеси с моим ХЗЧ... Я пробовал его молодым и запомнился аромат можжевельника и ежевики. Думал все аромашки уйдут. Ан нет... Все осталось, вино сбалансированное и очень вкусное.. Сам удивился. Гостям тоже очень понравилось .. Танины и кислота в норме. Ничего не выпирает. Но подмерз у меня Каберне Юра... Вино из него шикарное... Ягода конечно мелковатая, но стоит повозиться... Может далее чуть крупнее будет... Посмотрим... Сбраживал на лавин 41б... Буду наблюдать как восстановиться и что получится в итоге ..
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
ф и г а р о писал(а): ↑18 май 2024, 18:20
моих условиях регент 4 м. тянет легко..шпалера была свободная и растягивал на такую длину..без
У меня тяжёлая глинистая почва. Все в начале тяжело разгоняется... Регент особенно как то слабо раскачивается.. Посмотрю как дальше себя будет вести... И да, вкус ягоды простой, но как база думаю отлично ..
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 13 июн 2024, 15:21
Den69
Добра! Открыл бутылку Регента 23г. из погреба, вкус неплохой, но пахнет дрожжами... Вина было не много, поэтому хранились в бутылках. Камень выпал, слил с осадка все бутылки, закупорил новые. Вот думаю, уйдет ли теперь неприятный запах?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 13 июн 2024, 15:24
BlackKnight
Den69 писал(а): ↑13 июн 2024, 15:21
Вина было не много, поэтому хранились в бутылках. Камень выпал, слил с осадка все бутылки, закупорил новые. Вот думаю, уйдет ли теперь неприятный запах?
Выдержка, потом еще одно снятие с осадка - должно уйти.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 13 июн 2024, 15:28
Den69
BlackKnight писал(а): ↑13 июн 2024, 15:24
Выдержка, потом еще одно снятие с осадка -
Спасибо за быстрый ответ, выдержка до года, или месяца хватит? В подполе сейчас не ниже +12с...
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 13 июн 2024, 16:00
Печник
По хорошему выдерживать в малых объёмах не годится. Хоть в банках, а потом разлить по бутылкам, уже лучше.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 13 июн 2024, 16:11
терапевт
Den69 писал(а): ↑13 июн 2024, 15:21
Вот думаю, уйдет ли теперь неприятный запах?
В закрытой бутылке? Куда? Может каждую охладить ближе к 0* и 2-3 раза "по стеночке"? После хранения перед потреблением в декантер?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 13 июн 2024, 16:35
Den69
Печник писал(а): ↑13 июн 2024, 16:00
выдерживать в малых объёмах не годится
в том то и дело, что одного сорта по 2-3 бутылки, и не хотел сливать всё в один чан. Чтобы решить по результатам дегустации какие из моих сортов нужно увеличить...
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 13 июн 2024, 16:48
ф и г а р о
для регента выдержка нужна ..и время ему только на пользу..но серу никто не отменял..1гр.на 10л.иначе лови вино более низкого качества ..и с осадка почаще..не один или два раза ))..у него характерные красильные вещества которые выпадают в осадок..и вино из состояния чернил становится со временем вином..

и всё таки наверное интереснее будет если его с чем то смешивать

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 13 июн 2024, 17:37
BlackKnight
Den69 писал(а): ↑13 июн 2024, 15:28
Спасибо за быстрый ответ, выдержка до года, или месяца хватит? В подполе сейчас не ниже +12с...
Тут только опытным путем. У самого одна бутылка лежит моносортовая на определение перспективности сорта и методы, с такой же проблемой.
Но я наверное год ждать не буду, через пол года сниму с осадка, в меньшую бутылку. В холоде конечно.